当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
嘉兴车友7155821: ET5T,我的全能通勤伙伴

ET5T,我的全能通勤伙伴

嘉兴车友7155821

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2024-12-30 首次发表
  • 2024-11
  • 宁波

最满意

拥有一辆瓦罐车是我一直以来的梦想,饱满的尾部包围加上侧面视觉比例超赞的姿态,这简直就是我的梦中情车。虽然这类车型在国内还算小众,但是也完全阻挡不住我的喜爱。平时上班就呆在格子间里,每天的动线都很有限,最多就是中午和同事跑出去吃个饭,因此在周末时间我特别需要出去放松,让身体先自由。而瓦罐车的存在,其超大的储物空间对于自驾出行的人群不要太友好。三杆鱼竿、两个收纳箱、一顶遮阳伞、以及一整套的露营装备,统统装下,我还在后备箱的储物格里放了个睡袋,在车上过夜也不成问题,以备不时之需,拥有这辆车,我才真切感受到一辆车所能带给我生活的无限魅力。

最不满意

不满意的点主要是来源于我的家人,当他们乘坐在后排时,虽然头部的空间还是有盈余,但三个人的状态的话,坐得就会有些局促,中间的腿部空间会受到很大的限制,并且长时间坐的话,会感到一些不适,平时还是建议两人坐哈,乘坐感受就会好很多。

在驾驶位上时,我180的身高,调整完坐姿,头部空间仍旧还是有一拳的距离,腿部空间也是比较宽敞的。储物方面就更不用说了,旅行瓦罐车的意义就是载货能力强,一般的出行都可以轻松满足。后排座椅放倒的操作性很高,可以自行灵活组合,具备一定的扩展能力,这点来说还是蛮不错的。

不管怎么说,全系的双电机四驱标配真的太赞了。电机的动力强劲且在行驶过程中响应迅速,推背感什么的花小钱也能解锁超跑体验,整个加速过程十分干净利落,加速的车身稳定性表现也不错,路感反馈很及时,变道超车很自在的状态就可以完成,安全感拉满的同时,也让我可以解锁更多有关车辆驾驶的乐趣。

平时上班的通勤路程并不长,满打满算,充满电后我能用到一周时间,而且比较幸运的是,公司的附近就有换电站,我体验过一次后就停不下来了,真的太方便了,而且超级省心。一开始还心疼我的新电池,但是后来想到每个换电站的电池都保证健康,且一换电就是一自检后,我就一发不可收拾。车没电了,就直接开到换电站门口,所有的操作都可以在手机上完成,3-5分钟时间,我的车就满血复活,根本不用担心续航问题。

我选的颜色的同温层蓝,是一种很干净又特别的颜色,它会随着光线的照射角度呈现出不同的变化,出去拍照就是超出片。另外我本身就喜欢旅行车的线条设计,简洁流畅又富有力量感。最后车尾的贯穿式的尾灯我觉得是点睛之笔,在晚上很有辨识度,这条光带在车流里还是蛮引人注目的。

车的内部我选择的深灰色,说的是源于大地灵感的颜色。一来比较耐脏,二来也和我的外车身做一个呼应,从车外到车内,一整个还是相当协调的。我还蛮喜欢它的座椅的,很柔软舒适,摸起来的手感也不错。然后就是中间整个竖屏,功能给的很多,但是分区做的蛮好,想要什么功能了也可以非常快速地找到。最后那个氛围灯,居然可以选择撞色设计,整个车的光影氛围也营造很出彩,音响罩上也有比较独特的光带,还可以随着音乐的节奏呈现呼吸的状态,这个我还是非常喜欢的。

买车时候也对比过不少这种瓦罐车型的,没办法,看到ET5T,就一个字,“帅”,我觉得这个设计是很符合我这种年轻人的,而且电车的话,本身后期的保养以及用车成本就会比较可控,在这个价位买到一辆很帅的车,我觉得是可以的,并且从朋友地方,我还听到了超多关于ET5T改装方案,后期的可玩性也比较强的。

整个车子的智能化我觉得够用,一些控制可以用NOMI语音完成,一些车窗、空调、导航、音乐播放的日常功能统统解决,而且识别的准确度还可以,在驾驶过程中是很好用的,也不需要分心去进行其他的操作。上高速的路段,巡航功能可以保持与前车的距离,自己调整车速,也可以实现一些变道超车,在长时间驾驶过程,我觉得蛮释放精力的,让开车的幸福感大大增加。