当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质炫版
天下无羊: 人生的第二辆车

人生的第二辆车

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版 购车经销商: 长安马自达台州诺亚 来自:汽车之家Android版

天下无羊

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

2022-12-24 首次发表
  • 2022-09
  • 台州

最满意

我买车很简单,刚性需求,之前有台车在开,但是太旧了,油耗也高,不适合上下班用途,所以,跟老公商量了下,决定重新换辆车开开,我老公属意的是丰田的车子,说是老品牌,但是我本人更偏向这款昂克赛拉,最后综合各方面因素考虑听从了我的意见买了这款车,要说他最让我满意的地方在哪里,肯定是他的外观了,相对于丰田车的外观设计,我觉得昂克赛拉的设计独道,轿跑的前脸设计时尚感十足,而且让整车看起来更加的大气,前脸大灯不管买哪个配置,标配LED大灯,比我那之前老车的卤素灯好多了。第二个买车就是考虑油耗上的问题,不管丰田还是马自达都是比较省油的车子,毕竟日系车油耗的口碑在那里了。

最不满意

这款车的优惠幅度我觉得不够大,现在这行情丰田都开始降价了,但是马自达的价格还很坚挺,屹立不倒。还有就是我买的这款是2.0L质炫的,网上都评论说这个轮胎虽然是大品牌产的,但是是薄胎,容易砸破,而且更换成本比较高。像我这种居家过日子就不适合。

我身高是1米57,我老公身高是1米7,家里人平均身高也不算高,日常的空间使用方面已经是绰绰有余了的,后排空间并没有像网络上说的那样拥挤,相较于其他车型,后排空间是有点小,但不算过分的小,能接收。这款车的后备箱空间还是非常充足的,而且后排放倒之后,容积很深。载物完全足够。

这个车在驾驶感受上就两个字,好开,主要表现在加速上,红绿灯起步或超车的时候上速很快,不会有那种吃力的滞慢感,第二个是就转向自如,指哪打哪,非常灵敏

开了有3个多月了,目前首保还没有开始做,也就加了3次油,见不出啥油耗,但跟我那老车相比,油费明显省了很多。

外观是我最满意的地方,一开始考虑这款车看的也就是他的颜值,外观设计独特,没有多余的线条点缀,看惯了千篇一律的外观,昂克赛拉这台车给人的感觉会有眼前一亮的即视感。低车头长车头的设计从侧面看这台车,会比一般的A级车大。

这款车的内饰还是非常简约的,但是不简单,整车采用了大量的软包性材料,摸起来的手感非常的舒服,而且整个内饰给人感觉有豪华车的轻奢感,整个内饰中我最喜欢他的中央扶手这块位置,像我这种老司机开车的时候习惯性将手放在中央扶手上,昂克赛拉的中央扶手非常宽敞,而且软包的材料十足。还有比较喜欢他的中控屏,不是那种中规中矩的长方形设计,而是有弧度的曲屏,给人以柔和的感觉,而且屏幕内的界面简洁明了,一目了然,不用花太多心思去辨别。

相对于其他品牌来说,马自达这款车的市占率没有丰田大众尼桑高,所以单论市场的性价比来说,马自达还是略逊一点的。但是我车子买来又不卖掉,也无所谓的高性价比还是低性价比之说了。

我买的这款是中配的,老司机从不看基础操作,所以对于我来说,必备的功能有就行,比方说手机互联导航的功能,平时开车的时候蓝牙的打电话功能,还有在城区红绿灯的时候自动驻车的功能,还有无钥匙进入功能,这些日常配置必备就行。