当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2023款 370TURBO 四驱尊享版
而已微月扰: 综合表现全面,冠道性价比非常高

综合表现全面,冠道性价比非常高

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版 购车经销商: 其他经销商

而已微月扰

冠道 2023款 370TURBO 四驱尊享版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-09
  • 台州

最满意

现在优惠力度大,优惠下来之后,冠道的价格在同级别合资SUV中不算贵。而且在我眼里,它除了是一辆非常实用的车型,操控感和行驶舒适性也绝对是同级别的优秀水准,开起来好开、坐着又舒适,动态表现让我十分满意。

最不满意

对于冠道这车,我其实没有什么特别不满意的地方,只是一些小细节我认为还可以提升。比如说它的外观设计太久没有大变化了,稍微有些传统,不够前卫潮流。还比如它的科技配置配备没那么丰富,和一些新势力或者国产品牌相比的话,智能化的程度还没那么高。

买冠道这车,有一个原因就是看中了它的大空间。首先,它是一辆大5座车型,在后排,我176cm的身高,腿部空间能够有3拳左右,太宽松了。而且它的后排并排坐3个人问题不大,整体都足够放松。其次,它的车内储物空间挖掘很充分,随处都可以找到能放东西的地方,用起来很顺手,小地方考虑十分周到。再就是后备箱够大,装载能力强,座椅支持比例的放倒,扩展性又很好。

2.0T的发动机,加速很猛,在市区开可能还感受不到它的暴躁,但是高速路上,大脚油门下去,那持续的动力输出,开着可太爽了。另外,9AT也值得称赞,日常不会刷存在感,不管是遇到缓行拥堵,还是激烈驾驶的情况下,都能第一时间给我选择最合适的档位,让动力及时爆发出来。

平均油耗9L多点,以它的级别来看,这个油耗真不算高,而且发动机只用加92号汽油,一定程度上算是节省了用车成本。

你要说冠道不好看,那肯定不至于,只是说这个设计风格没有什么新鲜感,没有体现出现在流行的元素来。当然,溜背的造型、多条幅的轮毂等等,许多细节上也还算可以的。车尾还配备了四出的排气孔,很唬人,车子刚买回来的时候就有几个朋友问我这车是多大排量的,看着不简单。

新车提回来的时候,内饰没有太浓的异味,这是给我的一大惊喜,感觉相比一般车型来说,冠道的用料环保性还是相当不错的。而且从车内的皮革覆盖上也能看出来,用料很扎实,软包多,质感好。中控台设计上采用了比较经典的对称布局,悬浮式的车机屏幕、按键的换挡操作,简约实用。做工这块也没得挑,实体按键的阻尼感都很强烈,非常紧致,一点不松散。

综合冠道的产品表现来看,我觉得整体都是同级别的优秀水准,空间实用、动态表现好,大方面挑不出啥毛病来。我买车的时候,价格优惠力度已经很大了,优惠下来,总体感觉都是非常实惠的,性价比很高。而且对于我们贷款买车的人来说,还有额外的金融优惠政策,相当给力。用车过程中,成本又很经济,综合来看性价比很高。

有全速自适应巡航和车道居中保持,在许多场景下都能派上用场,比如日常的跟车,还有高速上的巡航。不过我买的这款属于中配版,是没有并线辅助,也没有自动泊车,更别说那些自动驾驶辅助功能了,科技感方面和一些国产车型相比还是有差距。