省油又省心的卡罗拉锐放
卡罗拉锐放 2023款 2.0L 先锋版
2024-03-25 首次发表
2023-07购买时间
临沂购买地点
最满意
对这个车最满意的部分我认为是他的油耗,这个车是真的省油,不管是在市区里面跑还是跑高速油耗都是很低,我平时上下班都开着它不会心疼。还有就是外观设计的也很不错,看着挺稳重大气的,车身的线条也很硬朗,我感觉整个车看起来都十分的时尚美观,我对此特别满意。
最不满意
我不太满意的部分就是这个车没有天窗,让我感觉有些压抑,我个人还是比较喜欢天窗所带来的那种通透感的,我觉得天窗也不是啥太高端的配置,这个车没给配置我有些不满。还有就是2.0L的发动机在高速上的再加速能力还是不太足的,在市区里面开的时候还感觉不太出来,但是跑高速的时候就能很明显的感觉到这个车的动力储备是不太够的,这也算是它不足的地方吧。
这个车虽然尺寸不算大但是空间倒是利用的挺合理的,车内的乘坐空间我认为挺宽敞,后备箱空间也是足够使用的。车内丰富的储物空间很值得称赞。挡把前方的空间足够放下钥匙打火机等小物件,中央扶手箱的容量也比较大大,足以容纳我的一些零零散散的随身物品。扶手箱前的杯架设计也十分人性化,方便我在上车后随手放置水杯。前排座椅不仅宽敞舒适,还提供了出色的支撑性,加上座椅调节角度和前后距离也比较的的广泛,让我能够轻松调整至最合适的驾驶姿势和视线角度。座椅材质的柔软性也保证了长途驾驶的舒适性,减少了疲劳感。同时,头部和腿部的充足空间让我在驾驶时感觉格外自由,没有任何拘束。至于后排空间表现我感觉也算中规中矩。在调整好前排座椅后,后排的腿部空间不算太拥挤,膝盖距离前面座椅还有一拳多,虽然算不上十分的宽敞但是也算够用的。而且中间位置相对平坦的设计也增加了横向空间,使得后排即使满座三人也能保持宽松舒适。后备箱空间也同样实用,无论是购物、出差还是旅行,都能满足我的储物需求。当后排座椅放倒后,后备箱容积还能进一步扩展,我觉得这也极大的增加了承载能力,我感觉是非常实用的。
在开这个车的时候我感受到了一种轻快而灵巧的操控感,它打破了我对SUV笨重的刻板印象,变道和转向操作都表现得很敏捷。车辆底盘设计很优秀,即便在不平整的道路上行驶,也不会感到松散,而是传递出一种紧凑稳固的感觉。悬挂系统的调校平衡了舒适性与稳定性,有效地缓解了道路的颠簸,使得经过减速带或其他崎岖路段时,车内的震感大大减少,乘坐体验也因此提升。方向盘的握持轻巧,转动时精准响应,车身的随动性很不错。2.0L的发动机对于这个车来说在城市通勤时挺舒服的,加速超车啥的都是很轻松。不过在高速行驶时,尤其是在超车时,可能会觉得动力稍显不足,发动机光吼不走,需要一段时间来加速,我感觉动力储备还是有些不太够的。车内的隔音效果做的一般,速度提升上来以后风噪和胎噪就很吵了,只能打开音乐盖住这些噪音。刹车系统的表现让人放心,制动反应既快速又明显,提供了充分的制动力,增强了驾驶时的安全感。总体来说驾驶体验还算可以吧,我认为是符合它的价位水平的。
油耗表现是真不错,发动机很省油,在市区里面跑上下班的时候常常堵车,我本以为油耗会很高,结果一看也就才不到八个,跑高速的时候会更加省油,每百公里的话差不多六个多吧,现在综合油耗表现是7.2个,我觉得这个节油性能超级赞,用车成本一点也不高。
这个车的外形设计我感觉是很好的融合了优雅与运动风格,整个外观看起来既有稳重大气的感觉又不失时尚与活力的气息。它宽大的进气格栅几乎占据了前脸的全部,赋予了车辆一种强烈的霸气。格栅的线条优雅流畅,黑色的中网给予了视觉上很大的冲击,感觉十分的威严战斗。两侧的大灯造型十分狭长,大灯的外观形象看起来也是十分的犀利,让整个车头看起来更加个性炫酷了。下方前保险杠整体使用了黑色与银色搭配,我认为十分的协调耐看,造型也十分的有艺术感,不仅美观,还进一步提升了车辆的运动风格。车身侧面的线条流畅而优雅,车身比例恰到好处。车顶从B柱开始缓慢倾斜,形成了一种流行的悬浮式车顶效果。从前翼子板延伸至尾灯的腰线,让车身侧面显得更加修长。粗犷的轮拱线条和精美轮毂的组合,展现了车辆的野性与力量。车窗边缘的装饰条也做了黑化处理,提升了侧面许多整体感与高级感。车尾的尾灯设计独特且引人注目。设计感十足的尾灯在夜晚点亮后具有很高的识别度。车位的线条设计如点睛之笔,简约又不失层次感。车尾底部黑色与银色搭配的保险杠与前保险杠相呼应,强调了车辆的运动特性。总体来说这个车的设计我认为是时尚、动感且充满力量的,我很喜欢这个外观设计。
内饰的整体造型比较简约,风格还是一如既往的丰田家族化设计。中控屏幕的尺寸是10.25英寸,看着不算小,感觉挺精致的,用起来的时候很流畅,没有卡顿感,分辨率也很清晰,非常有档次感,最最重要的是它支持苹果的CarPlay,平时出远门的时候连接上CarPlay看导航听音乐啥的都很方便,实用性很强。座椅是织物材质的,填充的比较厚实,感觉很软,坐起来的舒适感还是挺好的,而且织物座椅冬天不会很冷,夏天太阳晒过之后也不会很烫,这算是它的优点。不过缺点就是不太好清理,又一次我的咖啡没弄好撒到了座椅上,清理了好久才弄干净。手动空调用起来很方便,开车的时候不用看也能很流畅的操作风量大小,不过就是看起来有些不太上档次。多功能方向盘倒是挺好用的,可以控制许多功能,便捷性是很不错的。内饰虽然没有啥豪华感但是贵在实用吧,我感觉还可以。
我觉得花个十多万能买到这么一辆车还是挺满足的,这个车开起来的感觉挺舒服,空间对我来说也是足够用,最重要的是省油,开着上下班也不会太费钱。还有就是这个车质量方面也是很给力的,我开到现在没有遇到过一个毛病,很让我省心,我觉得性价比很不错。
配置方面对我来说刚好够用吧。搭配了全速自适应巡航,我感觉这个配置是很有必要也是很好用的,在出差跑高速的时候是十分给我省力的,有的时候一个人跑高速很容易疲惫,打开它以后让我轻松了许多。全车车窗都带一键升降功能,我感觉这也是个很常用且好用的功能。方向盘是塑料材质,摸着手感一般。座椅是手动调节,我感觉这配置还是不太给力的,如果是电动调节就好了。音响只有四个喇叭,听着还可以吧,开车的时候听个歌不会很寂寞。
23款锐放先锋版八个月使用感受
2025-02-22
国补后不到八万,很香
2025-01-05
省油的锐放真是不错