当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT GLX精英版
漳州车友7752050: 伊兰特的驾驶感还是挺不错的

伊兰特的驾驶感还是挺不错的

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版 购车经销商: 其他经销商

漳州车友7752050

伊兰特 2021款 1.5L CVT GLX精英版

2023-08-02 首次发表
  • 2021-12
  • 漳州

最满意

这车让我感到最满意的自然是它的驾驶感受了,我第一次开这车的时候就感觉这车的动力充足,起步十分迅速,油门一踩立马能够感觉到动力输出,不会有任何延迟。而且它的减震效果也比较好,路过一些减速带的时候车身可以保持平稳的状态,转弯的时候也不会有明显的侧倾感,操控方面对于新手来说也很友好,上手没有太大难度。

最不满意

尽管再优秀的车自然也不可能做到十全十美,即便是我的爱车也不例外,我觉得这款车让我感到最不满意的地方是它的内饰设计缺乏一些年轻时尚的设计风格,整体的内饰设计缺乏一些特色,第一眼看上去感觉没有什么很明显能够吸引人的地方,只能后面不断的摸索。

这车的空间还是相当不错的,坐在车内感觉挺宽敞,我175的个子坐在车内不管是前排还是后排都感觉十分舒服,就算是坐在后排中间也能够轻松的翘个二郎腿,所以我觉得这车的宽度和高度设计都比较合理。这车的储物空间做的也不错,车内留出了许多存放物品的地方,最适合放一些杂七杂八的小物品了。

平时开车的话动力还是相当不错的,稍微一踩油门就能够感觉到明显的推背感,市区内行驶基本上无压力,就算是爬坡路段这车也能够轻松路过,在乡下行驶遇到一些比较复杂的道路能够轻松应对。高速上开的比较少,但是之前去旅游的时候跑高速感觉还是很给力的,没有什么太大压力,整体的驾驶感受比较舒适,尤其是它的方向盘操控起来灵活轻盈,手感特别好。

这车的油耗表现我也是比较满意的,因为平时开车时间比较多,所以对油耗也比较在意,油耗高的话我平时有些情况可能就不会开车出去了,但没想到这车的油耗还是比较低的,百公里目前在6.5个油左右,比我当时预计的7.5个油要低了将近一个油。

外观看上去相当不错,而且当时我买车的时候也确实是一眼就相中了这款车的颜值,一眼看上去就给人一种久久不能忘怀的感觉,个性的造型,霸气的前脸显得格外帅气,大灯的造型设计也充满运动和年轻的气息,对于我这种年轻人来说简直就像是量身定做。

内饰的设计缺乏一些时尚感,第一眼看上去没有能让人一眼记住的地方,车内整体的用料还是可以的,车内的一些细节设计也比较用心,使用起来感觉很舒适。中控的设计有一定的科技感,操控起来流畅度也比较高,现在用久了越用越喜欢。

性价比我认为还是相当高的,作为一个代步工具来说,这车在这个价位已经是我能选择的最满意的车了,空间充足,一家人坐着很舒服,驾驶感受也比较好,动力充沛,减震效果优异,价格方面我觉得还是比较实惠的,对于我来说没有太大压力。

这车整体的配置比较齐全,虽然我平时生活中用的也不是很多,但是能用到的确实实用性挺高的,日常驾驶用起来也比较方便。