当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2023款 370TURBO 四驱尊享版
潴潴小律: 家用,选冠道这台车就对了

家用,选冠道这台车就对了

潴潴小律

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-10
  • 上海

最满意

我最满意的就是冠道这台车它的舒适性还是不错的。比如隔音方面也是蛮好的。冠道这款车在行驶的过程中,它没有很明显的噪音。不管是发动机,还是风噪胎噪这些,它整体的抑制都是不错的。动力方面,冠道采用了一套2.0T 9AT的动力总成,这套动力系统整个的表现还是很充沛的。在起步的时候,不需要多踩油门,车子就可以有很好的速度。车速起来之后,加速的时候也是随叫随到毫不含糊的。

最不满意

不太满意的地方就是车机系统的交互体验感,还有待于进一步提升。

空间还是不错的,横向的空间,纵向的距离都不小,都可以满足家里人的需求。这是我很满意的一点。比如说前排驾驶座,我178的身高坐进去,头顶还有一拳的距离。坐到后排,腿部的空间有两拳还要多,这样的空间确实是很宽敞的。再加上后排的地板也基本是纯平的设计,对于乘坐来说就更加实用了。至于后备厢的空间更不用说了,后排的座椅还可以放倒拓展,这个空间已经算是非常ok了。

其实这台冠道的动力,包括它的驾驶感受方面,我觉得其实都还好。但是它的问题就出现在了乘坐的感受。后排的三个座椅,中间因为是做了一个扶手的设计,它整个的凸起是很明显的。而且中间的这个扶手的填充明显也要更硬一些。这样就导致了如果后排中间长时间坐人的话,靠在上面是会觉得挺不舒服的,这是个问题。毕竟五座车,每一个座位都有可能用到。

上面我们也说了,就是从动力这一块的话,冠道这款车的2.0T发动机的表现还算是比较好的。市区开的时候,甚至都不需要用力的往下踩。这台车在油门踩到一半的状态下,就会有很明显的推背感。这个就看你的喜欢了,我是觉得慢点开就可以。

车子的外观我也挺喜欢的,它没有什么花里胡哨的设计,中规中矩的,比较大气,比较的稳重吧。车尾是那种很稳的风格,尾灯组看上去也有一定的辨识度,到了晚上它也很醒目,能够提升晚上行车的安全性。

内饰部分的话,我是觉得这台冠道的车机系统的交互体验还是有些不太完美。比如我在使用,然后点击返回出菜单的时候,感觉会有一个时间上的卡顿,大概是在一秒左右的样子。

总的来说,冠道这款车的配置,包括日常的驾驶感受,以及它的油门的风格,车辆动力的响应,这些方面我都是很喜欢的。毕竟这是一台家用车,一切都是以家用为出发点,这是基础。既然它能够满足家用的一些基础需求,所以它的综合性价比就不错。

配置方面,我个人比较喜欢和满意的,就是它的那套Honda SENSING安全超感系统。这套系统的存在,对于整个车的安全性、便捷性的提升是很大的。比如说它有主动刹车的功能,在遇到一些突发情况,人的反应不够快的时候,主动撒回车系统可以帮我迅速刹停车辆。还有就是车侧盲区影像系统,因为我是个新手司机,转弯有一些盲区自己观察不到。冠道很贴心的提供了车侧盲区影像,这样当我转弯的时候,大屏幕就会显示出来侧面的盲区视角,对于提升安全性和便捷性来说,这些都是很有效果的。