当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2023款 370TURBO 四驱尊享版
苍狼悟俣: 行驶质感出色,不后悔选择冠道

行驶质感出色,不后悔选择冠道

苍狼悟俣

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版

2023-12-23 首次发表
  • 2023-10
  • 安顺

最满意

用了这段时间,冠道的行驶质感是我们一家人最满意的。首先从空间上来说,无论是前排后排,哪怕是后排中间的位置坐着都很放松,放脚很自如,不会觉得拥挤。其次是它的底盘很有质感,不会过分生硬,又保留了一定的韧劲,我觉得不像是一般日系车的调校,更像是德系车那种厚重的风格,丝毫不松散。再一个就是它的隔音静谧效果给了我惊喜,可能是全车都使用了双层玻璃的原因,关上车窗以后,整个车内瞬间就安静了很多,不会觉得吵闹。

最不满意

价格上,横向比较一些国产品牌,即使是优惠下来之后还是要贵不少,如果优惠力度能再加大一些就更好了。此外,在科技配置方面,冠道的表现比较平庸,车机使用体验一般,反应速度偏慢,智能驾驶这一块也没有太多新奇好用的功能。

看外观,后排的头部空间好像会有影响,但是实际上并不存在,我177CM的身高,坐直来之后,头部空间剩余依旧充足。而且车顶的全景天窗面积够大,整个车内的空间感很强,视野上非常开阔。

第一次试驾这车的时候,我对它的可变转向比就很感兴趣,低速下的打方向,操控真是太轻松了,现在开下来,它的底盘也让我十分满意,尤其是激烈驾驶时,整个车身的响应速度都很快,让我感觉特别跟手,开起来也十分灵活,还有动力方面,2.0t的发动机爆发力很强,突然一脚油门下去,甚至能让我感受到一定的推背感。

油耗比我预想的要更低,虽然我平时上下班都能做到错峰出行,但是大部分时间还是在市区,行驶速度不算快,目前综合油耗不到9升,经济性还是相当给力的,用车成本不高。

前脸用了不少的镀铬饰条,装饰起来层次感更强,没有那么单调,而且LED的大灯设计很漂亮,算是本田家族的特色,非常有辨识度。侧面的话,溜背的造型、多条幅的轮毂,整个车身都特别的饱满,有力量感,还有车尾部分四出的排气孔,也显得特别有运动气息。

关于内饰,我首先要夸的是它的用料,从环保性方面来讲,新车内饰异味不明显,不会觉得刺鼻。从高级感来说,中控台还有门板上都有许多皮革的包裹,触感非常舒适。再加上颜色搭配上档次,整个车内氛围营造还是很到位的。我还很喜欢它的按键换挡操作,中央过道这一块看着更简约了,也有一定的科技氛围。

从车子的表现上来看,我觉得冠道能够满足我大部分的用车需求,既有宽敞的空间,又有舒适的乘坐体验。只是价格上,优惠之后依然算不上有多便宜,尤其是对比现在的国产同级车型来讲,性价比方面没那么占优。当然,冠道的质量稳定性还是让人放心的,这一方面能够扳回来不少。

我对冠道配置这一块不满意的地方主要就是一些科技配置,首先,这套车机虽然谈不上卡顿,但是操作速度快了之后,还是会感觉没那么流畅。另外就是驾驶辅助这一块,车道居中保持对于方向的把握还是不够智能,有时候稍微大一点的转向,系统就会自动退出,没法对方向智能的进行修正。