当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版
确定否是: 我的第二款车CHR

我的第二款车CHR

确定否是

丰田C-HR 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版

2022-11-03 首次发表
  • 2022-08
  • 福州

最满意

这款车让我最满意的地方就是车子的舒适性,首先,车子的隔音效果做的比较好,在市区内开车基本上没有什么噪音,即便是在高速上跑的很快也不会听到很大的噪音。因为我这个人是比较喜欢安静的环境,如果噪音比较明显的话,听着心情就会很烦躁,但是CHR就没有这个问题。而且车子的座椅坐上去非常的舒适,设计很符合人体工学,所以即使长时间乘坐也不会感到腰酸背痛。

最不满意

这款车我开了也有一段时间了,各方面的性能也都体验了一下,都还是比较满意的,不过目前唯一不满意的地方就是车子的刹车感觉偏硬了一些,和我之前开的那款车不太一样,不过也有可能是开习惯了我之前的那款车,现在突然换了车踩刹车会有些不习惯。不过平时踩起来刹车感觉还是有点不舒服,可能还需要磨合一段时间。

车子的空间设计非常的合理,整体看上去非常的宽敞,我1m78的身高,70公斤的体重,坐在驾驶位依旧非常的宽敞,头顶大概还有一拳多的距离,腿部的空间也非常的宽敞,踩油门和刹车都很方便。车子的后备箱空间要比我想象的更大一些,平时出门可以装很多东西,非常的方便。像我买的一些水还有千斤顶这种工具一直都放在车的后备箱里,一点都不占空间。

这车的操控性感觉还是挺高的,车子开起来非常的平稳,抓地感很强,而且车子的底盘也很稳定,所以平时转弯的时候不会有明显的侧倾感。车子的方向盘转向非常的轻盈,而且指向也很精准,基本上是指哪打哪,所以平时在市区内开起来非常的灵活。不过车子的刹车感觉稍微有点硬,所以平时踩起来会有点不舒服,不过开一段时间磨合一下应该就差不多了。动力非常的充足,而且油门的响应速度也很快,平时在市区内驾驶没有丝毫问题,想要超车只需要轻踩油门再稍微拨动一下方向盘就可以很轻松的超过去。不过我是经常开高速的人,因为我需要跨区上班,所以这车在高速上的表现我也是非常满意的,跑起来非常的舒服,动力强劲,给油就走,要想在速上超个车也非常轻松。

舒适性总体来说还是挺不错的,因为这款车的配置还是比较高的,该有的配置一个都不少,所以平时开起来舒适性也会比较高。车子的座椅非常宽大,而且也很柔软,坐上去有一种在沙发上的感觉。而且车子的静音效果也挺好的,平时开起来没有什么声音,因为我这人还是比较喜欢安静的环境,如果太嘈杂的话可能会引起心情的不适。

这款车的油耗感觉还是挺满意的,和我当时预期的差不多,因为我每天都要跨区上班,所以开的路程会比较长,一天下来少说也得上百公里,所以说油耗会比较高一些,再加上平时开空调,油耗还得再加上一些,不过我觉得这车目前的油耗我还能够接受的,毕竟还是方便了我的出行。

车子的外观设计还是挺时尚的,而且看起来也非常的年轻化,挺适合我们这种年轻人的。当时在店里选车的时候第一眼就被吸引住了,车子的车身比较修长,尾部的设计也很有特色,轮毂感觉也是非常的有运动感,,更加凸显了这款车的运动风格。当时这款车买回去开到公司的时候,同事们都还夸我眼光好呢。

内饰设计比较精致,各种细节设计得都很到位,基本上手能摸到的地方都比较柔软,车子内饰的用料还是挺实在的。车子的中控台设计也很有科技感,屏幕比较大,功能也很多。车子的空调制冷效果也很显著,尤其是前段时间温度比较高,一开空调车内的温度很快就降下来了,非常的舒适,音响的效果也不错,平时放点歌听听也能缓解缓解压力。

车子的性价比算是挺不错的了,当时我买车的时候还在CHR和另一款车中纠结,但是最终还是选择了这款,就是因为觉得这车价格比较实惠,而且各种功能也非常的丰富,操作起来容易上手,方便快捷。

当时在买车之前,我也对比了很多款车,但是挑来挑去还是觉得CHR不管是外观、内饰还是价格都很符合我的需求。而且我每天都要跨区上班,所以开的距离也比较长,急需一款省油的车,而CHR这车就非常的好,动力足,而且还省油,开起来非常的实惠。所以换了车以后,之前的那款车我也已经不再开了,就放在车库里吃灰吧。