当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版
轻触美好: 女生的第一台车,选择C-HR非常合适。

女生的第一台车,选择C-HR非常合适。

轻触美好

丰田C-HR 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版

2022-08-25 首次发表
  • 2022-05
  • 沈阳

最满意

选择这款车的理由就是外观很漂亮,车的大小也合适女生自己开,太大的车有点心里没底,怕不好掌握距离。对我来说买车最主要的还是颜值,上学的时候就比较喜欢甲壳虫和mini那样小巧精致的小汽车,不过预算确实要多出来很多,16万左右的预算里,感觉C-HR的外观确实让我一眼就喜欢上了。两个前灯大大的,看起来很漂亮,车子的侧面线条也很流畅,像小玩具车一样精致。车尾我也比较喜欢后边的小尾翼,后尾灯的造型也很独特,很少见到这样的造型,和别人不一样让我很喜欢。

最不满意

不太满意的是这辆车的左右后视镜有点小,有的时候变道的时候看不太全后边的路况。需要多观望一些,还有就是后备箱要是电动的就更好了。

空间的话我自己用感觉还是很好的,160 的我坐到车里感觉还是挺宽敞的,基本都是我自己用车,我也是当他是两门车使用,后排和后备箱都我的储物空间。后排坐人的话确实会小一点,再加上后门的玻璃下沿很高,还是有一点压抑的。其他的空间都很好,储物格很多,这个车子的水杯格特别多,非常适合我这样喜欢喝小饮料的人。

车子开起来很舒服,比较好控制。方向盘很轻盈,我一个手也能打上一圈。转向挺准的,每次过弯会车啥的也不用靠猜测去掌握方向了,都是满满的技术。而且车子的避震效果很好,就是开起来软软的,很稳当,速度快起来以后就像是贴地形式一样,一点都不忽悠。还有就是动力也好,加速很快,有一种赛车的感觉,一踩油门车子就很迅速的加速,配合着嗡嗡的发动机声很酷。

做完了第一次保养,现在是5000多公里,油耗电脑显示是6.0L/100km,有的时候能达到5点几,平时就上下班代步,堵车的话应该都是用电行驶,因为听不到发动机的声音,只有嗡嗡的声音,像电动车一样的。

外观就不用说了,挺符合我的审美的,远看就是很小只的一个,非常精致小巧,我非常喜欢侧边的线条和尾灯融为一体的这个设计,非常运动。加上我买的是白车黑顶棚的,我觉得这个价格里,C-HR的颜值可以说是天花板了。

内饰的蓝色点缀的很好,屏幕也很大,平时倒车的时候影像显示的很清楚,很方便倒车。内饰挺精致的,不过得经常清理,容易招灰。

性价比还好吧,因为我用预算内的钱买到了自己喜欢的车,我觉得这就是性价比了吧。我用车没有那么多要求,开着舒服,造型好看就行。而且买车的时候还有厂家和市里的补贴,还便宜了几千块钱。

配置挺高的,有天窗,还有一个车辆安全系统,平时偏离车道会给我提醒,然后车子会有一个力纠正方向,最实用的是自动灯光,因为下班回家会经过隧道,灯光会自动开关,很方便。