当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 1040 尊贵型
成都车友4432311: 二孩家庭MPV的首选

二孩家庭MPV的首选

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型 购车经销商: 成都腾势MINI中心 来自:汽车之家iPhone版

成都车友4432311

腾势D9 2022款 DM-i 1040 尊贵型

2024-04-25 首次发表
  • 2023-06
  • 成都

最满意

腾势D9的空间是我最满意的之一,满载时,后备箱居然可以轻松放下两个28寸的行李箱,真的很能装啊,其次就是二排的座椅,非常宽大,而且皮质也很柔软,一般都是家里两个老人坐,他们都说坐起来非常的舒服。

最不满意

因为购买的是混动车型,经常跑长途高速,偶尔电量过低的时候,发动机介入时,发动机的声音就会稍稍比较大,纯电开的安静习惯了,就会觉得发动机太吵了。还有车身过长,每次倒车的时候就需要看倒车影像,但经常会有一些卡顿。导致每次倒车都小心翼翼的。

空间上我和家人都觉得很宽敞,老丈人身高1米8,200斤的体重,坐在二排时还可以跷二郎腿,满载情况下第三排成年人腿部离前排座椅也还有1拳的位置,成都到广西,我们家4大2小,后备箱放了两个28寸的行李箱和2个背包,整个空间都还有剩余,全车有很多功能性的储物空间,放置饮料和杯子特别方便,三千多公里的往返自驾游,一家人都非常舒畅。

虽然这车看着很笨重,也很长,但在电机的驱驶下,不管是市区起步,还是高速上超车,动力都是来的非常直接,同时还增加了上下班时的乐趣,偶尔在红绿的时候还可以开启运动模式,起步特别的快,旁边的车都能被甩很远,感觉特别爽。开车时,视野也非常好,基本上没有盲区。看着笨重,但驾驶起来却非常轻松。

续航方面还是比较满意的,我购车的时间刚好是夏季,当时开空调的续航和官方WLTC纯电续航基本一致,秋季不开空调的续航也很稳定,冬季太冷了,续航就有点逊色了,不过也很满意了,毕竟冬天亏电也很正常。

外观造型设计的很时尚、霸气,车头的鳞甲中网显得很有战斗力。车身的流线设计也很有个性,很大程度的减少了风阻系数,特别是有了车头的行车灯加持,更是增加了很大的回头率,经常在等红绿灯和路边停车的时候都会有路人投来羡慕的眼神,总之我是越看越喜欢。

内饰用料也很良心,座椅的皮质包裹性很好,柔软适中,长途旅行时坐起来一点不累,还很舒服,配上座椅按摩更是减少了乘坐的疲惫,钢琴烤漆的中控触摸屏看上去也很有质感,虽然是触摸但还会给你轻微震动的回馈,相当有感觉。长途驾驶座椅的包裹性适中,腰部也不会酸痛,很大程度的减少了长途驾驶的疲劳。

性价比是真的相当奈斯,我现在在市区行驶全都是用电,家里有充电桩,用电成本很低,高速用油,油耗也低。整个用车成本相当满意,而且大大的提升了我们的用车体验,颜值还非常的高,这个价格买下来我和我的家人都是非常满意的。

从油车到新能源,现在的国产新能源车在智能化方面真的是提升了太多太多,第一,语音交互方面就可以实现大部分的操作,不需要手动去操作了,科技感很强。第二,L2级别的辅助驾驶也大大提升了长途驾驶的体验感,驾驶人员更轻松了,自动跟车,自动车道保持居中,都能给司机更大的长途信心。最后,那就要说车内的大屏幕了,分辨率很高,操作也很顺滑,孩子一上车只要打开视频,一路上都安安静静,减少了长途带娃的焦虑。