当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line智联版
家庭妇男胃: 与你分享,拥有探岳的日子

与你分享,拥有探岳的日子

探岳 2021款 380TSI 四驱R-Line智联版 购车经销商: 贵州四扬众德 来自:汽车之家Android版

家庭妇男胃

探岳 2021款 380TSI 四驱R-Line智联版

2022-08-02 首次发表
  • 2021-10
  • 贵阳

最满意

我最满意的地方就是探岳的动力了,涡轮发动机2.0的排量再搭配上四驱是很带感的,平时车子起步的时候车子不会感觉到什么肉感的,而且爬坡能力表现一流,我在试驾那会特意要求带我去有坡度的地方,而卖车的店大多数都是在郊外的,所以这些路段是可以轻松找到的,我开车到一条比较陡峭的路段行驶,一脚油门下去车子提速很快,爬坡能力杠杠滴,就算是开这车去西藏新疆啥的应该都没问题。

最不满意

用车虽然不是很久了,但不满意的地方其实是不少的,首先就是作为一款SUV它的空间不够大,前排的驾驶位置空间是没有问题的,但是后排的空间就感觉小了一点,在后排乘坐的时候腿部空间不太够用的,向前一伸腿就感觉能碰到前面的座椅,即使不是满载人的情况下都容易感觉到一种空间的压抑感。另外一点就是油耗了,探岳的排量是2.0的,可能是车身质量较大的因素吧,现在我的探岳车子百公里油耗比较高,前段时间更是上到了12L多,按道理来说这个排量不应该存在这么高的油耗,不过考虑到我现在用车时间不是很久,可能尚在磨合阶段了,所以现在也想等到后期再看下是什么情况了。

后排空间小了一点,对比我朋友的牧马人来说这款探岳确实空间小了一截的,不过我平时大多数情况都是自己用车多一些的,所以我对车子的空间要求不大的,平时够我使用即可了,前排驾驶位置够大的,比如把座椅放倒后在里面睡觉都是没有问题的,但是后排的位置就小了一点,而且后排凸起比较高,不适合满载五人。

2.0T的动力算是基础动力了吧,我之前开的就是老款的奇骏,它的是2.0L自吸发动机,那车起步的时候肉感很大,反观我的2.0T在起步阶段表现就很猛,而且这个发动机优势是涡轮介入之后,加速更快,提速更猛。

操控手感还是可以的,7档湿式双离合,顿挫感几乎可以忽略不计,方向盘搭配的是真皮,手感一流,而且指向明确,力度也适中,新手开起来也没压力。

油耗目前是偏高的,按道理来说2.0的基础排量不应该超过9个点的油,我的探岳目前开了也不是很长时间,目前百公里油耗在10.5L,有时候还会到12L以上,这个油耗确实偏高了,照这样下去加满一次油也跑不了多久的,不过有有可能是在磨合期了,毕竟我提车不是很久,但现在这个车子目前的油耗确实比较高,只能等后面再看下情况了。

舒适性还凑合,简单来说首先是减震到位,一些基本的颠簸感都是可以轻松过渡的,而且探岳的座椅材质不错,手感摸着很好,座椅的包裹性也可以,再搭配柔和的悬挂避震来说乘坐体验是一流的,还有一点让我满意是它的隔音了,德系车隔音做得很好,关闭全部车窗后噪音基本没有了,跑高速也蛮安静的,安静着开车才是最是最安全的驾驶状态。

探岳简单大方的造型虽然不是很惊艳,但足够耐看,前脸有点奥迪的味道,气势十足,而且车子底盘比较高,车头大灯采用LED灯源,晚上使用起来亮度很足。

内饰首先从风格来说就是最平常的大众风,但是用料很足,手感摸着就可以感到一种比较细腻的手感,而且探岳的配置很高,比方说搭配的全景天窗是个很好的地方,最让我惊讶的就是可以语音操控的,比如在朋友面前装一下,自信的喊一句打开空调,空调一下子就自动打开了,逼格满满。

性价比很高了,对比我朋友的牧马人来说我的探岳价格确实很实惠的,而且我的探岳也是算是大众旗下的当红SUV,而且在这个价位当中能有这个配置确实很值了,我朋友的牧马人都没有我的配置高。

一开始选择车子是跟朋友去逛的,我朋友在上一年也提车了,不过他家里有钱,买车都是家里人资助,他是直接全款入手了一款Jeep牧马人,其实我也挺喜欢牧马人的,但是这价格我是接受不了,我买这款探岳也是自己存了几年的钱,一开始我是去试驾过日产奇骏的,奇骏的车子价格不高,但是那个车子好像是三缸机,而且车型也有点笨重,不是很适合我这20多岁的年纪,后面在朋友的推荐下去看了这款探岳,这款探岳即使是次顶配的车子也不超过我的预算,在认真考虑之后选择上了这款探岳R-Line智联版,裸车落地25万多,附送了座椅垫子以及一些实用性高的东西。