当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕炫GS> 奕炫GS 口碑> 2021款 230T 自动追星版
物件偷心: 有了自己的车,开着奕炫GS驶向远方

有了自己的车,开着奕炫GS驶向远方

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版 购车经销商: 其他经销商

物件偷心

奕炫GS 2021款 230T 自动追星版

2023-03-27 首次发表
  • 2023-03
  • 东莞

最满意

动力确实足够强了,这个车的发动机是1.5涡轮增压发动机,排量虽然不大,但是动力足够强劲,加速的时候能够体验到推背感,这也是这个排量里的车很难得的一种体验。动力强劲的情况下,油耗也不算高,百公里的油耗七升出头,没出磨合期就能有这么省油的表现,也算是给了我一个不小的惊喜吧。

最不满意

从整体上来看,车子的表现挺不错的,但是缺点也是存在的,比如说这个车的空间吧,整体大空间都很不错,但是小空间设置的不够多,对使用感受多少有点影响。座椅的柔软度有待于加强,坐垫确实足够厚实了,但是可能材质的问题,总感觉不够柔软,稍微有些生硬。

我的身高是一米七八,坐在车辆前排的时候,把座椅调整到一个舒服的角度,头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部前方差不多也是这个空间。后排座椅也很宽大,但腿部空间稍微有点狭窄,只要不是大长腿,坐在座椅上也不会太影响舒适度。整体空间表现力还不错,日常坐在车里也不会觉得有压力,但我发现还是有个小缺点,就是小空间设置的不算多,空间利用率一般。

看着车的外观就有一种动感激进的感觉,其实开起来也是这样的。动力偏向于强劲,加速的时候只要深踩油门,经常会体验到推背感。减震器性能不错,在经过减速带的时候,车辆会对地面形成一种很好的过滤,整体质感并不觉得生硬。

现在跑了1000多公里,油耗确实不算高,百公里只有7.3升,这个表现真是赶上日系车了。事实上,很多日系车在没出磨合期的情况下,百公里的油耗也会在7.5之上的。车行打回访电话的时候询问到油耗,我说了实际的油耗,销售员都觉得吃惊,还说我的开车水平挺高的,因为据他了解,这个车的平均油耗是7.5至7.7升,看来我的开车技术确实挺高的。咱主要是没有什么开车的坏毛病,也不会经常轰油门,对新车还是挺爱惜的。

前脸设计挺特别的,保险杠和前格栅似乎形成了一个x形状,这样的设计让这台车一下子有了一种别有风味的感觉,也有了极强的辨识度。Logo的镶嵌也很特别,正好在点阵式中午的正中上方,在提醒人们注意标识的同时,也让人感觉非常时尚和洋气。虽然是紧凑型车,但这台车的尺寸还是比较优秀的,所以从侧面看,整个车体显得很魁梧,弧线也比较明显,非常有动感气质。细节部位处理的也很到位,比如说这个黑色哑光的轮圈,就让这个车的运动气质一下子又提升了不少,跟悬浮式的车顶搭配的相得益彰。

内饰以简约为主要设计原则,整个中控台看上去是非常清爽干净的,没有乱七八糟过于点缀的东西。车里大面积地使用了软质皮料包裹,还有一些是搪塑工艺,整体做工还是比较精致的,但不知道为什么会闻到一些明显的塑料气味,看来在环保方面,还是略有不足啊。颜色搭配非常活泼,采用的是拼色的设计,这也是我非常喜欢的一种设计类型。座椅的承托力和包裹性都很不错,但我感觉柔软度似乎差了那么一点点,长时间乘坐的时候,还是会觉得略有疲惫感。

性价比就算是这个车的一个总结了。首先来看价格,我买下来的裸车价格还不到九万,这比我之前的预算节省了两万块钱。价格没问题了,再看综合表现,这个车从使用感受上来说有不错的舒适性,也有轻松的操控感受。从空间上来说基本上能够满足生活所需,虽然在小空间的设计上略有不足,但整体来说不会影响使用感受。从外形和内部用料上来看,从里到外的设计有一种精致的高级感,每个地方的用料也都完全对得起价格的设定。我总结一下吧,我认为这个车就是一台性价比优秀的车。

配置方面,给我带来新奇感受的就是这个语音助手了,触发的方式有三种,比如当你需要开启空调的时候,可以说你好风神,请打开空调,也可以说小度小度,请开启空调。在不到十万的价格里,竟然还有天窗的设置,并且天窗的开启也可以通过语音来实现,这个也是在这个价位和级别的车型里极少见的。360度全景影像挺好用的,这也是我日常经常使用的一项功能。总体来说,这台车的配置是足够齐全的,完全对得起这个价格,而且真正的实力有物超所值的表现。