当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型
成功会如何你: 试驾博越COOL,油车的性价比王者

试驾博越COOL,油车的性价比王者

博越 2023款 博越COOL 1.5TD 智尊型 探店经销商: 上海晋熙金桥4S店 来自:汽车之家iPhone版

成功会如何你

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

近两年上班比较忙,没怎么关注汽车,偶尔看几篇汽车的新闻也都是关于新能源的,最近去店里试驾,真的是惊掉我的下巴。我对吉利这个车企的印象是非常好的,造的车颜值审美优秀,外观高端大气,品质也很不错,我有好几个朋友之前都是开的吉利,对吉利的评价都非常高。但我是真没想到,大品牌吉利主打的亲民SUV,性价比竟然强到了无法形容的地步。我试驾的可是博越cool的最高配车型,指导价竟然还不到13万,再加上店里给的优惠和各种送权益,真的是香得不得了。

新车槽点

要说这车不太满意的地方,感觉空间和内饰方面还有待提高。这个车是紧凑型的SUV,空间不能说太小,但是作为家庭用车的话,空间有点太局促了。一般出门都是一家人带一堆行李,再加上小孩的小推车等等,这车的空间用起来就不太够了。内饰就有点一言难尽了,用料材质和做工都只能说一般,还是有很大改进空间的。不过考虑到这个车的价格和整体优秀的配置,这些缺点也不是不能接受吧。

毕竟是SVU,整车的空间还算可以,家用的话空间不算充足。打开主驾进入车内的时候较为容易,没有碰头的感觉。坐在主驾座位调整到自己舒适的坐姿,腿伸自然伸开后,腿部周边空间有点紧张,不过压迫感不强。头顶空间1拳,空间够用了,感觉舒适。储物空间设计的还是蛮合理的,可以存储不少随身物品。

吉利的车辆调教还是挺厉害的,整车调教得都很稳,上下坡、急拐弯、过坑洼都没有了传统油车上蹦下跳的感觉。

这车的油耗还是很赞的,官方说的百公里油耗是6.29,这个油耗已经赢了大多数油车了。

这车的外观我也很喜欢,造型比较霸气,有点四平八稳的感觉,线条肌肉感很强,线条走势也很有讲究。不管正面还是侧面看上去都很好看。

内饰整体还是可以,看上去简洁大气。但是如果仔细看下来还是会发现材质用料不是特别好,手摸起来略微硬,有点塑料的感觉。座椅坐上去还是蛮舒服的,腿部支撑足够,长时间开车不会累。做工没看出有什么问题,做工在这个价位还算不错的了。

价格政策

性价比才是这个车最牛掰的地方,顶配家用SVU,价格12万左右。满配的神车却给出了诚心的平民价格,真的很良心。而且店里直接说可以优惠一万多,这样价格就是11万多了,我估计再继续谈谈还能再少一点。

我是感觉这车的配置真的不错,7档湿式双离合变速箱,前后都是独立的悬挂结构,19寸的轮胎,还有一个隐藏放置的备胎。主动安全方面主流的刹车辅助、安全预警、主动刹车、居中保持、疲劳监测都是有的。被动安全方面前排主副驾都配备有安全气囊,还有安全气帘。这配置相比一些新能源车的配置也不落后的。