当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q5 e-tron> 奥迪Q5 e-tron 口碑> 2022款 40 e-tron 星耀型 机甲套装
David认真的雪: 大黑22000公里行驶小记

大黑22000公里行驶小记

David认真的雪

奥迪Q5 e-tron 2022款 40 e-tron 星耀型 机甲套装

2024-07-05 首次发表
  • 22000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-04
  • 上海

最满意

1.续航标得比较真实,尤其是春天秋天不用开空调的时候能跑500km以上 2.这辆车外观比较霸气,而且也是豪华品牌。朋友们看了都说好看也有面子 3.车内空间很大,还有第三排 4.底盘扎实,操控好 5.动力充沛,随踩随有 6.使用成本很低,因为现在不用加油了。每个月我的电费基本上是在100多块钱,原来一个月油钱要花1000多 7.遮阳帘好评,不用夏天被太阳晒的要哭 8.HUD很方便,全系标配

最不满意

1.车机做得一般,有点卡 2.车内娱乐系统少,屏幕略小

做为一款中大型SUV,空间是一大亮点,给个大大的赞。这辆车长接近5m,轴距达到了恐怖的接近3m。他有三排的空间,但是第三排我只用过一次,可以坐瘦一点的女性或小朋友,一般的时候就收起来,所以这样第二排空间特别大。而且第三排收起来之后,后备箱的空间也很大。我经常出去露营,后面都可以放一个陆营车,然后各种天幕啊,帐篷啊,烧烤架之类的都可以放得下。

驾驶感受,整体上延续了德系车的风格,很稳健。足够日常使用。从加速来看,它赶不上新能源品牌的动不动0百加速,3秒多,4秒多。他可能0百加速7秒多,但是我们正常使用的时候,0~50km加速非常快。平时超车呀,紧急加速啊,这都是够用的。在高速上动力是够用的,而且它的自动巡航系统做的也比较好,我现在在高速上跑基本上不用自己开。就手搭在方向盘上,不用自己踩油门,很方便。踏板的轻重也是调教的很适中。这辆车的灵敏度也很好,底盘调教的很优秀,开起来很放心,很沉稳。HUD抬头显示也很清晰,随时可以看到车速和限速提示。

续航这一点总体上我非常满意。我的用车城市是上海。我有自己的充电桩,所以充电成本很低。晚上充电一度电3毛多,所以我一个月最多也就是花100多块钱充电。续航的话,春秋不用打空调的时候续航是最好的,能跑到500km以上。夏天开冷风,正常开的话能跑到大概450km。冬天要开热风。是最耗电的,可能能跑400出头。如果开的快的话,可能400km到不了。最极端的一次是夏天去安徽,全程400km,基本没开空调,到了之后还剩百分之十几的电。我经常在长三角江浙沪出没。这一带充电网络都比较好,所以出门也不是很担心。服务区基本都有充电桩。充电的功率也足够用,一般去服务区吃个饭,大概半小时,电充的就差不多了。

选了纯黑的这款正是看中了它的颜值。这辆车整起来看起来霸气侧漏,尤其刚洗完车,浑身闪闪发光,很有一种老q7的那种霸气。车身的线条也恰到好处,屁股很翘。矩阵式大灯,亮起来很有科技感,晚上灯光很给力,奥迪大灯名不虚传。轮毂很漂亮,21寸大脚足以应对绝大多数场景。整体来说是稳重中带着运动,感觉随时可以迸发的外观。

内饰总体上来说用料还不错。值得称赞的一点是跟很多新能源车不同,它上面天窗上有幕布可以关上。这样夏天不会那么热。这辆车用的座椅和内饰的材料还是比较良心的。但是基础的配置没有座椅通风和座椅按摩,稍微有点儿遗憾。还有就是这辆车的屏幕太小了,副驾驶也没有可以看电视剧的屏幕。希望后续车型可以考虑这一点。

奥迪是豪华品牌,跟奔驰宝马的电车相比,Q5E做的已经非常好了,它是纯电平台,而且现在最低已经做到了30万以内。开出去很有面子,产品力也很强,性价比还是很高的。

这辆车的智能化整体上做的有些差强人意。可能是把侧重点放在一辆车本身了吧。关于国内近两年做的非常好的车机奥迪可能没有跟上。语音识别能力比较弱我基本上不用。自带的车机系统也稍微有点卡顿。还好我用CarPlay比较多,平时一上车就连上car play。而且我用CarPlay基本上就是用导航,然后听音乐,听小说,这些场景也基本上够我用了。作为一辆车的功能它都有,而且很优秀。