当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2024款 630 四驱智驾Max版
漫步腾势: 腾势 n7,提车 30 天后的交车作业

腾势 n7,提车 30 天后的交车作业

腾势N7 2024款 630 四驱智驾Max版 购车经销商: 阜阳新安路腾势中心 来自:汽车之家Android版

漫步腾势

腾势N7 2024款 630 四驱智驾Max版

2024-09-12 首次发表
  • 2024-08
  • 阜阳

最满意

我选择的是腾势n7四驱智驾630Max,加了智驾。对于这辆车,我最满意三个方面。第一,内部空间大,175的个子坐在后排感觉非常宽敞,不论是头顶还是腿前均有2拳空间,车辆的“得房率”很高。第二,车辆音响效果好,全车配备了16个DEVIALET音响,在驾驶时打开音乐,那音质那感觉简直绝了。第三,售后服务好。4S店可以免费洗车充电,6年不限次数提供50km内的取送车服务,万一有个啥紧急情况,电话打给4S店就不用麻烦送车了。

最不满意

整体比较满意,如果非要说不满意的话,轮毂不够好看算不算?

腾势n7的车内空间整体很好,后排坐3人不拥挤,175的身高在后排腿部空间和头顶空间都足够宽敞,乘坐空间也是这次我换车的理由之一左右。储物空间对我们家庭来说足够了,后备箱挺大,后排座椅能放倒装自行车;门板储物格中规中矩,够用;中控及扶手储物箱过大了,我买了储物盒进行隔离。

1. 四驱版的腾势 n7 电门踏板软硬适中,灵敏性强,动力随叫随到。刚提车后在红绿灯路口遇到车,总是忍不住想比一比起步提速,结果当然是罕有敌手(现在已经没这个争胜的心情了)。有段时间我开车上国道,在路上经常被货车压制,在具备超车条件时,一脚电门之下,车辆立即脱困而出,比我之前的油车强多了。 2. 车身底盘经过奔驰的调教,整体比较舒适,尤其是还有道路预瞄系统,所以在过减速带或者坑洼路面时,乘坐感受非常舒服。 3.说起底盘,就不得不提腾势n7的双腔空气悬挂系统,特别要为这个悬架升降功能点赞。因为每过一段时间我就会下乡玩一玩,但是部分乡村道路的建设不足,如果底盘低就会被剐蹭(我的第一辆轿车就被刮过)。此时,升起悬架,在低速状态下就可以很方便的通过这段坎坷的路面,这个功能真是太实用了。

我在安徽,属于易汗体质,上车必开空调。这辆车的工况续航是630km,实际驾驶下来,满电续航基本可以做到高速7折,市区85折。截至现在,我开了大约2300Km,综合电耗20度/百公里,其中高速差不多占一半。 1. 我认为电耗一是取决于脚法,不猛踩电门猛刹车,耗电就少续航就长;二是取决于速度,高速上跑110km/h比120km/h电耗低更省电,国道跑60~70km/h的速度也是最省电的。从我用车情况看,高速电耗在20-22度/百公里,续航450km,达成率71%;市区电耗在16-17度/百公里,续航550km,达成率86%。 2. 说起续航就不得不提腾势n7的双枪充电了,高速跑个300公里左右人累了,在服务区休息一会,吃点饭,左右两边两杆充电枪同时插入,同时充电,电池电量很快就到80%了,一点不耽误行程。

2024款的腾势n7外观是我喜欢的猎跑造型,车顶线条流畅,低趴、流线型的车身营造出很强的俯冲姿态,让我一见倾心。

整体感觉比较高级,没有异味,内饰设计简约不简陋,用料非常扎实,大面积使用皮质包裹,前面的木饰板及音响附近的金属板让人感觉非常高级有范,有点奔驰的感觉,不知是不是和奔驰合作的缘故。 1. 全车Nappa真皮座椅,软硬适中,前后排座椅均支持通风、加热、按摩,这些功能也是我选择n7的理由之一,毕竟真皮座椅看着高级,但是如果不带座椅通风和加热,那就只能是遭罪的感觉。记得第一次带着父母出门,打开座椅按摩,父母的脸上立即扬起了开心的笑容,不住的夸赞。 2. 空调效果也很给力,降温很快,即便上高速我也只开2档就够了。当然如果车在阳光下暴晒后我会远程提前开空调,平时不会感受到蒸笼的感觉了。 3. 车内隔音我感觉挺好的,前后排都是夹胶玻璃,我家小孩说,最喜欢坐这个新车了,车内安静音响还好。 4. 中控电脑是真的大,有17.3英寸,所有人见了第一反应就是这个电脑怎么这么大?!副驾屏是我家女王的最爱,一坐上车她就会习惯性的打开观影模式,看累了她就会打开副驾女王座驾,躺着休息一会。副驾这个位置真是块宝地。

我认为这款车的性价比还是比较高的,毕竟第二次购车,也是改善型购车了,30来万能买到一辆全家人都喜欢的车,就是最让人开心的事,不是吗? 1. 买车我更在意车给我们的感受,赠品抱着能争取就争取的心态。腾势n7是直营店,价格没优惠,有5000置换补贴、2000抵10000、还有地补几千,送了10次保养,一些户外车椅垫子之类。 2. 在购车前我也陆续对比了好多辆车,最终选了腾势n7。我的选择如下:modelY(第一选择,因担心出新款自己难过忍痛放弃)、蔚来et5(颜值在线,犹豫了很久,又听到一些关于换电的劝阻声音,所以放弃)、问界m7(到处都是问界的声音,当然要去体验下,智能化真的强)、小米su7(要是我买车时候有SUV,我应该直接就选了)。 3. 保险选的是比亚迪自营的,不用担心价格,总共6800元,比较满意。

腾势n7的智能化我认为做的非常好。 第一,安全。前后碰撞预警、360全车影像加持、窄道通行这些功能都为安全驾驶提供了保障。 第二,智驾,真是高速上的好助手,太实用了。在第一次心怀忐忑地在高速上开启智驾之后,我就对腾势n7的智驾有了信心,只要上高速就必定会开启智驾功能,自动上下匝道、自动变换车道、自动超车等等这些功能真的让我在高速上省心不少。当然在智驾开启的全程我也在留意着,毕竟L2的水平咱国家也要求驾驶人监管不是。我个人认为腾势n7的智驾功能妥妥的行业第一梯队;自动泊车目前用起来也非常方便,有时候我懒得停车,就让它自动泊车或者代客泊车,真的舒服。 第三,语音操控非常便捷。车主可以根据自己需要设置各种情景模式,一个语音指令就可以实现多个操作,例如我设置的下班场景,只要喊出“下班回家”,车辆就会自动播放歌曲、打开空调、打开座椅通风、打开座椅按摩这些功能,是不是非常方便、贴心。