当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2023款 改款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型 5座
克巴星饭团: 豪华感十足的GLC

豪华感十足的GLC

奔驰GLC 2023款 改款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型 5座 购车经销商: 青岛利星行之星 来自:汽车之家iPhone版

克巴星饭团

2024-04-12 首次发表
  • 2023-10
  • 青岛

最满意

我最欣赏的是它卓越的隔音效果,几乎将所有外界的噪声都拒之门外,使我在车内享受到了难得的宁静。当我关上车窗时,这种静谧感更加明显,让我仿佛置身于一个私人的空间。此外它的外观设计也让我惊艳不已,线条简洁大方,充满力量感,而独特的内饰颜色搭配则赋予了它时尚与个性的气息。我十分喜欢这些部分。

最不满意

一开始坐在这车的后座区域还感觉还不算拥挤,然而仔细乘坐一段时间后便能发现其中的不足之处。第二排座椅的座垫长度明显不足,尤其对于长时间乘坐而言,乘客的腿部无法得到足够的支撑,这无疑增加了疲惫感。同时中间地台的凸起部分也过高,导致中间乘客不得不将双腿分开较宽,这样的姿势在长时间内必然会带来不适。因此,虽然车辆的空间看似充足,但这些细节问题却严重影响了乘坐的舒适性。

这车的内部空间在同价位的竞品SUV中堪称一流,尤其是头部空间,让我感觉格外舒适。然而后排座椅的坐垫长度稍显不足,对于长途旅行乘坐来说,可能会对乘客的腿部舒适度造成一定影响,支撑性我感觉是稍微差一点意思的。此外后排中央的凸起部分也较高,这无疑给坐在中间位置的乘客带来了不便。不过值得一提的是,这款车在内部储物空间方面表现出色,中控台和中央扶手箱等区域设计了众多实用的储物格,方便乘客随时取用物品。同时,门板上的储物格深度适中,也能满足乘客的日常储物需求。总体来讲这车在空间利用方面做得相当不错,只是后排座椅和中央地板的设计还有待改进。

这辆车的驾驶体验堪称完美,动力输出平稳而充沛,悬挂系统的表现恰到好处,即便在不平的路面上也能保持舒适的乘坐感受。我偏爱将车辆设定在运动模式下,无论是起步还是中途加速,都能感受到源源不断的推力,车辆的反应也极为敏捷。在高速公路上行驶时,这车展现出了非常优秀的稳定性,即使车速飞快,车厢内也始终没有晃动的感觉,行驶的姿态十分平稳。

我对这辆车在油耗方面的表现感到十分满意。尽管是一台2.0T的发动机,但在燃油效率方面,它的确表现出色。平时无论是上班、下班还是接送孩子,我都需要在繁忙的市区道路上驾驶。然而在这些经常堵车拥挤不堪的道路条件下,这个车的平均油耗却保持在每百公里8.6升左右,我认为这个油耗表现已经相当出色。

这车在外观设计上展现了非凡的创意和精湛的工艺,其独特的风格十分令我着迷,我感觉这个车已经成为了关乎我的时尚与品味的象征。车身线条流畅优雅,既有力量感又不失柔和之美,彰显出现代汽车设计的精髓。车头部分,中网设计采用了大胆创新的手法,以中央显眼的车标为核心,周围环绕着精致的小奔驰标志,这种巧妙的组合仿佛将星空的深邃与神秘融入其中,每次看到都能引发无限的遐想。而车尾部分,饱满的曲线设计不仅增加了车辆的稳重感,同时也赋予了它一种从容不迫的气质,让人一眼便能感受到奔驰这个品牌对于细节的极致追求。无论是从哪个角度观察,它都散发着令人难以抗拒的魅力。

车内的设计风格独具魅力,成功地将奢华气息与前卫理念融合。内饰主要以棕色为主,辅以细腻的金属装饰条,打造出一种既典雅又温馨的氛围。中控台上一块超大屏幕占据了主导地位,不仅视觉冲击力十足,而且显示清晰度极高。操作系统的界面设计清晰易懂,使用起来极其便捷,互动体验极佳,几乎感觉不到任何卡顿。缝合工艺精细,每一个细节都流露出精湛的工艺水准。方向盘的造型新颖独特,充满现代气息。最引人注目的可能是那能够变换64种颜色的气氛灯,夜晚点亮后,车厢被柔和的光线环绕,营造出一种浪漫而神秘的氛围,极大地丰富了驾驶的乐趣。

GLC的性价比在我看来是相当出色的。它作为一款家用车型,设计简洁而不失优雅,驾驶过程中给人带来的舒适感令我十分满意。无论是新手还是经验丰富的司机,都能轻松驾驭这款车。从整体来看,这辆车是非常物超所值的选择。

配置还是十分豪华的。悬架软硬可以调节,标配了360度全景影像。同时还配置了非常好用的L2级的辅助驾驶和全速自适应巡航功能。配备了全车无钥匙进入功能。数字式的LED大灯十分具有科技感,晚上照明效果也很好。主副驾驶座椅都支持电动调节。而且音响还是配备的柏林之声的音响,我感觉这配置足够我享受其中了。