当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES7> 蔚来ES7 口碑> 2022款 75kWh
芝士虾仔: 蔚来ES7有点不错哈
2022款 75kWh 口碑

蔚来ES7有点不错哈

蔚来ES7 2022款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|台州葭沚 来自:汽车之家iPhone版

芝士虾仔

蔚来ES7 2022款 75kWh

2023-08-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-12
  • 台州

最满意

满意的地方还挺多的,外观、换电、科技感等都很不错,当然最满意还是老婆的感受,她觉得好看,南极星蓝的确是看着就很舒服,一万块钱没觉得亏,我觉得蔚来大部分车型也都还不错,十足的科技感觉,看上都很大气、精致。 好看这事就很看个人的感官的,我自己喜欢蔚来ET5,但是主要没考虑轿车,太袖珍了不太舒服,Es7大后备箱的确是符合了我的需求。

最不满意

最大的问题悬挂,城市里路况尚可就过几个减速带还感觉不太出来,一回老家开乡道上,路过长段路况不好的桥头或者修缮不好的水泥路后排的体验很差。老婆说,感觉和坐在公交车上最后一排还得握紧栏杆才行。

空间表现不错,车内材料质感好,且新车无气味,标配女王副驾,其实就是多了腿托和脚托,老婆说坐着感受不错比较舒展,后排可以调角度,长途坐感觉不会很累

后备箱空间宽敞,后排可以放到,够我日常堆放一些货物,淘汰了旧的小货车。

虽然不是天天开,但是高速、高架、地面、乡村土路都有开过,功能基本都用过,2月回老家打算给长辈开的,回去后发现停车不方便,停路边不合适,门口空地进出口不够大每次进出很不方便。 其实对这车没啥新鲜感了,提车第一个礼拜蛮兴奋,我对车就功能性和舒适有点要求但也不多,主打的就是一个代步工具,但是也的确出现了戒断反应,开了电车回不去油车的情况。尤其是有过对比之后,之前开的都是老款的奔驰E,加速和发动机噪音之前也没觉得很离谱。但是现在开过新车之后就多少有点喜新厌旧了。 驾驶体验电车比油车的舒服很多,这个都没什么好说的了都是老生常谈了,3.9的加速第一次踩上去天灵盖上魂都飞出去了,刹车性能很好,但还是有一瞬间会慌,调头是个老大难,每天路过的小路以前直接调头过去了,换es7得转两次。

现在有家充和免费换电,通勤费用比油车便宜太多了,有的时候懒得开车都是骑电瓶车或者坐公交,但是一比较起来发现竟然还开车便宜,想想都有点好笑。 换电的效率相比家充来说的确是很高,而且换电站对我来说距离都不是很远,一定程度上解决了我对里程焦虑的问题,但是蔚来换电带来高地台问题在ES7上不明显不是说没有。 还是因为有家充的原因,当时选了75度的电池感觉够用,但里程虚标存在的,天气冷的时候算了一下大概只有60%左右,日常续航70%左右,高速续航一般可以上300+公里

南极星蓝好看,车身比例协调,看起来动感硬朗

座椅记忆可以存5个,有时休息可以语音直接调休息位置,很方便的,后排靠背有角度调节,长途实测不会累,腿部前后空间大,音响可以给好评,音场调节后加沉浸音源对我够用,因为我平时开车不听音乐或者广播,我老婆会鼓捣这些,偶尔听听还是很不错的。 再夸夸车子的香氛系统,蔚来的香氛味道很不错,清香淡雅。 缺点比较明显主驾调不到一个很舒服的坐姿,买了商城腰靠,仍然有问题,座椅肩部太靠后,头枕调最后依然太靠前,不管怎么调肩膀是靠不到座位的。开着肩膀酸,本来以为座椅硬,后来想我以前车比ES7还硬也不酸,属于设计不合理,选了nappa,但是别家的仿皮也比es7要软,感觉座椅上蔚来为内饰颜值牺牲了部分舒适,后来在惊喜商城上买了几个头枕好像舒服了些,可能是心理作用。

总体还是很满意的,从买车谈价格到交付,这辆车的体验感真的好过奔驰和宝马,服务上订车交车都很到位,基本上是有需求就有回应,算是蔚来的特色了。服务虽然也不提供实际价值,也说不上多牛逼,但是感受不一样,花钱还没体验真的不舒服。

蔚来的车机交互应该是数一数二的,车上功能都挺好用,nomi语音也都能执行,家装的nomi mate互动也很可爱,座舱里整体的交互逻辑都是满实用的,很少有那种弱智操作让人不爽的,方向盘和后视镜调节没有物理按键这件事,可以靠语音解决,不用动手对我来说可能更好。 车机速度很快,且蓝牙解锁识别速度也不错,蔚来nop好用,通勤到高架了一般都开着,前车加塞或驶离都会识别反应,碰到前车急刹或恶意加塞,仪表上会标红并有警示音,安全性上算比较可靠,打灯自动变道也会侦测后方车辆,不会强行别过去。新出的NOP+高速上用过一次,出现几次超车一半又回去,加上感觉自动超车次数过于频繁,没敢继续用呆,不过基础的acc挺好用的,高速200公里明显没以前累。 缺点是更高阶的辅助驾驶有,但是680按月订阅,车外召唤这种简单功能绑定在订阅里,莫名其妙,现在车机还没bug过,还是很值得信赖的。