当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q4 e-tron> 奥迪Q4 e-tron 口碑> 2022款 40 e-tron 创行版
Ken叔: 丰富驾驶乐趣的纯电奥迪SUV

丰富驾驶乐趣的纯电奥迪SUV

Ken叔

奥迪Q4 e-tron 2022款 40 e-tron 创行版

2023-01-03 首次发表
  • 2022-11
  • 上海

最满意

可以进行官方的选装,挑选自己喜欢和适合自己需求的车辆配置,真正的实现了个性化的定制。奥迪Q4 e-tron标配的能量回收的拨片不仅可以在车辆行驶过程中更有效的回收部分电能,进而提高一些续航里程,还给我带来了一定的驾驶乐趣,这是传统燃油车不能给到的驾驶体验。奥迪Q4 e-tron驾驶舱的设计也很豪华和具备一定的科技感,整体安静的驾驶环境也让我享受到了百年奥迪纯电平台打造的纯正电动车。

最不满意

用车过程中最不满意的是尾灯的设计,流水动画可以选装,但贯穿式尾灯还是应该提供给我们的,否则就一个灯壳,确实很掉“链子”。

通过方向盘的位置调整及电动座椅的调节,我176cm的身高,可以在主驾驶坐的非常舒适,腿部空间也充足,头部空间还一拳有余。

第二排空间

虽然没法和长轴距的MPV相比,但奥迪的纯电平台打造的后排空间还是让我满意的,纯平的后排地板,后排就算满员也没有不适感。

尾箱地板的双层设计还是值得称道的,小物件可以放隔层内,尾箱整体的空间也够大,去大商场采购也绝对够用。

电门踏板很灵敏,反馈很强烈,只要给点脚力,车子就能很好的输出动力。底盘的调教始终是奥迪的专长,驾驶体验很棒。

上海的冬季还是有点冷的,今年夏天出现了极热的气候,所以担心冬季会出现极寒,所以特地选装了热泵,希望能在冬季增加一点续航,避免更频繁的充电。目前平时驾驶期间多利用滑行和使用拨片,长期记忆还是能在16.2kWh/100km的。

温柔的电耗

看到Q4 e-tron的第一眼就爱上了它,因为它的整体线条设计很吸引人,另外选装了黑光包,量子灰搭配上黑色套装,运动气息更是增添了好几分。

动感的侧颜

悬浮式的中控台富有设计感,副驾驶台面的白金灰喷涂非常科技感,加上可以个性化调色的氛围灯,我特别喜欢晚上的驾驶舱,就像在驾驶未来的飞船。

扑面而来的科技感

由于不喜欢ID4的内饰感和外观线条,也不相信新势力品牌的设计和品质,所以始终坚定的选择奥迪Q4 e-tron,实际到手驾驶了一个多月后,非常庆幸自己的选择,就算没有十分满意,九分肯定是有的,毕竟车无完车,留点小遗憾才能期待更好的e-tron。

我对车机的需求并不大,毕竟通勤为主,车机的功能够用就好,充电定时的功能还是好用的,还可以APP查看车辆状况和远程控制空调。

购车3个月后新车质量评价 | 2023-02-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题