当前位置:首页 > 中大型SUV> 小鹏G9> 小鹏G9 口碑> 2022款 650 性能版Max
luckmaxx: 我认为小鹏G9是30—40万纯电SUV的标杆产品

我认为小鹏G9是30—40万纯电SUV的标杆产品

小鹏G9 2022款 650 性能版Max 购车经销商: 小鹏丨佛山海八路 来自:汽车之家Android版

luckmaxx

小鹏G9 2022款 650 性能版Max

2023-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-01
  • 佛山

最满意

1.外观设计好看,动感不失优雅; 2.智能座舱和辅助驾驶好用,免唤醒语音控制响应快; 3.双腔空气悬挂加持,底盘质感越级存在; 4.座椅舒服,从设计到用料可以看出花了不心思。

最不满意

1.后排出风口有点简陋,没有控制空调的面板; 2.头部空间这么充裕的情况下也没有车顶的电动遮阳帘; 3.座椅通风只有坐垫有。

车内空间完全够用,我身高175,开车调好位置,后排也坐得很舒服,腿部空间和头部空间都很充裕,满载情况下全家人对车内的空间依然很满意。

我买的是650Max双电机车型,零百加速3.9秒,动力足够充沛。底盘扎实有韧性,感觉与车身完全融为一体。驾驶模式有五种可以选择,分别为舒适、标准、运动、弹射以及极客模式,日常用得最多的是标准模式,电门反应灵敏,舒适模式下油门反应有点慢,运动模式动力太强了,日常基本用不着。极客模式比较有意思,可以调节悬挂的高低软硬,油门的响应,动能回收的力度,前后电机分配的动力等,可以根据自己的喜好设定一个搭配。

CLTC综合工况650KM的续航里程(WLTP充满是520KM,但平时都是充到90%使用),平时开车使用标准+低动能回收模式,基本可以跑四百多公里基本1:1,广东地区的温度对电动车十分友好,一年四季对续航的影响忽略不计。 续航超级满意,这么大的一台SUV在市区通勤的平均电耗才16-20度电每百公里,这得益于先进的800伏高压平台,充电快能耗低。

G9作为目前小鹏汽车的旗舰产品,在外观设计上也发挥了应有的水平。家族式前脸设计有足够的科技感,三段式贯穿日行灯精致而且灵动,激光雷达隐藏在大灯下方,不像友商的都设计在车顶影响外观。最喜欢的是车身侧面的设计,尽显优雅与运动。每次停好车都会回头看看,哈哈~~

G9的内饰可选择的颜色不多,只有棕色和黑色。两个颜色相比起来更喜欢棕色,但由于是浅棕色,日常使用还是要注意清洁。整个内饰设计我个人觉得很好看,棕色和黑色的搭配恰到好处,不像友商的一大片橙色显得油腻。

日常充电以家用慢充为主,G9双电机车型支持11kw的充电桩,可以在晚上谷电时段充满,充电桩都设置定时在谷电时段工作,佛山谷电电价是0.26/度。然后每年还有1500度电的免费权益,顺路时就会去用一下,最近的超充站离家也不远,用车成很低,就是大轮胎不便宜,哈哈~

最能体验小鹏智能化的地方在车机的语音控制和高阶辅助驾驶,对于现在不喜欢设置实体按键的电车来说,语音操作显得尤为重要。小鹏的语音控制,可以免唤醒直接说出指令,响应速度超快,如果小P没反应,说完指令后5秒内,叫一声“小P”就会执行刚才的指令,真的很像在吩咐助手。 好用的高阶辅助驾驶大大减轻了长时间驾车的疲劳感,高速辅助驾驶已经不是新鲜事,3月底更新了城市辅助驾驶,可惜佛山没有高精地图,所以还没体验到,只能体验一下增强版的LCC,已然惊喜满满!开启后可以自动识别红绿灯启停车辆,简直是开国道、环路的神器。十分期待下一个版本OTA体验佛山的城市辅助驾驶。