当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕炫GS> 奕炫GS 口碑> 2021款 230T 自动追星版
陵水吴文: 开了几个月,体验还行

开了几个月,体验还行

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版 购车经销商: 其他经销商

陵水吴文

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版

2023-03-26 首次发表
  • 2022-12
  • 德阳

最满意

首先,在看奕炫GS之前,我已经去看了好几款车型,但奕炫GS的视觉冲击力是最强的,所以奕炫GS的外观绝对是我最满意的点之一。从操控感受上来说,它的表现也有很大的优势,换挡完成的比较顺畅,动力表现也没有拖泥带水。

最不满意

塑料材质的方向盘质感确实很一般,握在手里硬邦邦的,虽然并不影响操控感受,但比真皮的还是差了点。而且还是这种老式的机械挡把换挡,样式不好看,功能也不太高级。安全气囊少了点,只有主副驾驶座和前后排侧气囊,虽然咱开车也不希望发生交通事故,但是如果气囊多一点,开车不是更安心吗。

用我的身材来举例说明吧,我的身高是一米八,一坐在驾驶位的时候调整到一个舒服的坐姿,头部距离顶部有接近两拳的距离,腿部前方有一拳多的距离,活动还是很自如的,基本不受什么限制。虽然是紧凑型车,但空间安排相对合理,后排的乘坐空间也比较宽敞,装载空间设计得很到位,既有后备箱的大空间,也有一些储物格的小空间。上次两个1米8的同事坐在后排,腿部空间不局促,头部上方有一拳多的距离。车里的储物格比较多,包括座椅中间的中央扶手,还有中控台下方的扶手箱,这些设计都挺不错的。

驾驶质感相当不错,第一次试驾就给我留下了深刻的印象。现在在用车过程中,最明显的感受就是每次提速都很爽,动力说来就来,完全没有顿挫的感觉。过减速带的时候,只要稍微注意一下减减速,底盘的稳定性,就挺不错的,车身不会有太大的起伏,对司机和乘客的舒适性没有明显的影响。方向盘很轻快,有指哪打哪的精准度,底盘对路面的过滤很到位,在经过烂路的时候,车身的起伏也不算很明显,不会影响坐在车里的人。

油耗目前的表现属于中规中矩吧,不属于特别高,但也不属于省油款。百公里8升的油,如果继续保持下去,也挺不错的,但我有信心,未来还能让油耗下降一点,因为现在这个表现可是没出磨合期的数据,出了磨合期,按照常规,油耗应该会下降的。

车子虽然上市挺长时间了,但奕炫GS的外形设计一点也不落伍,尤其是车头的设计,一下子就能抓住人的眼球。我特别喜欢晚上开车打开大灯的感觉,大灯的设计本身就很别致,打开灯光后,整个车身又酷又炫,更是增添了几分迷人的光彩。车头前脸沿用的是家族式的经典设计理念,采用的是面积较大的中网,这也是现在比较流行的一个元素了,这个设计的好处是拉宽了整个车头,看上去非常有气场。前些天我的车停在小区楼下停车场,几个孩子在旁边玩,不知道怎么蹭了我的车,当时听见防盗器响跑下去的时候,车的一边已经被划了深深的一道,把我心疼得不行。但也因为这件事,我发现了这个车的一个小缺点,就是漆面似乎是有点薄,其实当时划的这一道也不算是特别深,但没想到一下子就把底漆露出来了。

内饰的表现从三个方面来看,第一就是用料,这个价位能有如此多的皮质用料已经很难得了,特别是座椅的舒适性比较不错,座椅挺舒服的,里面的填充物又厚又软,长时间驾驶也不会觉得疲劳,这个值得认可。第二是简约大气的设计,这是我和媳妇都喜欢的风格。第三是较为精致的做工,虽然不能和豪华品牌的车相比,但没有明显的粗糙感,已经不错了。虽说没有全液晶仪表盘,但是有个7英寸的也足够了,再加上10.25英寸的多媒体大屏,涵盖的功能都很实用,我最常使用的是卫星导航系统和蓝牙车载电话。

整体性价比相当不错了,在我有限的预算里,能买到一台实力这么强,各方面表现又均衡的车,确实挺难得的。

操控配置无可挑剔,不仅丰富又齐全,而且实用性也特别强,我最喜欢用的是这个定速巡航和360度全景影像,媳妇对这个定速巡航挺有感觉的,她体验了一两次,对此赞不绝口。而且最关键的是车机系统非常稳定,目前没有出现过死机的情况,这点确实还是值得点赞的,我有点不满意的就是安全方面的装备少了点,气囊的数量不多,也没有更高级一点的配置,比如车道偏离预警和并线辅助等,这些都没有。