当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2023款 1.3T CVT豪华版
莉莉17哟: 探店试驾全新第三代逍客,分享给车友真实感受

探店试驾全新第三代逍客,分享给车友真实感受

逍客 2023款 1.3T CVT豪华版 探店经销商: 东风日产福州中升福裕 来自:汽车之家Android版

莉莉17哟

探店时间
  • 福州
    探店地点

新车好评

家里没有充电桩,所以暂时就不考虑新能源车了,觉得还是传统的油车更靠谱,保值率也更好,而且也不用被一些小品牌割韭菜,我还是比较相信东风日产,经过岁月的洗礼的品牌会更值得信赖。这次看中日产的第三代逍客,在网上通过汽车之家也简单了解了车子的基本情况,也想实际的试驾体验下,趁周末的有空专门去了趟专营店体验下。今天展厅展示的是辆蓝色的逍客。这里我说说我第一眼看到逍客外观的感受,给我的感觉我用两个字来评价"年轻",蓝色的车身本来就很有年轻.的气息,前脸在配上V型状的进气格栅,搭配上造型有点犀利的车灯,侧边整体看起来很年轻的线条,整个车看起来还是,年轻十足昂,这一点我还是非常满意的,对比老款车型的老气横秋,现在这款车型更加能让年轻人接受了。

新车槽点

这次逍客升级了1.3T的发动机,对于一些追求驾驶速度感受的消费的人来说,1.3T的排量可能无法满足他们的需求。

从空间上来看,第三代轴距达到了2665mm,车内空间相比之前的版本有了明显的提升。前排乘坐空间宽敞舒适,驾驶员和副驾驶乘坐起来非常舒适,身高177cm的我坐在后排,腿部空间还有两个拳头距离,不会感到很拥挤,头部空间约一手掌距离。中间地板隆起的高度适中,不会影响到后排乘客的舒适性,后备箱空间表现不错。后备箱足有456L,大小,如果平常后排没人乘坐的时候,后排座椅还可以放倒,也能增加一些空间。储物空间的话我感觉这车到处都能放东西,门板、中控台、座椅背部后面都有小口袋可以放东西。感觉还是挺实在的。,

逍客的1.3T发动机,在动力方面表现的不是很出色,不过搭配CVT无级变速箱,启动时我就感觉出顺滑,没有那些顿挫感,值得一提的是底盘悬挂支撑力非常足,还有同级最高的185mm的空载离地间隙,这个高度我说实话,平常我跑乡下去那些农村烂路,开的也能得心应手了。

第三代逍客1.3T的综合油耗根据官方数据,在城市工况下为6.3L/100km,在综合工况下为5.9L/100km,今天我来体验下这款车型,我还不能准确提供这辆车的真实油耗,不过根据我们自己用车习惯,这官方油耗不是很准,大家可以做个参考

我今天看的这款的蓝色车身外观,真的很突出“年轻”这两个字,整体外观给人感觉很有活力,也很时尚,感觉很引人注目,平时开出去就是一道风景线啊,同时,该车型的外观设计也十分出色,线条流畅,整车造型有点突出,整体给人一种现代感十足的视觉感觉。这里我本人评价下,蓝色实在看起来太年轻了,我感觉不适合商务人士,更适合一些20出头的年轻人,商务人士可以看看其他颜色,蓝色也要加价2000。

在内饰设计方面,豪华版车型整体风格时尚、简约,非常符合当下年轻人的审美需求。车内座椅舒适度非常高,坐上非常柔软舒适。先说说前排吧,座椅采用了舒适的皮,织物混搭,搭配多功能座椅调节,在舒适性方面,逍客的电动调节座椅非常舒适,即使在长时间的行车过程中也不会让人感到疲惫。车内的隔音效果也比较完美,我坐在里面玻璃升起来,外面说话明显感受不到什么声音,这点我很满意。

价格政策

2023款13TCVT豪华版官方指导价15.49这边优惠8000,加上购置税,上牌费16多落地,因为这次是来看车的,所有没有谈价格,应该能在谈。

说到最满意的配置1.第三代逍客的悬挂系统操控性能非常出色,安全性高。配备了多项主动安全技术,如VDC车辆动态控制系统、TCS牵引力控制系统、HSA.上坡起步辅助系统等,提高了车辆的安全性能。2.经济性好。第三代逍客的燃油经济性表现非常出色,1.3T发动机配合CVT变速器,能够实现更加高效的燃油利用率。省油是关键啊,这点我很满意3.扶手箱前面这里加装了一个自动充电挺方便的,还有后排的空调口,坐后排的也不会热了 ,最后说下最鸡肋的配置我认为就是天窗了,一年开不了几次,老款的天幕我但是感觉非常不错。