当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2023款 350h 四驱醇享版
城墙外的雨: 作为第一批新RX车主,我先试了

作为第一批新RX车主,我先试了

城墙外的雨

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱醇享版

2023-03-16 首次发表
  • 2023-01
  • 宁波

最满意

家里有一辆轿车,因为我前公司离家比较近,平时也是给我老婆女儿开的,去年我被调了分公司就需要一辆车,不然要坐公交或者打滴,和老婆商量还是觉得有必要买一台车,当时两个人没有确定要选的品牌。我们当时也没想到雷克萨斯,这个品牌中规中矩,不是特别关注的人甚至没有听过,基本在特X拉或者B×D之间选择,周末去车展广场逛街看到这个品牌的车,外观很惊艳,但是我也是随意看过,一点不了解这个品牌,当时整个车展很多人又不能试驾,我们一开始也对销售们说我们就看看不买,所以基本没有一家有空招待我们,只有雷克萨斯销售耐心给我们讲解,一个小男生讲解疙疙瘩瘩说几句还要瞥一眼宣传册,感觉就是个实习生,环境很吵,他讲话也听不清,他几次邀请让我们坐进驾驶舱感受,虽然很明显想我们带入他的介绍,隐约听到能记住一些,但是我们没有时间就打算离开,匆忙留信息就走了,他问我们住哪里,我只是随便一说,回家也忘记这事情了,后来一个夜晚散步我们竟然在小区门口遇到他,就是一个小型的车展,我们早就忘记他没想起来,他还认出我们夫妇,还是蛮细心的,这可能就是我们最终选择雷克萨斯的原因。

最不满意

买东西去雷克萨斯订车的时候甚至只有预售价,看的时候确实感觉不靠谱的,买东西价格也不确定,要不是当时有个活动,如果正式价格低于预售价,多余的钱可以存到后面的油漆,还是蛮合算的,我也不会定,现在想想我们订车还是很速战速决的。

RX虽然定位大型SUV,但是长度4890,宽度1920,宝X就有5060,现在很多车越做越大,这样的尺寸放在中国市场,只能算中型SUV,但是整体空间看起来更宽敞,日系车果然是空间大师。我挑的是中间配置,有全景天窗和皮座椅,当然低配也值得入手,看个人预算。

天窗很大,看风景很舒服

方向盘运转轻松,转弯也不费劲,驾驶舱舒适,开车时得心应手,我是没试驾就买了,所以算是开盲盒,雷克萨斯的推背感没那么明显,主打平稳,油门轻踩轻放,速度不知不觉就会上去,路面不平稳时,雷克萨斯的底盘调教的很好,晃动就好很多,实测不错。

方向盘皮质细腻

动能回收显示高端大气

新款提供了三种动力,分别是2.0L自然吸气发动机的燃油车型,2.5L混动车型还有插电混动系统。动力也不错,油耗又低,又不用充电。

后面我们又去店里试驾,但是只有展车没有新款的试驾车,试驾车只有老款的,新老款对比,老款更加商务化,中网张牙舞爪,有涡轮增压型,但是新款有档次凸显现代化,外观方面,新款变得更加精致,前脸采用纺锤式进气格栅设计,内部类似于网状造型,并且做熏黑式处理,视觉感很强,两侧的大灯组造型犀利,远远看显得炯炯有神。

外观犀利牛气

尾灯连贯

雷克萨斯的内饰质感非常好,整体采用环抱式座舱布局,高级耐看,我选的檀木棕色,这个颜色耐脏又不老土,低配就有内饰板叫暗夜流星饰板和乌刃铝饰板,最高配有木饰,方向盘采用真皮材质,标配方向盘电动调节,还有换挡和记忆功能,同时配备了7英寸的全液晶仪表盘和14英寸的中控屏幕,内置LEXUS Connect车载智能系统,拥有导航系统、车联网、语音识别控制系统、OTA升级、道路救援服务等功能,“你好,雷克萨斯”是语音唤醒词,21个扬声器和马克莱文森音响系统。全景天窗我孩子很喜欢,只要出去玩就让我开天窗。

这个很细节,不论饮品瓶身高低都能调控

对比了好多品牌,又不是买不起BBA,也主要是考虑到后期,故障维修可能性比较低,买了延保,后面基本无忧了。

车身流利线条

安全/驾驶辅助配置很齐全,前方碰撞预警、主动刹车系统、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、全车十安全气囊、车身稳定系统、VDIM动态管理、全速自适应巡航、前后部倒车雷达、倒车影像、电子手刹、自动驻车、整体主动转向系统、驾驶模式选择等配置,拥有2个车外摄像头、8个超声波雷达、1个毫米波雷达,值得一提的是可以模拟声浪,和动能回收增加了用车体验感,朋友面前显摆一下挺不错的。