当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2024款 长轴·创业版鹏辉7座 56kWh
兰兰轻语: 全面试驾,我对这款车有了深入的了解

全面试驾,我对这款车有了深入的了解

兰兰轻语

锐胜王牌M7新能源 2024款 长轴·创业版鹏辉7座 56kWh

2024-07-19 首次发表
    参考价格
  • 2024-07
    探店时间
  • 无锡
    探店地点

新车好评

在试驾北汽王牌M7新能源的过程中,最让我满意的莫过于其出色的续航能力。官方宣称的续航里程达到了330,而在我实际的试驾体验中,尽管经历了城市拥堵路况、高速行驶以及各种复杂的道路环境,车辆的续航表现依然给了我很大的惊喜。在充满电的情况下,我按照日常的驾驶习惯,在城市道路中行驶,频繁的起步、刹车和加速,并没有让电量消耗得过快。而且,在高速路段上,以相对稳定的速度行驶时,车辆的能耗控制也非常出色。经过一天的试驾,车辆的剩余续航里程与我的预期基本相符,这让我在日常使用中完全没有了续航焦虑。车辆配备的快速充电功能也非常实用。在需要紧急补充电量的时候,只需要短短几十分钟,就能将电量充至80%以上,大大节省了时间成本,让出行更加便捷高效。

新车槽点

1.虽然布局合理,功能分区清晰,但不得不说,在材质的选择和做工方面,北汽王牌 M7 新能源还有很大的提升空间。硬塑料材质在中控台和车门内饰板上的大量使用,使得触感略显生硬,而且在视觉上也缺乏一定的质感。细节之处的拼接处理也不够精细,存在一些缝隙不均匀的情况,这在一定程度上影响了车内的整体品质感。 2.在驾驶过程中,车辆的隔音效果是让我比较失望的一点。当车速超过一定80左右时,风噪和胎噪明显增大,传入车内的声音较为嘈杂,影响了驾驶的舒适性和乘坐的静谧性。尤其是在高速行驶时,需要提高音响音量才能掩盖住外界的噪音,这对于长途驾驶来说,可能会让人感到疲惫。

前排驾驶座和副驾驶座空间宽敞,座椅的调节范围较大,能够满足不同身材驾驶者的需求。头部空间和腿部空间都非常充裕,不会让人感到局促。第二排座椅的舒适度也不错,靠背角度也可以调节,为乘客提供了灵活的乘坐姿势。而且,中间通道较为宽敞,方便第三排乘客进出。第三排座椅也能够满足基本需求,并且车辆的储物空间也十分丰富,车门板、中控台、扶手箱等位置都设计了大大小小的储物格,方便存放各种物品。

在驾驶过程中,我感受到了它的平稳和舒适。车辆的悬挂系统调校适中,能够有效地过滤掉路面的颠簸,在过减速带和坑洼路段时,车身的晃动幅度较小,保证了车内乘客的舒适性。动力方面,车辆的加速表现还算不错,电机的响应迅速,在城市道路中超车轻松自如。在高速行驶时,车辆的再加速能力相对较弱,需要提前做好超车准备。转向系统轻盈精准,指向性良好,驾驶起来非常轻松。刹车踏板的力度适中,制动效果线性,给人足够的信心。不过,这辆车在高速上面开着的时候,车速一旦过快,就会感觉到比较严重的噪音,这个只有放点音乐掩盖。

试驾的过程中,我觉得这辆车的电耗还是比较低的,而且它的续航不错,这种续航的话在市区里面随便跑也都是没有任何问题的,而且就算是个上高速,只要预估好电量,也没有什么太大的问题,而且现在服务区都是基本上有充电桩的,所以充电的话也更方便了一些,现在新能源汽车的充电设施配置的挺完善的,不像几年前了,现在基本上身边很多都换上了新能源汽车,所以我认为其实买新能源汽车也是一个不错的选择,并且它的能耗比较低,比燃油车反正是要省很多钱的,这种体型的燃油车如果是要用油跑的话一个月油费应该挺贵的。

前脸采用了封闭式格栅设计,搭配犀利的大灯组,营造出了强烈的科技感。车身线条流畅自然,侧面的腰线从前大灯一直延伸至尾灯,使整车看起来更加修长。车尾部分的设计简洁大方,贯穿式尾灯在夜间点亮后具有较高的辨识度。车辆的轮毂造型独特,为整车增添了一份运动气息。而且,车身的漆面质量也不错,光泽度高,质感较好。

先说材质,中控台大面积采用了硬塑料,触摸上去质感较硬,给人的第一感觉不够高级。车门内饰板同样以硬塑料为主,不仅手感不佳,而且在日常使用中,手肘经常接触的部位也没有得到更柔软的处理,长时间倚靠会有些不适。座椅虽然采用了皮质材料包裹,但皮质的质感略显粗糙,缺乏细腻的触感。车内的一些塑料件边缘处理不够精细,存在毛边和不平整的情况,细节之处彰显出做工的粗糙。从视觉效果来看,内饰的颜色搭配较为单调,缺乏层次感和活力,整体氛围显得有些沉闷。中控台的设计虽然布局合理,但缺乏独特的设计元素和装饰,显得较为普通,无法给人眼前一亮的感觉。仪表盘的显示效果也不够清晰和细腻,科技感有所欠缺。

价格政策

其实在考虑购买这款车的时候,我已经做了很多方面的考虑。首先从价格上面来说,它的价格优惠力度比较大。其次,它因为是一款新能源汽车,能耗比较低,日常的使用费用也会比较低,而且现在新能源汽车也比较环保一点,所以从各方面来说,他都还是比较有优势的,而且就算是和同级别的一些车子去相比的话它也不会输的,有很多新能源的MPV,虽然说它可能设计的更好看一点,但是它的价格要贵很多,这款车算是一款比较实用的MPV,我觉得还是非常不错的,看车之后听说是有免息贷款的政策的,所以自己还是有购买的打算,打算后面回去和家人商量一下。

因为价格很便宜了,所以它配置的智能化方面的东西没有很多,但是也能够接受,因为我考虑购买这款车主要是看中这款车的实用性,买了之后可以用来拉拉货物,也还是很方便的。