当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质炫版
涵涵啊啊啊啊啊啊: 昂克赛拉2.0L质炫的用车体验

昂克赛拉2.0L质炫的用车体验

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版 购车经销商: 长安马自达宁波鑫驰 来自:汽车之家iPhone版

涵涵啊啊啊啊啊啊

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

2024-12-14 首次发表
  • 2021-04
  • 宁波

最满意

首先是操控性能,转向精准灵活:方向盘指向精准,几乎没有虚位,驾驶时能做到指哪打哪,操控体验出色。 再就是过弯舒适性,底盘扎实稳定,前麦弗逊式独立悬挂和后纵臂扭转梁式非独立悬挂调校得当,底盘扎实,在过弯和高速行驶时车身稳定性好,侧倾较小。 最后就是油耗表现很好,在正常驾驶情况下,百公里油耗在7-8L左右,高速4-6L左右,燃油经济性较好,相比同级别一些车型更省油。

最不满意

1.悬挂调校偏硬,在通过颠簸路段或减速带时,车厢晃动明显,车内乘客会感到较大颠簸,影响乘坐舒适性。 3. 噪音控制不佳,发动机冷启动时噪音较大,高速行驶时胎噪、风噪和发动机噪音都较为明显,车内隔音效果有待提升。

后排空间局促,作为紧凑型车,后排腿部空间有限,对于身高较高的乘客来说,长时间乘坐会感到不舒适,而且中间地台凸起较高,影响中间乘客的腿部放置。

日常驾驶够用,虽然动力数据不是同级别中最突出的,但在实际使用中,无论是起步还是中后段加速,都能满足日常驾驶需求,超车也较为轻松。

我主要三分之二的是市内道路,速度是40-80码行驶,油耗一般7-8个,还有三分之一的路程是高速行驶,如果限速120,一般跑118-125左右,高速油耗是5-6个左右,目前综合油耗6.8

外观设计,造型动感时尚,采用“魂动”设计理念,车身线条流畅优雅,如车头的长引擎盖与大尺寸进气中网搭配,营造出强烈的运动感和攻击性,车尾微微上翘,整体造型独特且富有辨识度。这是我第一印象!

中控屏幕尺寸及功能,大家都说中控屏幕尺寸相对较小,科技感不足。但我觉得足够,我不喜欢花里胡哨的功能和设计,但车机系统在一些功能上不够完善,如导航使用不够便捷,蓝牙连接和carplay链接会出线切段的情况。

买之前感觉性价比超高,不易贬值,现在随着车企竞争,大部分车都开始降价,还有各种补贴,现在来看性价比不高,但我喜欢,那我就开到报废!自己提升性价比!

配置丰富度,与同价位或者国产车的部分竞品相比,配置丰富度稍显不足,就像中配车型没有电动调节座椅、没有座椅加热等功能。