奕炫GS成本低、性能好,值得入手
奕炫GS 2021款 230T 自动追星版
2023-03-25 首次发表
2022-12购买时间
武汉购买地点
最满意
第一就是油耗了。一开始说要买车的时候,老婆极力反对我买SUV车型,她也不知道从哪听说的,说SUV比小轿车的油耗高,说是怕带来更大的经济压力,所以坚决不同意我买奕炫GS。当时销售员就说了,这个车的油耗只有6.7升,我也极力说服老婆,油耗不在于车型,而在于排量,最后,老婆终于同意了,但说是油耗太高的话,要从我的零花钱里扣。对于油耗我还是有数的,知道实际数据和理论数据是有差距的,目前的油耗我也挺满意了,百公里7.5升,老婆现在也不说什么了。第二就是这个车的舒适性蛮不错的,家用和商用都可以,外出旅游也有足够的空间。
最不满意
第一,方向盘的设计我觉得不够高级,倒不是因为它的材质是塑料的,事实上,塑料和皮质在我眼里也差不了很多,除了档次稍微低端一点,实际用起来质感也是差不了多少的,让我不太满意的是,这种机械挡把换挡的设计,这个设计真是和车子的整体气质太不搭了,一下子将一个充满了智能感的车型拉低了不少档次。第二就是灯光配置了和方向盘的感觉一样,也是因为灯光光源的配置拉低了车辆的智能感。一台接近九万的车,竟然用的是卤素光源,个人感觉厂家在灯光光源的采用上,不应该节省这个成本。
虽说是紧凑型SUV,但我感觉这个车的空间非常宽大了,在我试过的很多车里,大多数车的驾驶位空间都很宽敞,但后排的乘坐空间就不好说了。奕炫GS的前后排空间都比较宽大,特别是后排的腿部空间,正常身材坐在座椅上完全没有问题,除非是姚明那样的大个子,腿部和头部肯定会受到限制的,不过人家坐的车肯定也是定制车型了。总体来说,这个车的空间作为家用车是完全足够的。
除了油耗方面,我和销售员双管齐下,最终说服了老婆,其中还有一个很重要的原因就是奕炫GS相当好开,在老婆这个新手司机的手里,也能被驾驭的轻松自如。虽说买下来之后,大多数是我开,但现在老婆开的次数也越来越多了,她偶尔和闺密逛个街,也会开着奕炫GS,据她所说,这个车的方向盘非常轻巧,转动很灵活,油门和刹车的灵敏度也恰到好处,看来老婆是认可了我的选择。
百公里的油耗只有7.5升,老婆现在终于相信了,SUV车型未必就比小轿车的油耗高。当然了,这也与我的开车技术有关系,为了让油耗保持一个稳定的状态,我改掉了许多开车的坏毛病,比如经常轰油门、突然快速超车等等,老婆现在也不再提要扣我零花钱的事了。这个车也非常争气,还没有首保呢,油耗基本上就稳定下来了,用事实证明了我的选择是正确的。
外观好看当然是好看的,要不然也不可能一下子就打动我的心了。前脸的造型那是相当前卫了,点阵式的中网是最亮眼的地方,也是整个车头的点睛之笔,有拉宽车身的视觉效果,单看前脸的话,还以为这是一台中级车呢。车身侧面也有一种动感气质,真是把SUV车型的风格贯彻到底了。唯一的不足之处就是灯光采用了较为落后的卤素光源,在夜晚点亮大灯的时候,影响了整体车身的酷炫效果。
一台不到九万的车,一开始我最担心的就是做工粗糙,现在看来这个担心算是多余的,整个内饰的做工都挺不错的,没有一个地方是粗糙拉垮的感觉。座椅的舒适度不错,坐垫和靠背的设计很科学,有较强的承托力和支撑性。方向盘的尺寸大小正合适,但我不太喜欢这个机械挡把换挡的设计。
优惠的幅度不算高,但我已经很知足了。一开始真没想到,能花不到十万的钱买一台功能这么齐全的车。而且在用车成本方面也没给我们造成太大的困扰,奕炫GS带来的只有方便和轻松,没有压力,作为我们这种普通人来说,买的就是实惠和性价比,这点特别重要。
在不到九万的车里,这个车的配置算是丰富又齐全了,不仅有常规的后驻车雷达和360度全景影像,而且还有定速巡航这么高级的装备。除此之外,多媒体配置的表现也非常不错,日常使用频率最高的是卫星导航系统和语音识别控制系统。在这个价位里,还有天窗,并且能用语音进行控制,也是这个级别里极有优势的一点。
有了自己的车,开着奕炫GS驶向远方
2023-03-28
开了几个月,体验还行
6000公里,迟到的分享
奕炫GS外观我还是满意