当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 220 TURBO CVT精英版
成都车友0160293: 超级适合女性的一款小型suv!!

超级适合女性的一款小型suv!!

缤智 2020款 220 TURBO CVT精英版 购车经销商: 成都港宏广本 来自:汽车之家iPhone版

成都车友0160293

缤智 2020款 220 TURBO CVT精英版

2022-08-20 首次发表
  • 2022-01
  • 成都

最满意

首先是这款车的动力很足,超个车或者红绿灯起步,速度一下就上来了。开高速时,真的是一不小心就130以上了,继续加速还能感觉动力充沛。其次,就是它的空间,作为一款小型suv,后排的座位空间跟之前看的探歌比起来就宽敞多了,后排坐三人也不会觉得拥挤。再加上它的魔幻座椅,后排放倒可以和后备箱完全水平,增加了后背箱的储物空间,特别是一些较长或者较大的物品,我已经用它来回搬了几次家了,真的是超棒,什么晾衣架、婴儿床轻轻松松搬回家。

最不满意

配置上可能差了点,没有定速巡航,自动落锁,除主驾外车窗没有一键升降,无自动尾门等。下车后车门没关上,也不会报警提醒。

大多数时候是上下班代步使用,对我来说空间很大,我老公1.78m,位置也相当宽松。偶尔一家人开出去郊游,也是完全没问题,后排位置也很宽松。

后备箱中规中矩,当然不能和其他大型suv比,毕竟整个车的大小都不一样,在小型suv中后备箱储物能力算优秀的了,宽敞好放。

☆ 空间设计亮点

后排的魔术座椅非常实用,空间可变换,要放点大件完全不用担心,可以把座椅放倒。

整体驾驶感受很好,起步快,动力足。

高速上行驶驾驶感觉很好,提速很快,动力非常充沛,就是速度快起来,车上噪音就有点明显,感觉是车窗晃动起来和风的声音。还有一点,这款车不管什么配置都没有定速巡航,感觉有点拉垮,毕竟这年代了感觉定速巡航这种功能应该是标配吧。

起步/加速动力

当时买这个配置看重的就是它的动力,使用起来感觉动力充沛,对于我们来说,完全够用。当然对于上下坡这些还是小case。之前去看雪,开过冰雪上下坡路面,还是非常稳当。

购买日系车除了看上它的发动机以外,还有它的低油耗。到目前为止,基本上是城市道路,上下班代步,油耗百公里7.1,还是不错了。

城市综合油耗

整体来说算省油的了,算上上下班堵车,城市百公里油耗基本就是7.1左右,还不错。

高速综合油耗

因为疫情,很少开高速,如果初期多去跑点高速,油耗随便能维持在6点几。

外观也是一个吸引我的点,属于越看越耐看的,前脸设计很漂亮,后排门拉手位置也很特别,很适合年轻人,特别是年轻女司机。

精英版的车灯很简单,自动大灯不是特别亮。

车身做工

日系车的外壳确实是有点薄,车漆也略薄。

内饰比较普通,也不至于像很多人说的塑料感,十来万的车配置差不多就这样。

屏幕/音响

屏幕中规中矩,我平常也就用蓝牙放放音乐,音响效果也还将就,要求也不高。

内饰材质

我买的精英版,座椅是全织物的,本来一开始准备选一款全真皮座椅的,无赖这款车最高配也不是真皮,最后干脆选择这款全织物想着用几年再换皮。结果实际使用起来,觉得全织物也还不错,虽然看着比较朴素,但也没想象中那么low。

之前都没打算看本田的,对比了很多车,结果一去本田,当天活动力度比较大,整体性价比比较高,基本上看了就确定定车了。

购车

优惠力度算比较大,跟同期比较下来的小型suv比,性价比就高多了,而且有现货,不像某品牌拽得很,因为缺芯片还一直涨价。

保养维护

只送了一次免费保养,后面还有五次保养要给好多人工费哇。第一次保养感觉也不错,服务这些还是挺好的。

配置来说确实很一般了,都说日系车是买发动机送车,确实不能跟国产同价位车比配置了。

倒车影像实用性

不带360度全景影像,买的时候加送了个倒车雷达,屏幕可以显示后面影响,画质就很一般吧,只能将就看一下。

后座无空调出风口,前排空调还算给力。