当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT GLX精英版
宿迁车友0568878: 一辆适合我这个上班族的车

一辆适合我这个上班族的车

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版 购车经销商: 其他经销商

宿迁车友0568878

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版

2023-07-17 首次发表
  • 2021-01
  • 宿迁

最满意

空间很大,达到了我的预期效果,完全满足了家庭出行的需求,前排头部和腿部空间都很够用,即使三个成年人坐在后排,也完全可以自由活动,而且后备箱进深很深,能放不少的东西,一些大物品也很方便携带,另外舒适度也在线,座椅比较柔软,填充物适中,对身体的贴合度也比较强,而且车内很安静,没噪音问题。

最不满意

总体感觉刹车表现不是很好,主要我觉得刹车脚感偏硬,长途开下来挺累脚的,需要多适应一段时间;另外外观挺有设计感的,颜值也挺抗打,就是车漆做工薄了些。

我本人个子不低,大概180吧,体型虽然不胖,但啤酒肚有些大,坐在驾驶座上,活动起来还是很轻松自如的,头顶离车顶也有不小的距离,不会感到压抑;而坐在后排的时候,膝盖与前排座椅也留有很充足的距离,我这大长腿也能轻松翘个二郎腿,然后车里的储物空间很大,随手可以放墨镜、 ETC卡等小物品,而后备箱打开角度很大,容积也不错,自驾游时不用担心带的东西太多。

动力开着挺爽的,个人感觉完全够用,加速时推背感很强,让我日常开着很有冲劲,红绿灯起步能及时跟上,高速开起来感觉也很随心所欲,超车也一点不吃力,而操控的话也是很轻松的,方向盘设计的很灵敏,打起转向来不费力,有时很小幅度的调整,就能感受到车头的摆动,不过刹车表现不是很理想,踏板力度偏重。

它与同级别相比还是省油的,我这段时间开下来一直在7.3左右,感觉还是挺稳定的,对于家用的话还算是我可以接受的。

外观造型足够帅气有个性,符合年轻人的审美,车头处的设计风格真的是挺抢眼的,挺让人赞不绝口,车灯设计也很独特,夜间照明效果出色,周围环境清晰可见,车身也采用了很运动的元素,使得整车看上去更加拉风,刚买回来的时候身边同事也都夸它很漂亮,就是后期我发现车漆容易剐蹭掉漆,每次开车都得特别注意些。

内饰设计整体风格还是挺好看的,给人一种很高级的感觉,和时尚的外观搭配的很好,做工跟用料也不会太差,做工方面挺细腻的,大面积还都是软材质,配置也给力,座椅包裹性很好,感觉和家里的沙发一样舒服,而中控台上的大屏幕看起来很具有档次感,更具有一定的科技感,实际使用起来感觉很好操作。

买车的时候就是冲着它性价比高买的,综合实力上满足我的用车需求,在各方面配置方面挺舍得的,不仅多,还很实用,空间也很宽敞,内饰更合我的心意,档次挺高的,另外价格也不是特别的贵,是我能接受的范围,因此对于家庭用车而言,它是可以放心选择的。

配置很智能化而且很丰富,尤其中控屏挺科技的,而在安全性能的配置方面也有不错的表现。 车内更有很多的辅助驾驶功能,对于操控它会很轻松。