当前位置:首页 > 中大型车> 小鹏P7+> 小鹏P7+ 口碑> 2024款 超长续航 Max
欧阳蕊粒: 我认为20万左右的新能源汽车天花板—小鹏p7+
  • 2001

我认为20万左右的新能源汽车天花板—小鹏p7+

小鹏P7+ 2024款 超长续航 Max 购车经销商: 小鹏珠海上冲销售服务中心 来自:汽车之家iPhone版

欧阳蕊粒

小鹏P7+ 2024款 超长续航 Max

2025-04-22 首次发表
  • 2025-03
  • 珠海

最满意

其实在买车之前,我自己有一台小电车,由于每年都要往返老家,大概有600公里左右,那台电车不适配,所以想着买一个续航里程比较长的车。(因为我上一部车开了5.5万公里,现在亏电还不是很多,所以对电车还是有好感的滤镜)所以为了清明节回家,我和家人就开始去各平台还有4S店看车。 我们看了很多款车,增程,油混,纯电都有看过,基于我们公司可以免费充电,最终还是决定买纯电的长续航车,最开始是想15W左右的车,因为我开小车习惯了,开suv真的很不适应,很大,所以suv就pass了,后面去小鹏看了,最开始是看的Mona 03,毕竟它的纯电续航真的不错,性价比挺高,乘坐后发现后排空间不太适合我们的需求,然后销售说要不然我们去看看p7+,我们刚开始自己看,看不出个啥,就觉得这个车应该超出我们的预算了,后排空间倒是挺大的,后面销售来跟我们介绍的时候,介绍了它的全车通风加热,全车按摩,后排还有个小屏幕,可以在上面看视频,并且这些功能都是不需要额外加钱的。包括再看看它的内饰用料上,也是我们看了同价位中,我们最满意的,所以我们当时很心动,算了一下自己的钱,感觉咬咬牙也可以上,回去考虑了几天,最终就再约了小鹏的销售上门试驾体验一下晚上智驾(我遇到的销售,真的很好),总体体验也较为满意,当天就下定了。

最不满意

可能是我开了小车习惯的感受,感觉这个车子还是有一些长,需要一段时间感受。另外这个车的音响虽然个数挺多,但是播放音乐的效果还是有一定的进步空间(5.6版本好像说有升级,还是比较期待),关于智驾方面,遇到匝道有时候是有点容易错过。

☆ 空间设计亮点

前排有两个无线充,主副驾不会因为充电而有分歧

第二排空间

前后排空间真的很大,毕竟5米的长度在,我爸1.8坐后排也说不觉得挤。

我回家上清明,塞了好多东西,两个密码箱,加上我妈给的很多特产,空间很大。

车内储物能力

就把前排放倒,我们去露营睡车上就已经够用。

方向盘轻重

有舒适,标准,运动功能,我最喜欢的是标准,其他的对我来说要吗太软,要吗太硬。

我感觉智驾开得比我还好,用智驾开的电耗比我开的小很多。

充电时间

基本上快充1个小时左右可以充满,不过我还没有使用到电全部用完,感觉整体速度还是可以的,我回老家,充一次电,就是去上个厕所吃个东西就满了。

P7 +是那种在众多车子中,我觉得很亮眼,也很容易让别人去多看几眼,前面和侧面我都挺喜欢,不过这个后面,我觉得p7的更好看,当然这个喜好见仁见智了。

内饰用料

给人一种很舒服的感受,软软的

座椅通风

用到座椅通风的时候,很快速的可以感受到凉风,夏天真的很舒服

空调效果

可以用手机在app上看车内温度,可以一键降温对夏天很友好

如果希望家用,然后预算在20W左右,p7+真的是一个不错的选择。

购车优惠

当时因为我置换了车子,所以厂补补贴了5000,一共193800,然后再加上一些地方其他的补贴,18W多一些的裸车价。

城市领航辅助

我在城市中划线比较清晰的地方,基本都用NGP,一开始有偏右的情况,后面升级了,这个情况好了很多

自动泊车

这个功能对于这个长度的车子来说,真的很香。没有出现失败过的情况

购车8个月后评价 | 2025-11-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题