当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2023款 改款 430km 出行版
青岛车友5479321: 为了小家努力奋斗的我

为了小家努力奋斗的我

微蓝6 2023款 改款 430km 出行版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友5479321

微蓝6 2023款 改款 430km 出行版

2024-05-15 首次发表
    春秋电耗
  • 360公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 青岛

最满意

对这个车有两点我是非常满意的,第一个是这个车的价格,因为我主要是跑网约车这个车的价格是在我的预算范围之内本身就是为了赚钱为了补贴家用。第二个就是这个车的造型,我比较喜欢这种类似于两厢感觉的车感觉比较年轻也比较运动。

最不满意

不满意的地方主要是我觉得配置有点单一了,就里面过于简单,如果能更智能一点就好了。

我的身高1.7米多一点,家里人的身高普遍都是这么个身高,本身主要是我用车反正我开着车以后后面还有一大块的空间伸胳膊伸腿完全没问题,好几次拉着人,大家都说这车空间怎么这么宽敞呀,这个车里面还有一些零零散散的小的储物的地方,有些杂七杂八的东西,比如说水杯,比如说抹布,比如说随手带的一些小包,都可以轻轻松松的放在里面,后备箱也非常大,完全超出了我的预期,这样我拉着客户的行李就不用担心放不下了,有一次拉了最多的客人大大小小的放了五个行李箱还有很大的空间,真心不错,我给好评!

电车和油车开起来的驾驶,感觉完全是不同的,首先油车开起来,他就是声音特别大,因为他有发动机,毕竟我干了这么多年的出租车,这点我是非常清楚的,但是电车完全是天壤之别,电车发动起来以后没有声音总在怀疑到底打火了没有实际上是已经发动了,不仅打火的时候安静,而且开起来的时候除了有一点正常的这种提示音之外,当然这种声音主要是为了安全,再就没有别的声音了。我觉得电车和油车的方向盘开起来感觉都差不多都是比较轻快的,因为本身现在的车大部分用的都是电动助力。这就是在超车方面电车一起步真的开起来的感觉真心好,一起步,一提速很快,我觉得我买的这个车他的刹车片高刹车比较紧,即使开得稍微再快一点,也能牢牢的刹住,虽然开的是电车,但是我觉得开着别克的电车还是很靠谱的,毕竟这么多年的老车企了。

我买的这个季节,已经是春天了,现在温度在这儿,反正充满了电显示的续航是430但是我觉得实际上跑跑的话,基本上350、360完全没有问题,因为电我觉得这个很正常,基本上会有一部分虚电的存在,再就是我不一定在哪里充电,因为主要是在外面跑,所以大部分是在外面充,我用快充是比较多的,一般快充一个小时左右70%是没有问题的。再就是我在家里免费安了一个新能源的表,反正如果不出去跑的话,我就在家里充电,感觉还是很方便的,尤其是在低峰段的时候,超级便宜,不得不说这个电车就是省钱,我主要也是干兼职,因为我的工作是两班倒不忙的时候就干,反正闲着也是闲着,这样还可以补贴一部分家用,减轻一部分负担。

外观方面,我可以给到98分,我觉得整体造型设计还是非常不错的大小合适开着也比较体面颜色的话,虽然只有白色,正好就是我喜欢的颜色车的外观造型,包括他的线条设计感觉开着挺精神的,后尾部翘翘的,我觉得还是挺好看了。外观上总体的颜值,我觉得还可以大灯用的LED的,晚上开开大灯特别好看,这个车整体的做工,我觉得还是不错的,虽然是一个电车,但是感觉他的钣金做工跟油车差不多,总之就是感觉挺安全,挺结实。

这个车的内饰,我觉得没有什么特别的,就是常规的黑色内饰,感觉挺耐脏的,有点灰什么的也比较好打理,所有的材质就是这种皮革材质的比较耐磨,感觉用的久了也不容易破,车顶的颜色我特别喜欢,有点米色的感觉,你坐在车里面感觉特别舒展,特别透气一点都不压抑,整体的里面比较简单、比较舒服。

我觉得这个车的性价比确实还可以,但是确实智能化的东西做得不是很多,如果想要很多流量的想要智能化的,我觉得这个车不适合选,但是如果考虑到合资品牌底盘稳定性的车身钣金做工安全的,我觉得这个车应该是数一数二的,其实我们在车上的时间真的很少大部分的时间都是在上班,所以智能不智能对我来说不是那么重要,我比较看重的是上汽通用的品质,再就是不要经常维修本身买合资品牌,就是为了省心也是为了有一个强大的售后,虽然这个车不需要经常保养,但是开着大品牌的车心里总是踏实的。再就是总体上路的价格也不贵,我觉得这个车还是值得选的

智能化

这个车的中控用起来还是挺顺畅的,里面的功能相比较而言比较简单,主要是听收音机,连蓝牙连手机比较方便也比较简单,没有很多很复杂的功能,那些所谓的志龙,我觉得没有意思。