当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
菜不啦叽: 喜提蔚来ES6
2024款 75kWh 口碑

喜提蔚来ES6

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间丨成都世茂广场 来自:汽车之家iPhone版

菜不啦叽

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-11-04 首次发表
  • 2024-09
  • 成都

最满意

除了车辆的外观内饰,(第一次去看蔚来的时候还有点看不惯,当时只觉得ET5好看,其他都不好看,最后试驾了几次,突然就看对眼了)最满意的还是蔚来的补能方式,真的是方便快捷,接对象下班回家的路上顺便就把电换了。

最不满意

说到最不满意的,就是副驾没有储物盒,需要选配女王副驾才有,虽然整体空间非常大,放东西也足够,但是对象说副驾那噶哒没有一个可以打开的储物的总觉得觉点啥说,要是副驾的储物盒全系标配就好了!咋也不懂这个需求也不敢问。( ;´Д`)

鄙人身高180,体重150,算不上特别胖吧,开车一点不挤,包括我一胖胖朋友坐后排,俺们去川西他还能在后面打呼💤。我家俩的对象也是呼呼大睡,只有我一个人默默开车,有时候真想一脚电门,方向盘一转冲出防护栏( ;´Д`)。后备箱的空间也非常大,去川西那次我带了一个折叠露营推车,两个折叠桌,四个折叠椅,还有一个天幕。还有两个20寸的行李箱和一些零食饮料,真的是满满当当!可惜没有拍照记录( ;´Д`)。不管是乘坐还是载物,都一点不打挤。

依旧还是举去川西的例子吧,走的318国道,轻松超车就不说了,毕竟是双电机四驱,我还是开的舒适模式,如果是运动模式,轻轻一点踏板车就窜出去了,还有有点不敢(^ ^)。走折多山转弯的时候遇到个大货车,眼看快要剐蹭上了,微打了一把方向盘,立马就躲过了,也是心惊胆战,俺的新车车差点毁容。加速减速,左右转,反应是真的迅速。包括车内的nomi也是随叫随到,以前总觉得实体按键舒服,知道买了蔚来,做什么都是“嘿,nomi”。

续航口说无凭,直接上图,我的车的电池是75度的第一张是中间有一段是高速,第二张是满座+基本满载的情况下跑的国道,并且中途空调没关过,开的是舒享模式,动能回收是标准的。虽说是400v平台架构,但是充电也是一点不慢,0-80%大概是四十分钟,换电甚至比加油还快!一般情况下续航达成率也是80%的样子。即使是长途也没关系,蔚来还有150度电池可租用。虽说蔚来做不到某某拉那种说多少就多少的准确性,但是也不至于太短腿。

可能很多人都说这种眯眯眼不好看,不符合我们亚洲人的审美,但我觉得正是这种不走寻常路,造就了蔚来自己的设计语言,有自己设计语言的产品才是好产品,没有什么参考抄袭一说,产品线也是非常好理顺。现在的眯眯眼反而给我一种犀利的感觉。

内饰颜色我选择的珍珠贝,没有选装1.6w的Nappa真皮,但是Haptex合成皮的耐久性跟保色度依旧完美!一点异味也没有,也没有特别廉价的那种塑料感,整体是非常豪华的一种设计。座椅不管是前排还是后排都非常舒适,包括隐藏式出风口这个地方的木纹,整体非常有层次感。另外,舒享套装是灵魂!一定要选!

买车之初还是看的油车,什么领克03,长安univ。后来想想,也是到结婚的年纪了,再加上朋友推荐了电车(他的自述就是:我是蔚来狗),后面就看了某氪某想,行为某氪不太适合家用,喜欢是喜欢,但还是pass了,至于某想,说的保养要贵一点啥的,后面还是选择了蔚来,除了看重了蔚来的补能方式,还有就是蔚来打造的社区生态圈,有个说法就是,买其他车,从提车开始就结束了,买蔚来,提车才是开始。

蔚来的智驾虽说没有某为那么厉害,但是整体还是很厉害的,有次去试驾某鹏的一款,倒车入库居然没倒进去,最后还是朋友两盘子倒进去的,之前就目前我的用车体验来说,还没有说没有倒进去过,当然基本也是我自己倒。之所以智能化没有打满分是因为,我在高速进入匝道,右边有个大货车,智驾选择了就在大货车右边以九十多码的速度行驶,尝试变道没过去,后面就绕了远路。其次就是啥时候升级可以画车位停车啊,每次如果没有车位线,就不能自己倒车入库。总体来说,蔚来的智能驾驶还是在第二梯队,还需要更多的用户反馈,加油!