当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 CROZZ> ID.4 CROZZ 口碑> 2022款 纯享限量版
他们叫我丞迩: 体验大众电车,纵享丝滑感受

体验大众电车,纵享丝滑感受

ID.4 CROZZ 2022款 纯享限量版 探店经销商: 常德裕安一汽-大众 来自:汽车之家iPhone版

他们叫我丞迩

探店时间
  • 常德
    探店地点

新车好评

我是一名油车车主,对于电车基本没接触过,只是在网上看到,都说电车如何省钱,驾驶感如何的好,推背感很强之类的话。有幸体验了一次大众电车,分享一下我对于大众 ID.4 CROZZ 2022款 纯享限量版的亮点: ①续航表现:搭载了55.7kWh三元锂电池,工信部纯电续航里程为425公里,在同级别车型数据来看,还是有优势的。 ②内饰简约、精致,具有豪华感。同时颜值很高,外观设计时尚,前脸锋锐清晰,车身线条流畅,具有动感造型和刚柔并济的特点。 ③空间比较充裕,宽敞的车内空间可以为消费者提供很好的舒适度,512L的后备箱比很多小型suv的面积更大。 ④驾驶感非常出色,加速和刹车响应迅速,操控灵活,给人一种信心满满的感觉。座椅舒适、悬挂系统表现出色,减震效果良好,车内空间宽敞,乘坐感受非常舒适。 ⑤电车普遍的科技感十足,支持语音控制、导航、娱乐等多种功能,操作简便,提升了驾驶体验的科技感。 安全性方面配备了多项主动安全技术,如自适应巡航、车道偏离预警等等,提高了车辆的行驶安全性。 我个人认为,这款ID.4 纯享限量版在驾驶体验、舒适性、科技感、安全性和颜值等方面都表现得非常出色,给我的印象深刻。特别是加速方面的推背感,是油车给不了的。

新车槽点

我个人要吐槽的地方有以下这几个: ①续航表现方面,虽然ID.4 CROZZ的续航里程在同级别车型中具有一定的优势,但是在试驾的过程中出现急加速和猛起步的时候,掉电比较明显,另外我对于电车的续航表现一直都有疑问,冬天会不会随着气温下降对电池续航和使用寿命造成一定的影响。 ②充电设施配备,虽然大众提供了快速充电功能,但充电设施的数量和覆盖范围仍然有限。在偏远地区或五线小城市充电设施不够完善,给消费者带来不便。 ③内饰设计虽然简约、精致,但有些车主也可能会认为其设计过于保守,缺乏创新元素。 还有试驾的时候感觉有异响问题,不是太明显,分不清楚在哪里。 ④天窗设计,既然不能开天窗,为什么不直接把天窗取消,还可以为消费者节约预算,谁没事天天坐车里看星星、月亮。最大的不满,虽然有,但是又不能用,跟没有一样。

ID 4crozz的外观长宽高分别为:4592*1852*1629mm,轴距达到2765mm。长轴距的同时后排中间凸起很低,内部驾乘空间比较大。我身高169厘米,调整好驾驶位置后,后排坐着腿部空间依然很大。它的后备箱空间也很大,可满足一家五口人的日常出行需求。如果需要放大物件,可以把后排座位放倒。

正常行驶的时候,基本感觉不到胎噪,听不到电机的声音。然后是颠簸路段,没想到过滤路坎的时候,整个震幅非常的小,悬挂非常好的过滤掉了震 动。 转弯的时候不会因为车身比较大显得局促,非常顺滑,方向盘指向精准,不用打太多就可以过弯,超小转弯半径,让转弯掉头都可以做到丝滑不拖泥带水。 0到100米直接地板油起步,电车的动力真的是随叫随到。低速加速时一瞬问的推背感实在是让肾上腺素飙升,欲罢不能!反复体验了好几次。

试驾了一段路,百公里综合耗电量16.1/kwh,感觉还行吧!具体耗电量会因驾驶条件和驾驶习惯的不同而有所差异。离官方数据相差不大。

1D.4 CROZZ外观非常的现代化,整体车身流动感强。不容忽视的就是车头安装的像豹一样的眼眶流线型灯带,同时你会看到里面有非常立体现代化的大灯,跟眼睛一样立体,看着非常有科技感,酷炫。四个车轮的线条感也非常强,很有张力。后尾灯也是灯带线条包裹型的,里面立体呈阶梯式分段的内灯也是超级立体,十分亮眼。半隐藏式的门把手也很特别。

座位非常舒适、宽敞。虽然是紧凑型SUV,但是空问还是很宽敞的。值得关注的就是它中控区的显示屏,屏幕稍微向主驾驶倾斜,让主驾驶视野更加清晰,不需要调整太多姿势即可看清,细节满满。 因为新能源汽车取消原始燃油车挂挡功能,大大的提升了收纳空问。特别适合女士收纳,她们的化妆品之类得和小零食比较多。内室空调出风口也是低调式流线型设计,显得比较流畅和现代感。

价格政策

【大众 ID.4 CROZZ 2022款 纯享限量版】 指导价:19.39万 现金优惠:4.6万(需要本地户口或居住证,店内选装套餐) 优惠后价格:14.78万元 保险:5900元左右 尾门选装:3000元 落地价:15.67万左右 赠品:太阳膜、脚垫三件套

我觉得比较好用的智能化功能有驾驶辅助系统、L2辅助驾驶、自适应巡航、车道偏离预警、包括自动头灯、自适应远近光等功能,可以根据驾驶者的需求和道路情况自动调节灯光,提高驾驶安全