当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2023款 370TURBO 四驱尊享版
豹豹爱吃糖战: 尺寸大,空间也宽敞的冠道

尺寸大,空间也宽敞的冠道

豹豹爱吃糖战

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-11
  • 金华

最满意

买这款车的时候就是觉得它适合自己,我对车没有什么特别高的需求,只要是够用,品质好一点,空间大一点就可以了。毕竟本田品牌的知名度也比较高,而且销量也不错,作为日常家用车还是非常适合的。尤其是在空间方面,这台冠道的表现是真的很出色。前排和后排都有非常宽敞的空间。

最不满意

不满意的地方,一个是冠道的轮毂设计我不太喜欢,看上去感觉像是在追求一种“片面”的高级感,反而影响了整个车的视觉效果;第二方面不满意,就是整个车的车机系统在我看来还有提升的空间,操作的体验感、流畅度还不是很好。

前面说最满意的时候我也提到了,冠道这台车最让我喜欢的就是它的空间。这一台车在空间方面的表现还是特别充足的。这是一台家用车很重要的一点,不仅尺寸够大,而且内部的空间设计也比较人性化,利用率是很高的。还有就是冠道它有一个比较大尺寸的后备厢,可以放不少东西进去。后备厢的开口尺寸大,地板也不高,这样拿东西放东西的时候更加方便。

动力是挺好的,这样的一台2.0升的带涡轮增压器的发动机,平常开,你只要是肯给油,它的动力肯定是很充沛的。比如起步的时候,只需要轻轻给油,车子就可以轻松起来,不像有些车还需要大脚给油才可以。当然了,如果想要获得更好的动力响应,你可以适当的把油门多给点,这样起步的时候,冠道的动力反馈更好。再就是这台车也有好几个驾驶模式,像我这种大多数都是在市区的选手,我觉得经济模式就可以满足日常需求了。底盘方面,冠道的底盘也挺稳的,开起来跑快了没有那种发飘不稳定的感受。

市区开的多,我这人开车习惯也比较佛系吧,就是我不是那种很激烈的驾驶员,我开车是比较温和的。所以整个车的油耗不是很高。另外就是在市区开,有时候也会有堵车的情况出现。但是冠道这套动力系统还是比较省油的,油耗一直都不算高,如果可以多跑跑高速,我想它的油耗会更低一些。

设计方面,前面和车尾的处理都还可以,但我不太喜欢这款车的轮毂。给我的感觉是和整个车的气质不太搭配。以后有可能的话,我还是打算先把原厂的轮毂换掉,换一套看上去更时尚、更运动的双色轮毂,我想那样子效果会好很多。

内饰的设计其实还可以,整个的也是给人一种比较简洁,比较时尚的风格。但是从车机使用的体验感受上来说,我觉得冠道还是需要做一些优化和提升。目前来说,冠道的车机系统的UI设计有点老旧,看上去不像是一台2023年的车子。另外,这套车机系统的流畅度也不是特别好,感觉有些时候操作起来,多多少少的还是会出现一些卡顿和迟滞的情况,不知道后面通过升级之后,它会不会有所变化。

性价比我非常认可,这款车该有的配置都有了,用着也放心。关键是我这人心态比较佛系,我觉得只要是质量过得去,别有啥大毛病,就这么用着就挺好。比上不足比下有余,这就可以了。

说到配置,这台冠道该有的配置也都有了。像是目前主流的自适应巡航,主动刹车这些,这台车都有提供。配置多了最直接的好处,就是开起来方便多了,安全性也提升了。