蔚来才能给我带来满满情绪价值

24.0kWh冬季电耗
280公里冬季续航
2024-10购买时间
上海购买地点
最满意
作为一个颜值党,选车的第一步肯定是颜值。其次,再考虑其他因素。毕竟买车不是买菜,要跟着自己好多年。要是买了一辆看上去就不怎么喜欢的车,这几年开下来要多难受啊。 近几年,新能源的崛起,其实很多汽车品牌颜值方面越来越相近。有没有察觉,你看到一辆车的外观和内饰,你基本可以猜出它是油车还是电车。然后蔚来ES6除了延续了电车一贯的简约的外观外,内饰也是简约大气,一看就很不一样。虽然简单,但是高级。我选了珍珠白的内饰,更加让这辆车看起来干净利索,坐在里面也是心情美美的,而且非常出片。 另外:值得一提的就是他们的牛屋及售后和所有销售人员,销售方式的态度。从很多小细节,可以看出。我从选车到买车,我的销售从来没有跟我说过一句其他品牌的坏话。这点是很重要的,其实好不好自己心里清楚,从贬低别人来抬高自己这方面,我是不大认同的。有一次下雨天,回不了家,我们来到了牛屋小朋友的鞋子都湿掉了,牛屋的小姐姐体贴的,帮我们去把娃的鞋子都吹干了,心里满满感动。还有,作为新手,总会遇到点小插曲,在蔚来app上找到他们,也是立马帮我检查问题。速度十分可以。所以,撇开汽车其他性能先不谈,这些方面我就是愿意为他们买单。

最不满意
最不满意: 因为我提车就已经试十月底了,也不是什么夏天。接下去就一点点冷起来,感觉也可能是因为新手的关系,脚法不太优秀。电耗有点高,就感觉来回半小时距离的路程,没开几次要去充电了。(目前还没换电,舍不得换掉新电池)。然后就是,如果后面那个小屏幕也可以给娃看看小片子小动画,就更好了。可以一个人开车带娃的时候,安心点。

那是相当的丝滑,这点我是比开惯油车的人省力不少,因为我不用从油车转换到电车。不用其习惯他,因为没有开过。但是作为一个容易晕车的人来说,我开着车是没有感受到晕车的。并且它的作为高度和角度也都能调节我很舒服的位置,其他车不一定可以。作为一个腰突星人来说,找到一个合适的车坐椅也不是很简单。开过颠簸路段的时候会稍微有点颠,但是是可以接受的程度。
蔚来ES6标配的续航500KM其实也好可以,实际之前也能开始350左右。但是最近,天气冷了,空调啥啥都打开了,还有害怕有人撞车,有时候会开守卫模式,就相对耗电些。其实也还可以,当然能做到再低些当然是最好的。
前面说了,放几张自己车车的照片。真的颜值党,话不多说,怎么看怎么满意。因为自己腰不好,必须买SUV,所以车子也是十分大气。

车身做工
使用材料十分坚硬 出了名的耐撞
腰线设计
十分流畅 不会给人那种很死板的感觉
珍珠贝的内饰,总让人眼前一亮,随便装饰一下,真的太美了。这种内饰可以说是,男女通杀。还是习惯,在下面的档把,蔚来也是这样。现在很多新能源车换成了怀挡,也是有点不习惯了。

性价比不是只谈价格,从各方面考虑来的。我选择了他们独有的租电,起码让我“首付”的压力少了不少。即便是六百不到的月租费,但相比以前我老公开开一个月就要1200朝上的金额时,也是少了不少。有了它确实给我生活带来了很多的比便利及情绪价值。还有那个虽然还没有装,但是也能跟我对话的NOMI。毕竟在开车过程中,多一个动作对我来说都是紧张的,可以用嘴巴下指令的绝不用手。(新手没办法) 希望走心的点评可以给各位车友和即将成为车友的宝宝一点有用的参考意见。
简单的说下这一点。因为作为一个新手司机来说,一开起车来其实顾不太上智能化这一点,因为只要车子动起来就有点紧张,怕没开好撞到。但是因为车子刚提一周多的时候,倒车时就发生了碰撞。后面吸取了教训,只要开起车来就格外小心,但其实心里还有有点害怕的。一朝被蛇咬十年怕井绳。后来一个老蔚来车友,帮我来了一个场景。让我每次开车的,尤其是进小区,倒车停车的时候开心的不少。就是当车速小于20的时候自动开启360,这样我再当心点慢慢开就不用怕撞到了。毕竟,如果没有开360但是又需要的时候,我会忘记呼唤它出来。

自动泊车
自动泊车对我们新手来说太友好了 多少次看到位置停不进去 突然想到还有自动泊车这个功能 立马帮我停好 不然,我估计等我停好,后面的车都要大排长龙了
蔚来ES6半年用车体验
2025-03-13