当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2023款 370TURBO 四驱尊享版
雪落留痕焊: 用下来,冠道表现很均衡

用下来,冠道表现很均衡

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版 购车经销商: 其他经销商

雪落留痕焊

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-08
  • 合肥

最满意

在我看来,冠道是一辆综合表现非常均衡的车,让我满意的地方很多,比如说它的空间就很大,作为一辆大5座SUV,横向对比同级别车型,在实用性方面优势很明显,还比如它这套2.0t 9at的动力总成,无论是加速性能,还是变速箱的聪明程度都相当给力。另外,以前网上很多人总说本田的隔音效果不好,但是冠道是个例外,可能因为使用了全车的双层夹胶玻璃,所以关上车窗之后,即使是高速上噪音也不大,静谧感很强。

最不满意

配置功能相对一般,不算太突出,尤其是少了一些高科技的配置和更高级的功能,在高级感方面营造还不够到位。

我们一家人身材都比较高大,所以买车时对空间还是很关注的,冠道无论是前排,还是后排都相当宽敞,坐在后排看前面甚至会觉得有一些距离感。另外,它的许多小细节考虑都非常周到,比如说后排地板是完全平整的,中间没有凸起,所以即使是坐在中间位置也不会影响放脚,在车内左右的挪动也一样很方便。还有它的前排中央扶手,容积很大,装载能力很强,平时一些随身的物品还有小东西都很好摆放。

这台2.0t的发动机,参数上在同排量发动机中算是很强的,实际的加速也很猛,特别是到了中后段,高速上的动力输出依然非常持续,这一点很难得。还有它的底盘使用了自适应阻尼的悬架,在操控和舒适性两方面兼顾的都很好,平时遇到坑坑洼洼,车内的路感不会太清晰,快速的转弯并线,激烈驾驶的情况下,车身稳定性也很强,让我很有信心。

通畅路况巡航或者跑高速的话,油耗基本上就是7~8升的样子,在市区行驶就看路况了,如果遇到拥堵也会要10升左右,但是综合看下来,我的油耗基本上保持在9升出头,完全能够接受。

前脸用了一些镀铬的饰条,装饰起来视觉感受上没那么单调,它的LED大灯设计很有特点,不是一般透镜的样式,给人的感觉更有科技感。侧面的话,轮拱向外突出很明显,也有非常多的硬朗的线条,整个力量感很强,还有多条幅的轮毂也是相当漂亮。车尾部分,最吸引人注意的就是四出的排气孔了,第一眼望上去有几分性能车的感觉。

按键式的换挡让中央过道这一块看起来更加简洁了,中控悬浮式的车机屏,空调控制面板在下放,操作起来很方便。另外,它的皮革包裹很多,一些手脚容易触碰到的位置也都使用了软包,质感还挺好的。不过我不太满意的是没有使用全液晶的仪表,都到了这个价格了,还是这种组合的形式,看上去有些太过于传统,科技氛围营造不够到位。

从价格上看,冠道其实并不贵,使用下来也是让我挺满意的,既有宽敞的空间,坐着又很舒服,用车成本也不高,我们一家人都觉得没有选错它。

作为顶配来看,30万的价格,冠道的配置表现并没有那么亮眼,比如原厂没有并线辅助功能,也没有那些高阶的自动驾驶辅助,科技感不强。另外,它的音响不是名牌,音效相对一般,副驾驶还没有腰部支撑,一些细节方面功能和配置配备没有那么到位。