当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型
MT天一: 到店体验博越COOL,精致时尚的SUV

到店体验博越COOL,精致时尚的SUV

博越 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

MT天一

探店时间
  • 长春
    探店地点

新车好评

车机流畅好用,和同价位新能源车型相比也丝毫不落下风。动力不错,1.5T的发动机匹配7速湿式双离合变速箱,动力输出比较直接,换挡速度快,提速体验不错。空间也足够宽敞,我身高168cm,体重55kg,坐在车里感觉空间非常充裕,对于我的家庭来说,空间非常大。

新车槽点

缺少一些必要的实体按键,我是一个比较保守的人,对于完全触屏或者语音控制的接受程度低,希望能有一些实体按键,这样对空调、影音等功能的控制会来的更加直接。

空间对于我这样的身材还是非常充裕的,而且后排中间地台高度控制的也比较好,乘坐起来也很舒服,配合质感不错的座椅,整体的空间体验是很好的。

1.5T的发动机匹配7速湿式双离合变速箱,比较激烈的驾驶时,变速箱的换挡速度快,带来的提速体验是很好的,动力响应快,开起来很跟脚,不太激烈驾驶时候变速箱换挡很平顺,几乎体会不到换挡动作。整车开起来很轻快。

在同级别燃油车型中,吉利的这套动力系统应该算是不错的,双离合变速箱换挡积极、传动效率高,这对节能是相当有帮助的。

外观方面我觉得设计的比较大胆,使用了比较多的尖角,头灯尾灯造型都比较锋利,这样看起来外观很有战斗气息,配合双边4出的真排气,确实非常有个性。但这种极具个性的设计可能无法满足保守派的审美。

内饰的用料很不错,体感非常好,国产车对于内饰的用料方面一直是肯下成本的,无论是在观感还是在体感上,都是这个价位车型中的高水准。吉利的品控还是很不错的,内饰的拼接和组装都是严丝合缝,做工精细,这样不仅看着好看,还能减少车内异响。

价格政策

价格方面,我觉得整车的定价还算不错,具有一定的性价比,而且终端还有大几千的优惠,但是现在汽车市场太卷了,新能源车型的优势还有一个是免购置税,在这个价位区间,省购置税就意味着落地能便宜1万左右块钱,这对于博越COOL来讲就有不小的冲击。

配置方面,体验的是全系的顶配车型,19寸的大轮圈,L2级的辅助驾驶等,主流的科技型配置都配齐了,配置方面一直是国产车的优势,所以这个价位区间的车型,顶配车型的配置就不用担心了,日常能使用到的功能基本都有。