提车半年多,ET5T到底好不好开?
蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring
19.8kWh冬季电耗
370公里冬季续航
2024-05购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的,我觉得我首先要讲一下5T这台车的智能化,简直太牛啦。尤其是高速领航辅助驾驶,那家伙,比我自己开的都好,车子基本上是一直在车道的中间,不会左右摇摆,还能根据前边车的距离和速度来自己调节自己的车速,作为一个一直开油车没有接触过电车的我来说,让我感到又神奇又惊喜。高速上解放双手双脚,简直轻松的很,再也不用担心自己一个人跑高速了。 第二个比较满意的就是蔚来的换电了。我买蔚来大部分原因也是冲着蔚来能换电才买的,确实市区补能换电比较方便,但是高速上也有换电站,这你受得了吗。尤其是今年十一我们开着车出去玩,在高速服务区好多人排队充电,但是我开蔚来过去直接换好电就走了,这给旁边那群充电的人羡慕的,眼都看直了。马上春节了,也打算开着蔚来出去转转,毕竟换电方便,开起来和油车没什么区别,说走就走
最不满意
最不满意的肯定也有啊。比如进入冬天以后我就天天因为续航有点烦恼。尤其是上周,我送老妈回老家置办点年货啥的,也给老家收拾收拾。老家在赵县,从石家庄市区到赵县差不多40公里左右,出发的时候我还剩30%多的电,老妈老着急催催催,我就没换电直接带上她出发了,到是到了,但是一路上电量掉的特别快,等到了老家也就剩不到15%的电,关键赵县还没有换电站,在返回石家庄市里电肯定是不够的,还好回家的路上饶了一段路去栾城换电站换了一下,才平安到家
5T的空间比我想象中要更能装一些。因为我也是作为家庭用车才选的5T,其实已经做好了可能空间不够用的准备,还是入手了,没办法太喜欢这车的外观了。然后这么长时间使用下来,5T的空间其实挺给我惊喜的,没有做溜背,后排的头部空间大了很多,我老爸一米八三的身高160的体重他坐后边没问题,之前开的宝马三系那个轿车老爸坐后边就不太行。后备箱也更能装一些,上次自驾游我们出去玩,我和老婆还有两个朋友四个人还有一堆行李零食帐篷,人坐前边,物资还算轻松的塞到了后备箱里
自从开上了5T,基本上红绿灯起步的时候没有车能超过我。性能杠杠的。而且5T这台车好像就是有点偏性能车的感觉,它有一个特别有意思的模式,叫赛道模式,一打开这个模式有音效动感氛围灯再加上速度,太刺激了。要是说到平常用车的话,我开车比较多,感觉就是这个车开起来不累人。偶尔老婆开车我坐车的时候,也感觉挺舒服的,至少是这个车不晕车,底盘虽说是没有空气悬架,但是好像也没有那么硬,刚刚好的感觉吧
续航确实不太满意,像现在冬天这样,续航都要打至少7折,我是不太敢使劲开车了。市区里边随便开开倒是没事,要是回个老家,或者是上高速,还是得提前规划好路线,规划好换电的地方,避免突发情况没办法补能
外观这块儿ET5T的颜值肯定是没得说的,我感觉都快成蔚来的网红车了。车身颜色我选的是蔚来非常经典的蓝色,小清新的感觉,并且也不用额外加钱,就很合适。车身线条停流畅的看着,而且很个性,我好像在大街上很少见到没有做溜背的轿车
内饰的设计我也很喜欢,虽然很简单,但是符合现在流行的极简风。极简即极奢,所以ET5T的内饰我看起来也觉得十分高级。内饰用料的质感挺好的,像座椅上的这些缝线什么的特别精致,内饰细节控。氛围灯超级好看~尤其晚上,开着氛围灯听着音乐,出门溜溜车,我都不想回家了
性价比还可以吧,虽说价格确实不便宜,不过可以选个租电池,我就租的电池,车价减完7万就还好。而且蔚来可以换电,售后的服务也蛮不错的,有一次我不小心再高速上踩到了钉子爆胎了,蔚来的售后人员立刻给我来电问我的情况,真的还挺贴心的
智能化除了前边提到的辅助驾驶之外,蔚来车机语音操控也还挺不错的。比如我要是在开车不太方便操作我就直接喊Nomi就帮我完成了。有时候自己找不到前雨刮解冻的按钮或者其他的,也都是直接喊nomi来完成操作,很方便,也很舒心
ET5T提车不到半年分享
2025-01-23
最美旅行车
2025-01-22
行走最帅的“瓦罐“ET5T~
ET5T专属体验:从驾驶到生活的全面升级
97年深漂打工人花一半积蓄买的第一辆车ET5touring