当前位置:首页 > 中大型车> 宝马i5> 宝马i5 口碑> 2024款 eDrive 35L 尊享型 豪华套装
徐徐的块垒: 试驾之后更是喜欢,分享宝马i5试驾体验

试驾之后更是喜欢,分享宝马i5试驾体验

宝马i5 2024款 eDrive 35L 尊享型 豪华套装 探店经销商: 贵阳宝源观山湖宝马5S店 来自:汽车之家Android版

徐徐的块垒

2024-11-08 首次发表
    参考价格
  • 2024-11
    探店时间
  • 贵阳
    探店地点

新车好评

没有见过实车之前我对这款车就挺有好感的,今日一见就更是喜欢了,首先就是它的外观造型真的是深得我心,我就很喜欢这种看起来年轻又帅气的车子,总感觉开这样的车都会让人心态跟着年轻好几岁,当然,之所以关注这台宝马i5更多的还是比较看重品牌和质感的。作为宝马旗下的一台纯电车型,试驾了一下感觉确实挺棒的,没有电车的拖拽感。另外就是养车成本低这一点也相当满意,所以这款车在大的方面还是挺符合我的购车预期的,目前就是打算再对比对比,如果说其他方面没什么问题的话,那么也打算在近几个月内入手这台宝马i5。

新车槽点

宝马i5的底盘离地间隙确实比较低,通过性确实会受到一定的影响,主要是纯电动车下方有一个比较大的电池包,所以对于这个我还是有点担心的。

毕竟轴距都3米1了嘛,空间方面是完全不用担心的,这台车的前后排空间都特别宽敞,而且前排座椅还都有腰部支撑和加热通风功能,坐上去感觉整个人也挺放松的。

跟我一直在开的燃油车比起来开这台车的话确实要轻盈很多,主要是电动机的动力响应可比传统燃油车要快多了,我觉得开这台车跑在拥堵的城市路段应该会省很多吧。

我们目前计划的是在给家里添置一台纯电动车,即使要买宝马i5的话我家里之前的燃油车也不会卖掉,所以关于续航我其实也没有太大的顾虑,再说通过今天的试驾我发现这台车用电其实还是挺省的,今天试驾时的表显电耗是19.1kwh/100km,毕竟试驾车开的也都比较激进,所以照这样计算的话续航达成率还是挺可以的。

我特别喜欢宝马i5的外观风格,尤其是从侧面看上去前长后短的比例,以及这幅运动感十足的轮毂造型,让整个车子看起来真的是年轻又有活力,而且车身做工也非常精致,外观给人的感觉就很高级。

宝马i5的内饰在高级感与豪华感的营造上做得还是很好的,首先就是车内的用料品质确实很好,质感非常好的皮质材料看起来就很上档次;其次就是车内还有着非常漂亮的氛围灯,包括中控台上的大连屏特别上档次,科技感的营造上也很到位。

价格政策

从价格角度出发的话我觉得宝马i5还是非常值得入手的,毕竟这款车目前给到的优惠力度确实很大,而且现在国家对新能源汽车还有补贴政策,再说买这台纯电动车的话还不用担心后期会产生太大的养车成本,最起码在充电方面的花费是非常小的,所以我目前还是挺看好这台车的。

近几年的芯片技术确实越来越成熟,用在汽车上的智能化配置也越来越多,比以前的油车开起来完全是另外一种生活方式的开启了。i5全系标配全速自适应巡航,加上L2辅助驾驶系统,开高速应该很轻松吧。全系支持carplay,车机试了下还挺顺的。