当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2023款 350h 四驱醇享版
ar9nqa5: 雷克萨斯新RX看起来优雅又大气,而且空间足够大!

雷克萨斯新RX看起来优雅又大气,而且空间足够大!

ar9nqa5

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版

2023-02-22 首次发表
  • 1900km
  • 2023-01
  • 天津

最满意

个人对于雷克萨斯有着不错的好感度,而当我见到雷克萨斯新RX的时候,我心动了。这车主打运动风,在外观设计方面可圈可点,看起来优雅又大气,并且十分年轻,相比老款漂亮了许多。雷克萨斯新RX采用了家族式设计语言,中网是那种无边框的设计,搭配时尚的logo以及好看的大灯,看起来一点都不俗气,大灯点亮时,带来炫酷的视觉效果。而且引擎盖中间部分向上凸起,看起来更有力量感,前包围导风槽也很好看,将运动感营造得很到位,看得出设计师确实花费了很多心思。侧身的线条紧致又流畅,有着锐利的视觉冲击,细节方面处理得不错,而且它的线条是凹凸有致的,从侧面看也特别漂亮。另外,这车还有悬浮式车顶,这样的设计我也特别喜欢。尾部的设计也不赖,采用的是新潮的贯穿式尾灯设计,还用黑色的饰条进行勾勒,可以更好的凸显用户的身份。相信见识过这款车型的人,都会被它的高颜值所吸引。其次,雷克萨斯新RX的空间是足够大,毕竟长宽高分别为4890/1920/1695mm,轴距达到2850mm,不管是车身尺,寸还是轴距,都有一定的优势,带来的车内空间,让人眼前一亮。像这样的空间是完全可以满足我们一家5口的乘坐需求,而且像我身高有178cm,不管是坐在前排,还是后排,都感觉足够大,特别宽松,值得竖起大拇指。而后变箱的空间也不会有局促感,用于日常储物是没有问题的。

最不满意

雷克萨斯新RX的起步稍微有点温柔,当然对于我来说,并没有很介意,毕竟这样的动力足够我使用。

这款车型的空间很符合它的定位,车内的空间很大,我十分满意。而且车内储物格的设计比较合理的,像老婆和孩子的物品比较多,都可以找到地方存放起来,这样车内看起来会更加简洁。后备箱的话,也足够使用,平常储物没有什么压力。

雷克萨斯新RX可以带来不错的驾驶感受,唯一的不足仅仅是起步的时候,稍微有点肉,不过个人是可以接受的,毕竟我也不追求速度与激情,出行安全第一,这样的动力对于我来说没啥问题。而且它中段的动力很足,即便是满员的情况下,跑起来也不会有压力,操控感也比较好,方向盘不会有那种偏重的感觉,操控起来比较轻盈。加上有着较多的辅助功能,开起来特别心。其次,隔音效果和滤镜效果也值得肯定,可以带来舒适的出行体验。

雷克萨斯新RX油耗很低,综合油耗只有6.5个油左右,个人是可以接受的。在此,我还要表明我的开始习惯没有特别好,毕竟刚拿驾照不久,开支技术属于一般,这车能够拿出这样的油耗表现,我暗自窃喜。

外观的设计是比较新颖,相比老款,这款车型确实更加年轻漂亮了。而且不管是前脸、侧身,还是尾部都不含糊,看来设计师是非常用心,也成功营造出了不错的气质。实话实说,我第一眼看到这款车型之后,对于它的颜值我就念念不忘,而现在也看了一段时间,依旧不会有那种审美疲劳的感觉,反而越看越爱。

雷克萨斯新RX的内饰简约又大气,质感方面值得肯定,而且还搭配了三辐式方向盘,实用性和质量都得到我的认可,握起来特别舒服。仪表盘和中控屏的尺寸我也很喜欢,能够提升我的操控欲望,而且显示是足够清晰的,功能也很丰富。更让我窃喜的是,这车的内饰细节处理的很到位,有着一定的精致度,看着舒服。对了,空调出风口还是那种扁平的造型,运用了镀铬元素勾勒,看起来很有档次,这样的设计风格我很喜欢。总之,这车的内饰设计比较格调,而且功能方面应有尽有。

性价比是可以,这款车型的颜值在线、空间足够出色,驾驶感受OK,还有迷人的内饰设计。加上本来价格就在我的预算之内,性价比挺高。

配置方面值得好好夸一夸。这车的配置已经很好了,还有可开启全景天窗,让整个室内看起来更加敞亮。其次,像语音识别控制系统、GPS导航系统、倒车影像、定速巡航,智能遥控钥匙、,等等都是有的。安全配置方面也很到位,可以保障出行的安全,有这样的配置,后期用车无忧。