当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2023款 350h 四驱醇享版
宁波车友1694755: 驾驶体验比上一代好很多的RX

驾驶体验比上一代好很多的RX

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版 购车经销商: 其他经销商

宁波车友1694755

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版

2023-04-16 首次发表
  • 2023-01
  • 宁波

最满意

免费保修保养,时间到了售后客服会打电话来提醒你去店里保养。车子保值率高,虽然我刚买没多久的车,近几年里也没有换掉的打算,毕竟是普通家庭没有矿,没这么多钱经常换车,买这辆车也是家庭刚需。

最不满意

没有盲区监测,车机的智能语音助手不太好用。

空间够宽敞,我前排调到正常驾驶的位置,后面家里人坐着腿部还有好几拳的富余。现在这个季节周末出去野营,帐篷、野营推车、烧烤架啥的通通放后备箱毫无压力。

乘坐感受挺好的,腰部支撑调节还是比较舒服,空间方面180的个子坐起来完全没问题,视野也好,后排家里人坐过也都说空间挺大,后备箱空间也很大,电尾门很实用,尤其是这种高的车,我老婆关后备箱门会有点费劲,有了电尾门就省事了。再说说底盘,感觉很扎实,变道操作很稳。遇到过一次紧急刹车,感觉挺不错,反应很灵敏很及时。不过方向盘有点细,手感略微单薄,或许开习惯了之后就好了。动力比老款的强很多,我感觉40-80这段区间加速比较慢,发动机很响,跑高速还是很舒服的,车子稳重,隔音效果好。但是超100以上遇到强风的天气尤其测风很大的时候,会感觉有一点飘,甚至有种别人抢你方向盘的感觉(大风天气大家还是要安全驾驶为主哦)。

油耗官方写的多少我忘记了,我实际在开大概在7个左右。这么大的一辆车,油耗才7左右已经是相当满意的了,网上有些人说可以开到6出头,额...反正我目前是还没能达到这么低,以前老款的RX300起码11左右。

颜值方面很满意,一如既往的纺锤形车身。白色虽然很容易脏,尤其下雨天一开惨不忍睹,但是耐不住它好看啊,颜色越看越耐看。有人说它前脸像长安,那天我路上随缘看到一辆,确实挺像哈哈哈哈哈。新的前脸我觉得好看,屁股我觉得没有旧款好看。轮毂的样子我觉得还可以,不算难看。

内饰比上一代RX改进了很多,14英寸的屏幕我觉得够用,因为是偏正方形的没想象中小,把以前的一些机械按钮转移到屏幕上了,还是需要适应一下的,carplay也能愉快的连上。前排座椅的加热通风功能都有,冬暖夏凉。全景天窗我小女儿很喜欢,每次开车的时候要我打开,我也不知道她在看些什么,反正就是很喜欢看天空。整体内饰没有想象中老气,64色的氛围灯有加分,不像跑马灯一样辣眼睛的那种,是很温和的那种氛围灯。

性价比我觉得还可以了,新车虽然没有优惠,但是比起以前雷车加价还要等好几个月来说,现在不加钱不是挺好的。每个人想法不一样,看自己的需求考虑。

没有盲区监测,居然不是标配。10个安全气囊,倒车影像倒是比上一代RX好很多,清晰度更高了。智能语音助手,不知道是我不太会用还是它确实不太好用,感觉不是很智能。车载无线充电有,出门手机没电的时候冲冲倒是很方便,省去了带充电宝的麻烦。