当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版
斯蒂芬斯去: 双擎CHR的用车报告

双擎CHR的用车报告

斯蒂芬斯去

丰田C-HR 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版

2022-11-03 首次发表
  • 2059km
  • 2022-08
  • 北京

最满意

很喜欢这辆车的稳定性,平时开不用担心有什么小问题。其次是车辆动力方面,表现比较澎湃,应对各种路面游刃有余。其实我需要的就是这样的一台车型,不需要太过于花哨,也不需要有太多所谓的“黑科技”,把一辆车应该有的表现做得更好,就比较满意了。CHR就是这样的一台车,这也是为什么这台车口碑比较不错的原因。

最不满意

这辆车的倒车影像不是很好用,因为我拿到驾驶证的时间并不长,驾驶技巧还不是特别熟练。有时候倒车或者停车,还比较借助倒车影像。但这台车的倒车影像清晰度不是特别高,尤其是夜间使用的时候,要非常专注去看才能够发挥应有的作用。其实对于这个级别的车型来说,这些基础的功能有必要做得更好,不知道为什么做得不够理想。

空间很宽敞,丝毫没有局限的感觉。我那个经常坐车晕车的妈妈,坐这台车也没有晕车的感觉。其实很多人坐车晕车,主要还是因为车内空间相对狭小,容易让人感觉比较闷。但CHR这台车就不存在这样的问题,不仅车内空间比较大,头顶天窗也能让车内更明亮,自然不会有晕车的感觉。

CHR这台车的操控性确实不错,好像丰田车的操控调教一直比较不错。我之前开过朋友的卡罗拉,也感觉操控起来比较轻松。特别是方向盘部分,手感比较轻盈,转向也比较精准。即便有时候路上车比较多,也可以非常轻松的变道或者超车,感觉很适合自己。虽然我的驾驶经验并不多,但在CHR这台车上,确实感受到了轻松驾驶的乐趣。动力不必多说,作为这个级别的车型,动力是最基本的要求。平时开这款车,不管是提速还是起步,表现都挺不错的。好像这台车搭载的是电机加自吸发动机,开起来畅快度更高。在选择这台车之前,也听到别人讨论过自吸发动机。有人说自吸发动机是被淘汰的产品,但我并不这样认为。其实自吸发动机日常使用挺好的,而且功耗还比较低。特别是提速方面,延迟会更低一些。

CHR这台车用起来确实很舒服,首先是驾驶方面的舒适性,就是让我印象比较深刻的地方。不仅方向盘比较轻盈,长时间驾驶也不会感觉疲惫。其次是车内的降噪效果,能营造出安静的车内氛围。这能够让我在浮躁的时代获得片刻的安静,也让我在CHR这趟车上拥有了安静的独处空间。

丰田车的油耗是出了名的,包括我选择的这台CHR,平均油耗5升多一点点,对于一辆通行车型来说,这样的油耗显然是十分亮眼的。考虑到现在油价越来越贵,但是觉得CHR这台车选择的比较正确。丰田这个品牌使用双擎的车型比较多,而对于大部分用户来说,买车其实就是为了基础的代步需求,同时还要兼顾车辆的油耗。

外观挺帅气的,而且气场比较强大。再加上这辆车身材比较修长,更是体现出了毕竟车的那种大气。我特别喜欢这台车的车头部分,犀利的大灯造型很锐利,看上去十分霸气。还有进气格栅,也增加了车头的丰富性。以前一直觉得CHR外观设计比较中庸,但看的车越多,还是觉得CHR的设计更经典。

内饰布局很有个性,特别是中控台部分,没有采用对称设计,反而让这辆车的内饰更加潮流。其次是内饰用料方面,采用了大面积皮质材料进行包裹。还有这台车的柔软座椅,也是我比较喜欢的地方。平时坐在这辆车的座椅上,会感觉特别舒适柔软,背部也有不错的支撑性。美中不足的是,这辆车的倒车影像清晰度比较一般,夜间使用有时候不是很方便。

性价比也挺不错的,丰田车的性价比好像都比较不错。当时选择这台车的时候,也看了卡罗拉。并对两者做了对比,综合方面还是感觉CHR性价比更高,配置也更丰富一些,所以最终选择了CHR。

关于车这件事情,我其实也不是特别懂。只是之前坐朋友车的时候,遇到过一些小故障,确实很耽误事的,也很影响用车体验。现在我自己买车,自然要优先选择稳定性比较靠谱的车型,这样能避免遇到很多小问题。结合我的这个需求,最终在各方面的情况下综合后觉得CHR这款车挺不错的,外观看上去也很帅气,关键是还省钱省油省心,后期保值率也还不错,所以挺好的了。