相信群众。相信大多数人的选择是对的,我的第3辆
535公里春秋续航
450公里冬季续航
2025-03购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的是安全,内核好!不吹不擂,讲契约精神,价格透明,简单干脆 ,不献媚,不吹嘘!新能源的核心技术是降低能耗,保护地球。造福子孙后代,这才是他的初衷和真心。其他花里胡哨的东西。虽然可能有一些情绪价值。但偏离了初心。客观公正的讲,他最吸引我的还是能耗。精准的操控。和最安全的社保要求。所以回到根本点。新能源车的最大的初心是在安全确保的基础上。实现能耗的降低。操作的便利。我认为就是一个豪车。其他那些乱七八糟的东西。真的不值一提。不理性,不智慧。 疫情之前。最早一批的上海特斯拉m3车。那一代车比这一代还要粗糙。底盘更是简单粗糙。隔音也很差。密封性也很差。当时也是31万左右提的车。去年7月份用11万多把它卖掉。绕了一大圈,比较了很多的车,也试驾了很多车。最后真的像大家说的一样,在新能源的领域里面只有特斯拉和其他。此意见只对事情,技术不对人不对情怀。 虽然很多品牌在心里也有非常长足的进步。但是总是在初心上,在目标导向上。有那么一点偏差。
最不满意
缝隙有点大,弥漫着美国人的粗糙,细节真的有点糙,内饰全部用毛毡。 订单上标注的轮毂罩子,和实际车机上的名称不对应,400解释说是翻译的问题,但我觉得这个确实太粗糙了 视觉判断的雨刷,有时候会误判的。感觉像我年纪大了有点老花。 细节的拼缝。密封性上还有待提高。如最后一张图。路过污水路面的时候路面的污水可以通过地道缝进入到这些造型边缘。虽然不进到车里,但是感官也很不好。
满足需要,空间正好不是很浮夸的大也不是那么局促,空间足够了,后面确实可以睡觉,可以在不拆装的情况下放下两辆公路自行车。做两个人的话。完美实现4个轱辘加两个,前后排腿部空间,头部空间够用且充足。
方便操纵精准,比传统汽油车是轻盈多了,看习惯了,再也回不到汽油车,加速非常轻快,路感和方向的指向都比较舒服,尤其喜欢单脚油门方式。刹车比较硬,没有阻尼感
满足正常需求,四五百公里的日常需求已经可以了而且在长三角还是比较方便的,绝大部分情况都是用自己的家的充电器,跑个南京差不多了,再多人也受不了了,所以满足正常的需求就可以备那么多电池干嘛,经常接送孩子,距离比较短所以能耗还是比较高的,大概160左右比较适合的就是每天上下班通勤,这个几十公里到100km最合算,能耗水平确实不错。这是本人实际的状况。
千人千面,总体上来讲还是比较耐看。拼缝依旧很大。细节经不起考究。提升空间还是蛮大的。外观的做工精致程度还有待提。特别是门缝行李箱缝的一致性。精配合精密度。提升的空间还是很大。
细节的地方有一种美国式,不过这一版的车内气味比较小,加空气净化器,3天之后基本上就没什么味道,增加的后排座椅电动放倒和升级功能也比较实用,简单使用。对我来讲就喜欢这种简单风格。材质收不上高档。但也基本够用。平时不爱洗车。吸尘器吸一吸湿抹布抹一抹就可以。加绒的东西确实容易吸灰。黑色也不太耐脏。
还可以接受吧,它的最主要功能体现在把你安全的从A地送到B地,而不是享受沙发、空调和冰箱,一些还是在家里面呆着比较舒服,后面是可以中午休息休息,但是长时间的恐怕还是不不舒服,偶尔休息一下可以的,天上的玻璃防晒功能有改善,噪音也有改善,确实体现了他们的第一性原则,总的来讲,是目前条件下比较好的性价比选择方案,简单明确,能耗水平低,如果自己有加充,是个日常使用低成本方案,性价比还是比较高的 ! 但目前环境下是比较好的性价比之选了,主要是信任安全和质量品质,还是比较值得信赖的
作为一个辅助来讲还可以,没有太高的指望。在中国的交通环境下,千万不能把它当成一个大手机来玩,以为能够包裹你的身体,成为一个打手机,那是要出事的,包括增加的摄像头,转弯的轨迹提醒还是比较简单实用,没有买FSD和什么智能倒车停车,其实大部分情况还用不着,还是自己开比较放心
购车2个月后评价 | 2025-05-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2025-05-26
满足95%以上的功能需求和使用场景。安全可靠无故障。 车道保持功能强劲。可以协助偶尔开个小差。大脑休息一会儿。当然自己还得加小心。小心驶得万年船嘛。
主动刹车
这功能从来没用过。也没有发生过。当两个车辆的距离越来越近。前车减速,你再加速他就会报警。这个蛮好的。报警的警示也挺清晰明确。简单。不啰嗦。
App远程控制
主要用来开锁和控制温度。不错,很好用。有时候让孩子去地库拿个东西啥的。炎热的夏天,先把空调凉快起来。非常完美。
语音识别
95%以上的指令都能清晰准确快速反馈。更好的是没有那种叫猫叫狗的呼唤。直接说就好了。很大一部分功能的平顺度取决于网络信号。
后排影音
完全够用。先后接待过从4岁到12岁的小朋友。都乐在其中。我也不知道为啥。都很喜欢。
自适应巡航
没有买全自动驾驶。偶尔在高速上车况和交通环境好的时候用一下。好用。主要是方便自己稍微分一下心。请注意是稍微分一下心。心中始终怀着对交通安全的敬畏。已经足够了。从功能上和使用感受上。
车道保持
这个功能挺强大的。即使你不开自动巡航。如果你方向盘偏一点或者压线。他的报警还是很敏感。而且起到了提醒的功能。
OTA更新体验
新的版本,其他升级真的不清楚。但是雨刷子的识别度和准确度确实是有提高。
车机功能
要吐槽最恶心的还是导航。我估计这个恐怕不是个技术问题。这是一个信息壁垒问题。所以还得有时候用手机来辅助一下。这个也非常的怪。
内饰的毛毡。
因为没有买那些乱七八糟的地垫啊什么的。原车配的毛毡在上海这种卫生环境下,可能确实要隔三差五的用吸尘器吸一吸。不能说特别难打扫吧,但是不是特别理想。其他我觉得都还好。
四驱新Y提车半年真实感受~
2025-12-27
长续航焕新版Modely用车感受
2025-08-03
ModelY焕新长续 提车五天就被升级电池背刺
2025-07-13
好看又好开,音响也挺棒
2025-07-06
家用新能源无奈但唯一的选择