当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
NIO蔚来姜龙飞: 蔚来提车两个月真实感受
2024款 75kWh 口碑

蔚来提车两个月真实感受

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

NIO蔚来姜龙飞

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-12-06 首次发表
  • 2024-09
  • 开封

最满意

首先要提及的是车辆的空间表现,这一点对于我这样注重家庭出行体验的人来说至关重要。车内空间极为宽敞,无论是前排还是后排,都能给予驾乘者充裕的头部与腿部伸展空间。我身高一米八,坐在驾驶座调整好合适坐姿后,后排乘客的腿部空间依然十分可观,丝毫不会有局促之感。而且,车辆的后备箱容积也相当大,日常购物、搬运物品或者全家出行时携带行李都能轻松应对。上次我们全家一起去郊外露营,帐篷、烧烤架、食材以及各种生活用品一股脑儿地放进后备箱,还有不少剩余空间,这种空间的实用性和灵活性真的让我非常满意。 换电速度相当快,相比于传统的充电模式,大大节省了时间成本。当我电量不足时,前往换电站,只需短短几分钟,就能换上一块满电的电池,重新踏上旅程,这种高效便捷的补能方式,极大地提升了我的出行效率,也让我对这个品牌的好感度倍增。

最不满意

在用车过程中,最让我头疼的当属续航问题,尤其是在高速行驶时,电量的衰减速度超乎想象。每次长途出行,我都需要在高速服务区频繁地规划充电或者换电计划,生怕电量耗尽而抛锚在路上。有一次,我驾驶车辆前往邻市参加一个重要活动,由于高速上车辆较多且速度较快,车辆的掉电速度明显加快,原本预计足够到达目的地的电量在,我不得不提前下高速寻找换电站,这打乱了我的行程安排,希望未来在续航技术方面能够有所突破,有效改善这一状况。

车内空间堪称是这款车的一大亮点。除了宽敞的驾乘空间和大容量后备箱外,车内的储物空间设计也十分精巧。车门两侧的储物格可以轻松放置水瓶、雨伞等日常用品,中控台下的储物盒能够容纳文件等小物件,方便拿取且不影响驾驶操作。后排座椅还可以按比例放倒,进一步拓展后备箱的空间,当需要搬运一些较长的物品时,这个功能就显得尤为实用。无论是日常通勤还是家庭长途旅行,车辆的空间都能完美适配各种需求,为全家出行提供了舒适且便利的环境。

驾驶这款车整体给我带来了不错的体验。车辆的动力输出强劲有力,在城市道路中起步迅速,加速平稳顺滑,丝毫没有顿挫感。当需要超车或者快速并入高速时,深踩油门,强大的动力瞬间爆发,能够轻松应对各种路况。底盘的调校扎实稳重,对于路面的颠簸和震动过滤得较为出色,即使行驶在一些不平整的道路上,车内的驾乘舒适性也能得到很好的保障。转向系统精准灵敏,方向盘的手感轻重适中,驾驶过程中能够给予我足够的信心和操控感,让我可以尽情享受驾驶的乐趣。

续航方面,在市区内日常使用时,如果仅用于上下班通勤和城市周边短途出行,续航里程基本能够满足需求。但一旦踏上高速,续航里程就会大打折扣。这主要是因为高速行驶时,车辆需要克服较大的风阻,同时电机持续高功率运转,导致电量消耗过快。尽管车辆配备了能量回收系统,但在高速场景下,其对续航的提升效果并不明显。这就使得长途驾驶时,我不得不时刻关注剩余电量,并提前规划好换电或充电地点,给出行带来了诸多不便。

车辆的外观造型时尚大气且富有科技感。整体车身线条流畅自然,勾勒出一种动感而优雅的姿态。前脸部分采用了独特的设计元素,犀利的大灯与进气格栅相得益彰,营造出一种强烈的视觉冲击力,让人一眼就能识别出其独特的品牌风格。车身侧面的腰线从前轮贯穿至后轮,微微上扬的线条赋予了车辆一种向前俯冲的运动感,同时也使车身看起来更加修长。车尾的设计简洁而不失层次感,尾灯的造型独特,点亮后具有极高的辨识度,在夜晚行驶时,宛如一颗璀璨的星辰,为车辆增添了不少魅力。

中控台采用了高品质的软性材料包裹,触感细腻,质感十足。仪表盘与中控大屏的显示清晰,信息丰富,操作界面简洁易懂,方便驾驶者快速获取车辆信息并进行各种功能操作。座椅的设计符合人体工程学原理,不仅提供了良好的支撑性和包裹性,而且座椅的材质柔软舒适,透气性也不错,长时间驾驶不易感到疲劳。车内的装饰细节也处理得十分精致,如金属质感的按键、精致的缝线等,都彰显了品牌对于内饰品质的极致追求。

从购车落地价 35 万的角度来看,这款车在性价比方面有着自己的优势与不足。其优势在于宽敞的空间、便捷的换电服务、良好的驾驶感受以及精致的内饰设计等方面都能达到同价位车型中的较高水平。丰富的配置,如智能驾驶辅助系统、全景天窗、自动空调等,也为车辆增色不少。然而,续航能力的短板在一定程度上影响了其性价比的整体表现。如果未来在续航技术改进后,能够进一步提升车辆的实用性和使用范围,那么其性价比将会得到显著提升,在同级别车型竞争中也将更具优势。

车辆在智能化领域表现出色,配备了一系列先进的智能科技配置。智能驾驶辅助系统涵盖了自适应巡航、车道偏离预警、自动紧急制动等功能,在长途驾驶时能够有效减轻驾驶者的疲劳,并提高行车安全性。车机系统功能强大,支持语音控制导航、多媒体播放、电话拨打等操作,识别准确率较高,使用起来非常便捷。此外,车辆还具备远程控制功能,通过手机 APP 可以实现远程启动车辆、调节空调温度、查看车辆状态等操作,让我在出行前就能提前准备好车内环境,极大地提升了用车的便利性和科技感。