当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line智联版
武汉车友9483190: 综合考虑一下,还是探岳最适合我的选择
  • 2089

综合考虑一下,还是探岳最适合我的选择

武汉车友9483190

探岳 2021款 380TSI 四驱R-Line智联版

2022-06-22 首次发表
  • 2021-09
  • 武汉

最满意

最满意的有以下几个方面:1.动力很冲,发动机排量是2.0T的,还有涡轮增压结构,爆发力当然强了,买车之前试乘试驾过CRV,RAV4,5008,探岳,探界者,要说动力最好的,那就是探岳和探险者了,再从保值率方面考虑,还是探岳更适合一些;2.操控很有感觉,好的配置只是一方面,更喜欢的是全时四驱,多片离合器片,那种通过泥水路面,冬天冰雪路面,全时四驱加上车身稳定系统,那就是无所畏惧的存在。

最不满意

最不满意的也有以下几个方面:1.油耗有点高,颗粒捕捉器的问题倒是没有,可能就是我的脚比较重,再加上发动机的排量大,再加上现在汽油的价格高,每次加油,我感觉我的零花钱被掏空一样;2.整辆车的舒适性有待于提高,虽然前后都是独立性的悬架,但是整体调校上有点松散,轻度越野的时候,底盘和悬架的表现并不是那么紧致,反正平时开车都无所谓了;3.内饰,倒是挺豪华的,只是新车刚提回来,异味儿比较明显,还是需要简单处理一下的。

结婚两年了,暂时没有孩子,父母都在外地,其实用车的就是我们两个人,上班还算同路,下班偶尔去逛逛超市,探岳的前排空间和后排空间都挺充足的,后备箱也挺大的,有一次在超市买了个甩干桶,直接塞到后备箱里就可以了。

动力是最好的表现,这台2.0T的涡轮增压发动机就像猛兽一样,只要用汽油给它喂饱了,那动力方面的表现就是为所欲为的,只是最近汽油太贵了,开车的时候也要收敛点儿,不敢踩的太猛,还是经济模式最理想。

操控表现也没问题,也是我最满意的表现,真皮包裹的方向盘,左右两个支臂上配备了很多快捷按键,动动手指,调节音量,接打电话,切换歌曲,轻松就能解决了,最主要的还是全时四驱系统,我想选择我这款车的,应该都是奔着它来的。

油耗还是有点高,要是汽油价格便宜,倒也没所谓了,谁知道现在汽油这么贵,加满一箱油就得三四百,确实肉疼了!提车10个月了,一共跑了11,500多公里,平均油耗9.7升。

舒适度,其实会体现在很多方面,只有出去玩泥巴的时候,我才觉得底盘儿和悬架在调校上有待于提高,其他方面倒也还好,真皮的座椅很舒服,车内的音响表现也是高品质的。

大众品牌旗下的车型,基本都是套娃脸,看起来长得都很像,要是想区分,那就得从细节来比较了,探岳怎么说呢?看起来挺大气的,细节也比较精致,没什么瑕疵,灯光都是LED的,轮毂也都是铝合金的,钣金很厚实。

新车内饰有异味儿,这样的小问题也能理解,别说大众品牌,就是BBA也有同样的问题,新车开回来,经常通通风,经常晒晒太阳,车内再扔两包活性炭,半个多月,异味儿就搞定了。

探岳的性价比,我还是挺满意的,朋友有一辆老款的探岳,应该是19年的,跑了6万多公里,最后还卖了17万多呢,就从这件事情当中,让我认识到,买车还得大牌子,保值率高,性价比也高!

关于选车,我当时也挺犹豫的,20万到30万之间的紧凑型SUV,中型SUV,还有几辆MPV,基本上都尝试一遍,也都在我的考虑范围之内,后来也是从动力和操控两个大方面去考虑选择,综合性表现比较强的,最后就是大众探岳了。