当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质炫版
我总算学会了如何: 倔强的我追求极致的你

倔强的我追求极致的你

我总算学会了如何

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

2022-06-16 首次发表
  • 2022-03
  • 临沂

最满意

马自达品牌非常倔强,这也是它小众的原因,不过这份倔强正是我喜欢它的理由。外观设计很有特点,不花哨,但绝对有品质。魂动设计理念即使现在来看,也是相当的前卫。坚持自然吸气发动机,并且做出了很多的努力,创驰蓝天技术的加入,让动力和油耗得到了兼顾,同时还保留了自然吸气发动机的稳定性和可靠性。

最不满意

整车的做工挺棒的,钣金接缝很均匀,油漆也比较靓丽。但日系车油漆的硬度稍差,而且挺薄的,小的磕碰就很容易掉漆,这方面确实需要多加注意。

空间还不错,中规中矩的样子,同级别中算不上有优势,但也绝对不差。后排坐垫角度合理,不过整体的宽度有限,乘坐三个人的话会觉得肩膀位置有点拥挤。后备箱的内部还是蛮平整的,而且空间也很大。

搭载2.0自然吸气发动机,有158匹马力,如果单纯比较功率的话,肯定不是增压发动机车型的对手,但整个动力输出非常的绵密,非常的线性,特别舒服的一种感觉,这是增压车型没有的。匹配的6AT变速箱表现也很棒,两者的配合可以说到了天衣无缝的地步,降档很果断,急加速绝对不会拖泥带水。

底盘非常扎实,油门和刹车也特别灵敏,方向盘的指向性不错,车头虽然比较长,但绝对没有笨重感,而是提供了更好的指向性。前后桥重量配比很合理,在弯道上的表现特别棒,不容易有甩尾的现象。

行驶路况比较畅通,油耗也比较理想,平均时速能达到接近40公里,综合油耗大概在7.5升左右。对于一台2.0排量的车来说,真的很难得。

悬挂调教的偏硬,路感挺清晰的,会觉得略有颠簸。空调的温度可以分区控制,轻松匹配每个人不同的需求。配备了多功能方向盘,还是蛮好用的,方向盘换挡也特别有运动感,人为的控制档位,有乐趣,也有性能。

外观设计挺个性的,气场非常强大,进气格栅的尺寸比较大,配合犀利的头灯,怒视着前方很凶狠。侧面的感觉很流畅,车尾溜背式的设计更是非常性感,但是也导致了尾箱的开口有点小,拿取大件的行李确实不方便,而且开口也有一点高。

外观是给别人看的,内饰才是自己享受的。昂克赛拉的内饰设计感很强,风格蛮简约的,虽然不花哨,但很显档次,很有质感。自动空调,自动大灯以及天窗等配置也都有提供。

颜值一流,性能强大,操控感受尤其出色。不敢说有多么全能,但在我关注的几个方面确实都做到了极致,性价比非常出色。

昂克赛拉是很极致的一台车,极其的强调驾驶乐趣,而这也是我选择它的理由。现在的车为了迎合国内消费者的需求和喜好,越造越大,底盘调校也是越来越软,舒适度确实一流,但也丧失了驾驶乐趣。昂克赛拉则不同,操控是它的灵魂,驾驶乐趣特别强。空间以及外观设计也都不错,足以满足日常使用,而且自然吸气发动机的稳定性,也是我比较关注的。