当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2023款 超长续航版
cafp: 我的第一台纯电车-腾势N7使用感受

我的第一台纯电车-腾势N7使用感受

腾势N7 2023款 超长续航版 购车经销商: 西安航天城腾势中心 来自:汽车之家Android版

cafp

腾势N7 2023款 超长续航版

2025-07-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-09
  • 西安

最满意

我的第一台纯电车-腾势N7使用感受 选车:为什么选择腾势N7 2023年,因为自己的油车已经使用了7年,加之孩子也逐渐长大,和家里人商量后决定换车。通过综合考虑,加上国家、厂家的大力选车和优惠政策,我们决定选一台纯电车。当年9月,我迎来了人生中的第一辆纯电动豪华SUV——腾势N7后驱702版。作为比亚迪旗下的高端品牌,腾势在我心中代表着国产新能源汽车的高水准。选择这款车并非一时冲动,而是经过多方比较后的理性决策。 早在概念车发布的时候,我就开始关注。当年还是代号UXE的腾势N7以其独特的"π-Motion"设计语言首先吸引了我的目光。流畅的轿跑SUV线条配合封闭式前脸和犀利的大灯组,营造出既运动又不失优雅的视觉效果。当23年4月正式发布的时候,N7作为比亚迪旗下首款搭载智能驾驶辅助系统和空气悬挂的车型,让我看到了实力新能源品牌在科技向上的决心。 还记得有一次去4S店看车,全家一起去了4S店。令我意外的是,最支持购买这辆车的竟是我的孩子。"爸爸,我喜欢这个车,我可以在里面站直自由活动!"孩子在后排兴奋地蹦跳着说。做为主打猎跑的N7,在空间上一点也不“跑”。后排提供了充裕的头部和腿部空间,这对家庭用户来说至关重要。再加上质感出众的内饰用料和精致的做工,同时还有遮阳帘。 用车:通勤代步长途出行均可 提车至今已行驶约25000公里,主要用途是日常城市通勤。N7的702公里CLTC续航在实际使用中,春秋季节能轻松达到500公里以上,冬天,差不多400公里左右,基本满足我的用车需求。驾驶感受方面,虽然是后驱版,但6.8秒的百公里加速对于城市使用已经绰绰有余。底盘标配的空气悬挂能够根据路况自动调节软硬和高低,无论是过减速带还是高速过弯,都能提供稳定而舒适的驾乘体验。智能驾驶辅助系统在日常通勤中表现符合预期,全速域自适应巡航和车道保持功能大大减轻了驾驶疲劳。虽然我购买的是2023款基础版,但在2024年3月返厂加装了高快领航功能后,高速辅助驾驶体验得到了显著提升。特别是长途旅行中,表现稳定,能够准确识别车道线和周边车辆,提供可靠的辅助驾驶支持。作为家庭用车,N7不仅承担日常通勤,节假日还会陪伴我们全家出游。我们驾驶N7去过河北、内蒙古、山西以及天津、北京。电车除了安全,充电速度是大家关注的重点。高速服务区充电时,N7的充电速度明显快于同时充电的其他电动车。特别是双枪充电有效缩短了长途旅行中的补能。 科技:智能体验 作为比亚迪旗下的高端品牌,当初上市的时候腾势在N7上倾注了大量前沿科技。除了前面提到的空气悬挂和智能驾驶辅助系统,N7还配备了多项提升用车体验的智能配置。​​智能座舱方面,N7搭载的腾势Link系统操作流畅,语音识别准确率高,能够控制车辆大多数功能。17.3英寸的中控大屏和10.25英寸的副驾娱乐屏为车内增添了浓厚的科技氛围。AR-HUD抬头显示系统,能够将导航信息、车速等关键数据投射在前挡风玻璃上,大大提升了行车安全性。OTA升级功能是电动车的核心竞争力之一。提车至今,N7已经进行了7次系统升级,从1.0到现在的2.0,每次都能带来新的功能或体验优化。这让我对腾势"常用常新"的承诺充满期待。希望未来能通过OTA进一步优化智能驾驶体验,提升车辆的舒适性和安全性,让N7可以随着时间推移不仅不会落伍,反而能不断进化。 期待:常用常新 经过一年多的使用,N7整体表现令我满意,但仍有一些可以改进的空间。首先,希望腾势能尽快兑现承诺,通过OTA推送更多功能升级,特别是优化高速领航辅助的表现,增加更多场景下的适用性。其次,车机系统的应用生态可以进一步丰富,增加更多实用的第三方应用选择。最后,售后服务可以更好、更便捷,早日让我们也使用上兆瓦快充。 回首近25000公里的使用,腾势N7以其出色的舒适性、可靠性表现和不断进化的智能体验,基本满足了我对一款豪华电动SUV的期待。它不仅是一辆交通工具,更是家庭出行中的可靠伙伴。随着比亚迪技术的不断进步和腾势品牌的持续发展,希望腾势可以实现N7上市时的承诺,终身OTA,不断带给用户更多惊喜,真正实现"常用常新"。

最不满意

降价快,保险贵。方向盘没有电动调节,路面预瞄效果不理想。