当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质炫版
肇庆车友5127963: 终于开上了我的心心念念的车子

终于开上了我的心心念念的车子

肇庆车友5127963

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质炫版

2022-12-28 首次发表
  • 2022-08
  • 清远

最满意

我个人觉得它的外观是很好看的,对我的吸引力挺大的,整个车子设计的都比较新颖,第一眼的时候就觉得挺与众不同的,车头的部分是让我尤为的喜欢,两个犀利的大灯配合进气格栅很是个性,大大提高了整体外形的颜值,而侧面流畅的腰线,更带来了运动风的气息,平时开着它出门,回头率是蛮高的,让我会很有面子呢;动力的方面的话,也很让我满意,无论起步还是中段加速 都很优秀,并没有那种很吃力的感觉,而整个超车或者爬坡的过程也是行云流水一般。

最不满意

我觉得最不满意的地方,就是相对比起来,它的空间确实优势不大,前排及后备箱的空间是没有什么问题的,主要它的后排座位空间,满载时就有点小了。

空间还是小了一些,前排的位置感觉还算可以,坐在驾驶位,腿腿和头部空间都是没问题的,也没有感到任何压力,可后排的位置就小了,乘坐起来感觉空间蛮压抑的,尤其坐在中间的那个人舒适度比较一般,如果是四个人坐在车内的话,是刚好合适的,另外车内储物空间很不错,日常存放随身物品挺方便的,而后备箱的储物能力也是很不错的,像我带朋友一起自驾游的时候,放了两个行李箱还有空余呢,其他一些大包小包的东西还可以再放一些,实用性方面真是没的说。

发动机的参数还是不错的,带来了很充沛的动力体验,目前为止没有因为动力而遇到阻碍过,日常市区来说,可以提供很不错的动力输出,红绿灯起步基本不虚其它的车,轻轻松松的,没有肉感,而且可以瞬间上来一股推背感,加速的时候也能很有自信,可以始终保持着源源不断的动力,而在高速上动力也没有限制的感觉,哪怕开着空调的时候超车也是一点儿压力没有呢,操控起来也很不错的,方向盘的转向比较轻盈,偶尔我单手都能把控很好,而刹车系统我觉得挺灵敏的,大大提高了我的出行安全,制动距离很短,底盘悬架设计的很扎实,轮胎的抓地能力也挺棒的,稳定性很强,速度太快时也不会有什么倾斜感。

它的油耗表现方面也并不高,虽然我天天在市区内行驶,可是实际的油耗的表现也还是挺好的,百公里油耗很稳定,大概可以控制在7个点多,而且当时挺销售人员说等磨合期过后表现还能够再好一点,挺让我期待的。

它的外观造型看着很酷,开在路上识别度会很高,还很拉风,让我可以赚足面子,特别是它前脸的一个设计,比起同等价位的车型更显潮流时尚,很符合年轻人的审美,彰显了霸气与运动的美感, 而侧面看上去也很不错,线条的运用很有力道,能够展现很硬朗力量的感觉,而且带来的动感的气息也很足,再有轮毂的设计的挺独特的,尤其跑起来的感觉很有魅力,另外整个车子的外观做工,以及这个车漆也做的很棒,为整个的车身带来了很高级有档次的感觉。

整车的内饰设计有种高级感,时尚感也满满的,配色呈现出来的视觉效果也很完美,不显老气,挺有活力感的,车内的用料以及做工方面,也都体现出了设计师的用心,选用的材质柔软细腻,而且还是大面积的软包,整体很有质感,做工方面也是比较精致的,没有粗糙的感觉,座椅方面也是很给力的,包裹性很强,坐感和家里的沙发一样舒适放松,坐上去不会有僵硬感,而它的中控部简约又不失档次,尤其中控大屏的设计尽显科技智能感;分辨率高又清晰,操作起来也很顺畅。

性价比在我看来还算不错,当初看车的时候也看了不少的车子,再经过再三对比之后,还是觉得它的综合实力更为的优秀,首先价格定位比较合理,还有一定的优惠力度,这个价格买到它还是挺划算的,而动力、内饰、配置这些表现也都是相当的不错,给我带来了很棒的驾驶体验,而它的油耗方面经济性也很强,后期可以省下不少的费用,另外它的品牌在市场上的口碑也很好,知名度也较高,质量方面是能有保障的。

整体感觉它的配置方面还是不错的,可以说同级别佼佼者了,不仅主被动安全装备很丰富,它的辅助功能也不不少的,而且有很多高科技的东西,用起来还是很酷。