当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI
坤哥AAA: 帕萨特新能源家用利器

帕萨特新能源家用利器

坤哥AAA

帕萨特新能源 2020款 430PHEV 混动精英版 国VI

2022-08-18 首次发表
  • 12000km
    夏季电耗
  • 50公里
    夏季续航
  • 2021-08
  • 宜宾

最满意

现在每周都在限号,帕萨特新能源是绿牌混动不限号而且油耗很低,这台车比较均衡,不是那种亮点特别突出的车,主要就是节能经济,用车成本低,价格实惠性价比高,而且外形漂亮,开出去不会显得廉价

最不满意

全力加速的时候发动机噪音比较大,而且声音不够好听,是那种没有任何质感的发动机运转的声音,而且这车最好是别改装排气相关的东西,用起来很尴尬的。高速加速后段加速能力比较弱,需要把油门踩深一点,激烈驾驶的时候油耗上升的比较快,我最高到过6个油,但是如果立刻平缓驾驶的话油耗也会立刻降下来

空间前排很宽敞,我身高179体重175,都能找到很适合自己的坐姿并且不显的窄。不过后排空间表现一般,只能说刚刚够用,比较适合两个大人加中间一个小孩,三个大人明显就有点挤了。

操控我感觉很顺手,没什么上手难度,方向盘很轻盈,地盘悬挂的支撑性比较好,车身高度姿态也算完美,后期不用再对避震器进行升级了。

起步/加速动力

起步和前段加速能力不错,很轻快,不像是一台小排量的车,因为有电机的加持,高速的时候基本都是使用发动机,1.4T的涡轮增压如果想急急速还是需要深踩油门的。

市区基本使用电机,电耗大概在百公里15千瓦这样,现在的油耗表显是百公里5.0升,因为我小区没办法安装充电桩,把充电桩安在村里老家了,所以平时基本上不充电,偶尔会回村里的时候才充一次,这个油耗表现我已经很满意了。

汽油版的帕萨特就是比较经典的车型了,经典的东西肯定有他优秀的地方,这个混动版的外形设计基本和汽油的版一样,依然有中级轿车的风范,外形大气,全车都是LED光源,晚上照明很优秀。

内饰高级好看,大屏幕科技感很强,做工用料也很好,没有过去那种廉价的感觉,摸起来也很舒服,都是软和的。

性价比挺高的,主要是非常适合家用,用车成本很低,很省油,配置也高,外形也很大气,年轻人开也很合适,不会和轩逸、卡罗拉和朗逸宝来一样显着油腻。

智能化

这个车配有2个驾驶模式,高速上我一般都是使用运动模式,市区行驶当然是使用经济模式了,省电嘛很重要,可以自由切换。