当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Max首发版
煲煲and小番茄: 选Z9GT,不后悔!超值!

选Z9GT,不后悔!超值!

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max首发版 购车经销商: 广州番禺万博腾势MINI中心 来自:汽车之家iPhone版

煲煲and小番茄

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max首发版

2024-10-21 首次发表
    春秋电耗
  • 160公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 广州

最满意

①4.3米级别(20寸轮毂)的极致转向半径;②32米级别的100-0刹车距离;③93km/h级别的麋鹿测试控车低门槛;④高速爆胎能稳定车身并转向给人信心满满!为了安全换车,这车安全性舒适性拉满,容易说服家人,毕竟安全才是最大的豪华,什么圆规调头蟹行只是易三方后轮独立转向的表显功能,最重要的是恐怖的车身控制技术!这车正如袁老师说的,怎么乱来都不会失控,这才是全车智能。

最不满意

主驾位置储物位置少,眼镜盒没有,证件盒没有,然后中央帝瓦雷反光多少影响视线,然后实体按键位置放把手下面多少有点不顺手,放把手上面好些,下面一排也是,要视线瞄下去才能操作,不太能盲操!BAS3.0 还得等OTA!

前后排空间无敌了,两个安全座椅还能载多一个成年人,挤挤,对于我这矮小身材简直太过剩了!

后尾箱确实是小了,尺寸略大于我的旧车,高度确实不如suv能装,后期要考虑装车顶行李架了!现在纠结的点是装了那个隐形的车顶架,不用的时候是不是也有两根横杆,如果能自行拆卸那就好了。

媒体实测后备箱深度约97CM,宽度约100cm,后排放倒深度约160cm,东西放得零散将就看。

舒适向的线性油门,不激进,想激烈驾驶得等一下,对于我中年人来说很好,突出一个稳字!载上老婆孩子这中调性刚刚好,单人开好操控!

起步/加速动力

起步有延时更像油车调教,这是我最喜欢的,不会一闯一闯的让人不舒适,该快的时候多踩一些吧。

高速稳定性真心好,侧翼支撑相当快和迅速,方向盘手感也刚刚好,指向清晰,开着不累,刹车相当有信心!

弯路/并线稳定性

每次转弯都有跟云辇A共用气的侧向座椅支撑,速度十分迅速,太舒服了,劈弯信心十足;变道有时候会有偏离报警,关不掉,开到关闭至少不抢方向盘了,理论上应该是打灯变道就不提醒才对!说到变向灯,确实不是很清晰,声音也小,容易一直不关听着歌而不自知!

底盘质感

底盘行驶质感我是相当喜欢,很整很厚重,飞坡贴地而行,没有多余的晃动,云辇A这套空悬调教不是偏软的,总有能支撑的行程!调到运动甚至是偏硬的,路感明显,绝对不是那种晃晃悠悠的空悬调教,个人认为这种才是我喜欢的GT豪华车应有的表现!曾试过开到非铺装路,底盘升到最高,过交叉轴晃动是如此的舒服!过复杂路况底盘升高慢速通过表现比普通城市suv或者跨界车来的安全,侧裙有170左右,底盘电池ctb最高位置更是比侧裙高一些的!

当油车开数据不太好看,不过按现在通勤下来,同样加20升油,续航能比号称省油的日系车多一倍!这车比日系车重1.5吨呢!可以了!\n我问过其他城市用电的车友表示,这车通勤只有18左右的电耗,真的厉害,跟我只用电下来的能耗水平相当!

至今的用车成本:100元92 30元首充电!

卧蚕日行灯辨识度高,轿跑前脸气势十足,辨识度超高尾灯夜晚亮起无敌!!配合升起来的主动尾翼,太帅了!

犀利前脸

尾灯晚上一亮,超级帅!

方向盘转向大灯有侧向补光灯,十分方便灵敏

平心而论,内饰设计可以更好一些,但是于我是可以接受的,我喜欢这份质感!这车内饰质感真的很棒!几乎全车软质包覆!\n但大部分纠结的人很难下决心,厂家也听劝,杯架已经改了,后排不要冰箱也开放选装了,但我总有预感即使没有冰箱到时候还有人要吐槽的。

内饰见仁见智吧,各花入各眼

我是9月底生产的首发版,已经改成连体杯架了,能放下的杯子更大

max的氛围灯效果

同价位找不到带后轮转向或者5.2米级别这么灵活的车了,甚至比A0级车更灵活,哪怕别的车内饰尾箱空间比它好也难以解决在电瓶车横行的城市舒心通行啊,更不用说主被动安全的技术了,友商不给力啊哈哈!

购车优惠

这车在广州深圳一点优惠送的都没!本来我920当晚就下大定了,后来问了竟然一次保养都不能送,那我就退单观望了,结果后来说首发版的权益更新,我就是被这张图骗了又重新下单首发版,最后有说这图是被改了,现在wb官号啥的都找不到了,没办法算了,只能靠自己攒积分日后换保养了吧,说真的,这个多少有点被耍的感觉了啊,建议权益统一一下,别的城市车衣窗膜啥的都有送,羡慕啊!!

智能化

高快领航用着很放心,落地能做到人车共驾,有点点超预期了,不过最近有些城市高快领航限制了;然后自动泊车很稳,很强大!近距代客泊车也能用,经常帮我停近窄车位,这车毕竟挺宽的,如果不宽也不能放下两个安全座椅再加一个成年人的后排啊!车道保持有时候变线会抢方向盘,我关掉了,等BAS3.0 上吧,深圳那边还行,比预想好一点点吧,能改进就等。