当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕炫GS> 奕炫GS 口碑> 2021款 230T 自动追星版
框框打击: 奕炫GS外观我还是满意

奕炫GS外观我还是满意

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版 购车经销商: 其他经销商

框框打击

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版

2023-03-24 首次发表
  • 1993km
  • 2023-02
  • 南通

最满意

让我说最满意的地方,我就从外到里详细说一下吧,第一就是外观了,在我看过的所有车里,这台车不能说是最惊艳的,事实上,有的车颜色确实比它要耀眼,但我发现这个车无论是从颜色,还是从整体的设计上,都更耐看一点。而且经过我的观察,又发现了一个优点,这个车的车漆喷涂比较厚,这就避免了不小心刮擦的时候露出底漆来。然后再说说内饰的表现,整体来说内饰的设计也是我喜欢的风格,简单大方,没有乱七八糟的东西,和它的外表一样干净利索。然后就是整个驾驶感受了,相信我的话,这个车的动力绝对没问题,而且操控起来也非常轻松,就像是开了很久的车一样,一点都不像是一台刚上手的新车。

最不满意

也谈不上不满意了,只是我觉得有的地方还有改进的空间,就比如说这个车的尺寸吧,看上去确实挺大,因为外形设计的缘故,给人的印象就是一台高大魁梧的车。坐在前排驾驶位的时候,感觉还不错,到处都挺宽敞的,头部和腿部的空间也比较充裕,没有被束缚的感觉。但实话实说,可能受长度的限制吧,后排与前排座椅之间的间隙不是很大,所以腿部空间有所制约,没有那么舒适。配置方面的表现,我认为是少了点,操控配置里最实用的就是个上坡辅助和,360度全景影像,其他也就没有了。智能方面的配置也没有多少,蓝牙电话还挺好用的,中控屏幕的尺寸小了点,清晰度也不太够。

先说优点,空间方面的优点是前排座椅很宽敞,前挡风玻璃的面积也挺大的,开车的时候前方有非常开阔的视野。还有就是后备箱的装载能力也挺不错的,在需要拓展空间的时候还能把后排座椅放倒,拿取一些大件物品时就更加方便了。缺点就是车里的后排空间相对来说狭小了一点,头部空间还可以,距离顶部大约有一拳多的距离吧,完全够用了,腿部空间有点受制约,影响了舒适度。

为了买台称心如意的车,跑了好多家车行,总是感觉那些车的动力不够强劲,开起来也总是有不顺手的地方,直到遇到了这台车,可以说,从操控感受上,这台车完全征服了我。之前还听人家说试驾的时候是一种感受,实际用起来感受又不同了,我现在还没发现这样的问题,试驾的时候就感觉这个车挺好开的,现在也是感觉如此,而且动力表现也是一如既往的强劲有力,没有打折扣的情况。

买车的时候考虑到就是日常家用车,也不需要太高的排量,所以选择的是1.0版本的,现在看起来这个排量对于我来说恰到好处,就是个通勤代步,动力已经足够使用了。最大的好处是油耗非常低,比我之前的心理预期低了不少,官方油耗数据是5.8升,我本来以为怎么也会到七升的,没想到现在百公里只有6.7个油,我个人认为这个油耗是偏低的。

买车就不要说那些空话了,说什么只重视内在,不注重外表,那都是假话和空话,谁都想买一台里外都能让自己满意的车。我当时看见这台车的第一眼,感觉它的设计很特别,但是也没有到那种非买下来不可的地步。之后又进行了反复试驾,发现性能不错,再看这台车的时候,发现它是一种比较顺眼耐看的车型,现在也是越看越好看了。

考虑到价格是比较低的,整体的内饰用料和设计我也是比较满意了。虽说没有全液晶仪表盘,但并不影响使用,而且这样看数据也很直观。座椅的舒适度值得赞一赞,我个人还挺喜欢这种织物材质的,摸上去比较柔软,坐在上面也有一定的舒适度,靠背的设计符合人体工程学原理,很适合长时间驾驶。

价格真是太低了,虽说这个车有一些小缺点,但都不是不能接受的,总体来说它的性价比是非常出众了。

本想买稍微高配的版本,但因为种种原因,最后还是选择了这台中配版,就配置而言,确实不够齐全。对于那些所谓的高级配置,我也不是觉得缺一不可,但至少应该有前后驻车雷达吧!只有一个后雷达,没有前雷达。还有就是现在有很多车都有中控大屏幕了,我这台车虽然也有,但尺寸不算大,只有10.25英寸,画面清晰度也不是很好。算了,既然买下来了,也就只能接受了,况且这个车的其他方面表现还都挺好的。