当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版
之家车友7303920: 我的选择,家用双擎CHR,一切蛮好。

我的选择,家用双擎CHR,一切蛮好。

之家车友7303920

丰田C-HR 2022款 双擎 2.0L E-CVT领先版

2022-11-02 首次发表
  • 2022-07
  • 枣庄

最满意

我认为双擎CHR在各方面的表现都是可圈可点的,毕竟这款车也是我千挑万选才定下来的,当时看了很多款家用SUV,而双擎CHR是我最喜欢的类型,首先在外观上就表现的很时尚,而且动力方面表现的很好,感觉后背力量特别充足,还有一点就是油耗方面很经济,以我的用车情况和驾驶技术来看,能够保持这么低的油耗还是很难得的。

最不满意

这款车的乘坐空间和后备箱空间表现的都很好,比我想象的还要宽大,但是储物空间有些并不是很大,主要是对中控的储物格不太满意。另外车机系统在使用的时候偶尔会反应有点慢。

车内的乘坐空间表现的很好,完全能够满足全家人的出行需求,车内设计的也很好,所以空间方面也比较宽敞,我坐在后排的时候头部也没有觉得压抑,腿部的活动范围更大,家里我的个子是最高的,所以全家人坐在车内都不是问题,车内的储物空间也比较丰富,就是我觉得中控的储物格设计的有点小。

在试驾的时候就感觉车子的驾驶感很好,方向盘的手握感很饱满,设计的轻重度也非常合理,看着就让人有种很强的驾驶欲望,跑起来后车身很稳,在拐弯时也没有明显的倾斜感,全家坐在车内也能有很好的体验,在驾驶的时候也感觉更安全,何况车子的刹车和油门的灵敏性都非常高,作为一款家用SUV来说,能有这样的操控感,我觉得完全可以。动力上表现的很出色,并没有因为是一台混动而掉链子,在加速时明显感觉车子的性能很强,即便是车内全部坐满了人,爬个大坡也不是问题,,不论面对什么样的道路,我觉得车子都能够应对,至少用车到现在为止,从来没有出现动力不够的情况,而且在高速上时推背感很强,油门响应的很及时,速度也能够很快反馈出来。

看到车内宽大柔软的座椅时,就让人有种很舒服的感觉,何况在设计方面也非常符合人体工程学,包裹性和支撑性都非常到位,填充物也很柔软。车上的空调很给力,不仅效果明显,而且吹出来的风量很大,也没有任何特别的味道,坐在车内时空气质量特别高,就算是长时间乘坐,也不会有晕车的感觉,另外在噪音上控制的也很好,所以只要是坐过我这款车的人都觉得特别舒服。

之前也跟同排量的车子做了对比,车子的油耗确实很经济,百公里油耗就5个多,太爽了,毕竟也有着这么大的车身,在性能方面也很强,油耗方面却很经济,何况我的开车技术一般平时也没有专门去省油,每天走的也都是拥堵路段,可以现在的情况来看,基本上不用为养车的问题担心。

外观带来的视觉效果很好,整体的风格很大气,前脸设计的非常气派,显得特别精致又很耀眼,再加上两边的大灯,使整个前脸更有冲击力,开出去也特别气派,车身是浓浓的运动风格,线条非常流畅,而且腰线力量感十足,车媒虽然很简单,但透露出的力量感也很强,不管站在哪个角度来欣赏这款车,都能够为我带来很好的视觉效果,同时车子也得到了很多人的称赞,让我更加肯定了自己的眼光与审美。

车内设计的并不是很惊艳,不过坐在车内的时候有种很温馨的感觉,中控台设计的比较简单,主要是以实用为主,可以清晰的辨别出车上的功能,操作起来更加方便,方向盘的造型很饱满,车上也有着丰富的功能,满足平时使用不是问题,只是有的时候车机系统反应的比较慢。

选车的时候就对这款车非常满意,现在使用之后就更满意了,我也为自己能够选到这款车而庆幸,丰田在品质上完全是不需要质疑的,而且这款车在各方面都比我想象的要更好,价格也完全在我的预算之内,总体来看的话性价比很高。

配置还行,其实刚开始选车的时候我也有些盲目,不过大家都推荐我买日系车,主要是因为后期用车比较省钱,何况现在日系车在国内的影响力还是比较大的,经过再三对比,我觉得丰田汽车最适合,毕竟有着开不坏的品质,我根据自己的预算和要求,觉得双擎CHR是最适合的,何况这款车的设计很吸引人,就算是在工作中用车也非常大气,价格上也很合理。